Oldboy

Acquista su Ibs.it   Dvd Oldboy   Blu-Ray Oldboy
Un film di Park Chan-wook. Con Choi Min-sik, Ji-tae Yu, Hye-jeong Kang, Dae-han Ji.
Titolo originale Oldboy. Drammatico, durata 119 min. - Corea del sud 2003. - Lucky Red uscita mercoledì 9 giugno 2021. MYMONETRO Oldboy * * * * - valutazione media: 4,10 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

biso 93 giovedì 23 gennaio 2014
una sorpresa, davvero Valutazione 4 stelle su cinque

Questo film è un'autentica sorpresa per i Buon cinefili! Un film fresco e di forte impatto emotivo. Un film davvero crudele che ti spezza in due poiché ti trasmette l annullamento umano e fisico del protagonista! Nel film riecheggiano di continuo alcuni concetti...cm il ridere con gli altri...o che un granello di sabbia e una roccia affondano allo stesso modo...un modo come un altro per farci capire che basta davvero poco per causare qualcosa di irreparabile! Regia impeccabile, un film artistico molto attento al lato psicologico della vicenda. Tutti noi siamo crudeli, chi più e chi meno...ma la nostra crudeltà fa male ugualmente. Peccato forse perché con attori forse più esperti e di maggior talento si poteva creare qualcosa di veramente importante!!!

[+] lascia un commento a biso 93 »
biso 93 giovedì 23 gennaio 2014
una sorpresa, davvero Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a biso 93 »
sissio78 mercoledì 22 gennaio 2014
sconvolgente e inaspettato Valutazione 5 stelle su cinque

Film sconvolgente e coinvolgente che non annoia mai ma anzi ad ogni scena aumenta la voglia di andare avanti per vedere cos'altro puó succedere. I colpi di scena sono continui e sempre inaspettati fino alla soluzione finale del mistero che nessuno si aspetterebbe mai. Per me uno dei piú bei film di sempre e giustamente premiato da tarantino che lo ha citato omaggiandolo in 2 scene di kill bill parte 1 e 2. Da vedere per chi ama i thriller e ha lo stomaco abbastanza forte a causa di qualche scena un pò forte.

[+] lascia un commento a sissio78 »
_oldboy_ mercoledì 28 agosto 2013
pietra miliare del cinema asiatico Valutazione 5 stelle su cinque

Oldboy è uno dei pochi film del nuovo millennio che rimarranno nella storia del cinema. Perchè è uno dei pochissimi film che riescono a coniugare poesia e violenza, farci capire come l'odio possa nascere dall'amore e viceversa, regalandoci emozioni in ogni fotogramma e in ogni gesto che il protagonista compie, il tutto con uno stile travolgente,originale,emozionante e mai banale. La splendida regia e la fotografia conferiscono al film uno stile visivo particolarissimo, quasi psichedelico, evidenziato anche dalla colonna sonora dark e molto pulp. Ma ciò che è veramente a lasciare senza fiato sono le interpretazioni del cast. Indescrivibile, in particolare quella del protagonista che, anche senza bisogno di parole,riesce a comunicare tantissimo con una bravura fuori dal'ordinario. [+]

[+] lascia un commento a _oldboy_ »
jacopo b98 giovedì 18 luglio 2013
film memorabile che fa sperare nel cinema coreano Valutazione 4 stelle su cinque

Un uomo (Min-sik) è rinchiuso in una stanza per quindici anni. Perché? Quando sarà fatto uscire, in cerca della vendetta troverà la risposta alle sue domande, ma comincerà a ricordare azioni terribili di cui aveva perso ogni ricordo. A Cannes 2004, dove ha vinto il Grand Prix, Tarantino, presidente di Giuria, disse di quest’opera del coreano Park: è il film che avrei voluto fare. Si capisce il perché. Ha qualcosa di tarantiniano infatti questo bellissimo film: molta violenza, condita da altrettanta ironia. Anche se la differenza tra questo e i film del regista americano si sente e si vede: Park fa un cinema ironico eppure tremendamente serio e sconsolato, lontano dalle geniali bambinate tarantiniane. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
alexandra mann sabato 25 maggio 2013
meraviglia. Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film è un capolavoro! Ne consiglio assolutamente la visione!

[+] lascia un commento a alexandra mann »
onil79 mercoledì 27 marzo 2013
bello e imprevedibile ma... Valutazione 4 stelle su cinque

Gran bella sceneggiatura tranne per alcune scene come quella stile bud spencer 1 contro 20 veramente squallide e girate così male che la finzione diventa padrona. Film da vedere anche se non vedo l'ora del remake di Spike Lee in uscita il 24/10/2013 che a parer mio aumenterà la valutazione CONSIGLIATO VOTO 7

[+] lascia un commento a onil79 »
corazzatakotiomkin martedì 5 febbraio 2013
perdonare è bene, vendicarsi è meglio. Valutazione 4 stelle su cinque

Film intenso e cruento, ma allo stesso tempo dolce e poetico.
Grande interpretazione da parte degli attori che riescono con espressioni e gesti a trasmettere allo spettatore il proprio stato d'animo, qualunque esso sia : odio, amore, desiderio di vendetta , compassione.
Insomma, un film sopra le righe, da vedere assolutamente.

[+] lascia un commento a corazzatakotiomkin »
m___j___m mercoledì 30 gennaio 2013
forzato Valutazione 3 stelle su cinque

Questo "Oldboy" si sforza di stupire. Per tutta la visione della pellicola questa malcelata volontà ne appesantisce la visione.
Da quando il protagonista viene rilasciato dai suoi quindici anni di detenzione coatta si assiste ad un continuo sussultare di eventi.
Tuttavia una sorpresa resta pur sempre qualcosa di raro. Non si può pensare di stupire lo spettatore anticipando minuto per minuto "sto per farti una sorpresa".
Inoltre chi sia Mi-do è chiaro fin dalla sua prima battuta in cui dice all'altro di sembrargli un volto conosciuto.
Un ottimo prodotto di arte pop indubbiamente che farà contenti i tanti che vogliono qualcosa che abbia le vesti del pretenzioso ma che in fondo lo sia. [+]

[+] lascia un commento a m___j___m »
oh dae-su martedì 5 giugno 2012
la tragedia aristotelica Valutazione 5 stelle su cinque

Si premettano due punti elementari : La catalogazione di una qualsivoglia forma d'arte sotto forma di un voto è probabilmente una prospettiva effimera verso il valore intrinseco dell' arte stessa ( soprattutto per quanto riguarda il cinema) e in secondo luogo se mai un film si è prestato male ad una classificazione numerica quello è senza dubbio alcuno Oldboy. Detto questo, non ci si sbilancia certo dicendo che Chan-Wok ha diretto un capolavoro del genere. Già, ma che genere? Un thriller che tanto thriller non è; un Pulp? Ovviamente, grazie a tutte quelle scene di combattimento che tanto ricordano la scuola di Tarantino; Ma anche un dramma? Probabile per la quasi totale prevalenza dell' effetto tragico nella trama; eppure la fine sembra scacciare l'ombra della tragedia greca con il velo della felicità conquistata di Dae-Su ; quindi una commedia? Ovviamente no. [+]

[+] lascia un commento a oh dae-su »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Oldboy | Indice

Festival di Cannes (1)