The Life of David Gale

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Life of David Gale   Dvd The Life of David Gale   Blu-Ray The Life of David Gale
Un film di Alan Parker. Con Kevin Spacey, Kate Winslet, Laura Linney, Gabriel Mann, Matt Craven.
Drammatico, durata 131 min. - USA 2003. MYMONETRO The Life of David Gale * * * - - valutazione media: 3,33 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gioinga venerdì 7 ottobre 2011
un film che sa emozionare e fare riflettere Valutazione 0 stelle su cinque

Un film girato sapientemente con grande qualità tecniche. Riesce a tenere incollato allo schermo lo spettatore dall'inizio alla fine, squassandolo profondamente nei reconditi più intimi dell'anima. Emoziona e fa riflettere su un tema così attuale, come la pena di morte, senza essere banale o scontato. Grande!

[+] lascia un commento a gioinga »
claudiorec martedì 8 marzo 2011
sopra la media Valutazione 4 stelle su cinque

Un gran film con un Kevin Spacey eccezionale.

[+] lascia un commento a claudiorec »
dano25 giovedì 27 gennaio 2011
morire per un ideale Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo film su di un  tema tanto attuale quanto controverso: la pena di morte. Kate Winslet è Bitsey Bloom, un'agguerrita giornalista incaricata da un gionale e richiesta dall'interessato per l'ultima intervista a David Gale, accusato di stupro e omicidio di una donna e detenuto presso un carcere del Texas dove il Governatore è fieramente favorevole alla pena capitale. Kevin Spacey interpreta con la solita maestria l'accusato, attivista leader contro la pena di morte, scrittore e docente di filosofia, sposato e padre di un bimbo piccolo. La splendida vita di David comincia la discesa all'inferno quando una studentessa, ambigua e maliziosa lo seduce e dopo un rapporto sessuale lo accusa di violenza. [+]

[+] lascia un commento a dano25 »
rongiu giovedì 9 settembre 2010
"indifferenza." malattia gravissima. Valutazione 4 stelle su cinque

La notizia: “Abusano di una bambina e poi l’ammazzano.” Per il “SUO” papà e la “SUA” mamma si aprono le porte del “non senso della Vita”. Io, quale reazione emotiva manifesto leggendo o ascoltando questa notizia? Rabbia, collera, sdegno, disgusto, disprezzo e poi? E poi rientro nel “mio” tranquillo mondo, chiudo “fuori” gli altri e i loro problemi. “Una notizia in più, purtroppo”. C’è un solo nome da dare a questo mio atteggiamento. Indifferenza.
E’ una malattia gravissima, mi dicono gli esperti. I sintomi: non voler capire, non voler parlare, non voler partecipare ai drammi per poter effettuare una scelta consapevole. [+]

[+] lascia un commento a rongiu »
luca scialò mercoledì 17 febbraio 2010
parla di pena di morte senza banalità e moralismi Valutazione 5 stelle su cinque

Un professore texano, portatore di sani principi e valori nonchè attivista contro la pena di morte nel Paese che più di tutti quelli americani la pratica, ovvero il Texas, viene incastrato da una sensuale studentessa che voleva ottenere una sufficienza nella sua materia utilizzando il suo corpo provocante. Ovviamente il professore non ci sta, dall'alto dei suoi principi, e allora la studentessa lo incastra con un finto stupro approfittando del suo stato di ebrezza. Di qui cominceranno i guai per l'insegnante, che perderà moglie e lavoro. Ma al contempo si dedicherà anima e corpo (è proprio il caso di dirlo) a ciò in cui crede veramente: l'abolizione della pena di morte. [+]

[+] lascia un commento a luca scialò »
magi88 giovedì 17 dicembre 2009
maestoso Valutazione 5 stelle su cinque

Film assolutamente indimenticabile...Sarebbe solo un eufemismo dire che la recitazione è stat ECCEZIONALE, in particolare quella di Kevin Specey. Un film che fa riflettere, che utilizza un pretesto, la pena di morte, per trasmettere una morale più ampia, che ci riguarda da vicino: la ricerca della verità, oggettiva o soggettiva che sia...Quello che dice Bitsey (Kate Winslet) ad un cetrto punto, ovvero che non esiste la verità, ma solo punti di vista, viene smentito alla fine, quando, attraverso l'ultima cassetta, finalmente realizza come erano andate realmente le cose, l'unica verità oggettiva. Un film filosofico, che ti coinvolge dall'inizio alla fine. David Gale, una persona che, dopo aver assistito alla distruzione della sua vita, è pronto a qualsiasi cosa pur di riuscire a trasmettere i suoi ideali e alla fine l'unica cosa che gli interessa non è essere salvato, perchè i mezzi martiri non servono a niente, ma che suo figlio abbia un bel ricordo di suo padre; ecco un altro tema toccante: l'amore di un padre che si vede allontanare il figlio a causa di un reato (lo stupro) che non ha commesso. [+]

[+] lascia un commento a magi88 »
bread lunedì 26 ottobre 2009
indimenticabile Valutazione 5 stelle su cinque

Io credo che questo film parli "semplicemente" della vita dei suoi personaggi principali, ovvero David Gale e Constance Harraway. Lui ha perso tutto a causa di una falsa accusa di stupro: moglie, figlio, il suo posto da insegnante e anche quello di attivista per DeathWatch, non ha più nessuno su cui poter contare se non la sua migliore amica/collega Constance. E’ agli occhi di tutti uno stupratore. Ma lei si ammala di leucemia, e per David è un altro duro colpo. Profondamente toccante è la scena di loro due che parlano in veranda, tre minuti perfetti sia per il dialogo in sè che per l'interpretazione magistrale degli attori (io l'ho rivista più volte e consiglio di guardarla in lingua): Constance, forte e tenace e allo stesso tempo fragile e commuovente, si confida con David riguardo alla sua posizione di malata terminale, e il dialogo fra i due è molto intimo e profondo, tutta la scena è pervasa da quiete. [+]

[+] lascia un commento a bread »
giaguar67 giovedì 20 agosto 2009
bisogna lasciare più tempo alla riflessione Valutazione 4 stelle su cinque

Credo che bisogna lasciare più tempo alla riflessione, quando si ha di fronte un film così profondo. Personalmente, credo sia un ottimo film. Non solo per le interpretazioni più che convincenti dei personaggi principali, ma anche per la macchina narrativa nerboruta. C'è qualche piccola sbavatura qua e la, nella logica, ma direi che si mantiene perfettamente a galla. Il sacrificio finale, voluto da David e dall'amica, è il coronamento di una vita che ha dato loro molto meno di quanto loro abbiano offerto. Ma la loro vita era tutto quello che potevano offrire alla causa per cui avevano tanto lottato. In questo modo hanno dato un senso alla loro vita. Il fatto che la chiave della verità sia stata fornita alla sola giornalista, credo sia solo un pretesto per fornire la verità allo spettatore, spiegato in modo forzoso come 'liberazione' della pena della ragazza. [+]

[+] lascia un commento a giaguar67 »
paolo ciarpaglini domenica 31 maggio 2009
life of david gale. Valutazione 5 stelle su cinque

Film di incredibile forza espressiva, che trascende la cinematografia, e trasporta direttamente lo spettatore sulla scena del delitto. Colpevole o innocente?. Si resta infine attoniti, davanti alla devastante verità. Ma ci si rende conto che nel dramma, c'è la consapevolezza di chi per un idale è disposto a sacrificare tutto. Il film va ben oltre la 'mera' denuncia sociale; penetra infatti profondamente nella sfera psicolgica, e nel contesto degli accadimenti, crea una frattura irreparabile nei protagonisti. Di sublime e sconcertante bellezza e contrasto dinamico, il cowboy che ascolta musica classica con freddezza e determinazione, osservando i minuti che scorrono. Un film memorabile, interpretato meravigliosamente da attori di primissima scelta. [+]

[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
gia79 venerdì 21 novembre 2008
ma se cambiate mestiere? Valutazione 5 stelle su cinque

Sottoscrivo riga per riga la recensione di franz. Non è un film sulla pena di morte ma sulla verità e la morte. I critici come al solito il film non l'hanno capito... oppure come al solito fanno finta di non averlo capito?

[+] o forse... (di elisabeth)
[+] lascia un commento a gia79 »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
The Life of David Gale | Indice

1° | franz