Oldboy

Acquista su Ibs.it   Dvd Oldboy   Blu-Ray Oldboy
Un film di Park Chan-wook. Con Choi Min-sik, Ji-tae Yu, Hye-jeong Kang, Dae-han Ji.
Titolo originale Oldboy. Drammatico, durata 119 min. - Corea del sud 2003. - Lucky Red uscita mercoledì 9 giugno 2021. MYMONETRO Oldboy * * * * - valutazione media: 4,10 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

cineofilo92 mercoledì 13 settembre 2006
facile stregare tarantino.old boy merita di farlo Valutazione 4 stelle su cinque

Qurntin si lascia ammaliare da ogni film d'azione che vede, anche da quella beffa di hostel. Ma Old Boy ha le carte in tavola giuste. Non è il solito film d'azione e di violenza. In puro stile Tarantino, tanto per intenderci: la trama è molto analoga a quella di Kill Bill, infatti il protagonista per aver fatto una cosa sbagliata nei confronti dell'antagonista viene punito e quando il protagonista si trova fuori dalla punizione riesce a trovare la sua sanguinaria e dolorosa vendetta. C'è da notare, che, sempre analogamente a Kill Bill il film ha molte trovate e immagini metaforiche, come la formica umanizzata nel treno, ma tutto il resto è decisamente più dark e tragico. E poi, mentre in Kill Bill dopo molti sforzi il protagonista ha pienamente la sua vendetta, il protagonista di Old Boy invece per avere la sua vendetta deve pagare un grande prezzo: o la morte dell'amata o la sua lingua. [+]

[+] lascia un commento a cineofilo92 »
darkman mercoledì 23 agosto 2006
eccezionale Valutazione 5 stelle su cinque

A pensarci mi vengono ancora i brividi. Visto dietro consiglio di amici, senza conoscere nulla (trama, attori etc.) è stata una vera rivelazione. Forse il più bel film mai visto è coreano!! Una trama incredibile, una storia di vendetta che sembra lineare e invece diventa sorprendente. Eccellente la regia così come l’attore protagonista, da vedere assolutamente

[+] lascia un commento a darkman »
teto martedì 8 agosto 2006
davvero grande cinema Valutazione 5 stelle su cinque

due piccoli difetti del film: 1) gli attori sono coreani. Non per essere razzista, ma gli orientali sembrano un po' tutti uguali tra loro. Per distinguere un po' il protagonista gli hanno fatto una pettinatura ridicola. 2) il ricorso all'ipnosi è leggermente forzato. per il resto davvero grandissimo cinema. - Immagini stupende. - Tante idee originalissime (ho trovate geniale, ad esempio, quella iniziale del suicida). - Emotivamente conturbante. Profondissimo e catartico. - il miglior film sul concetto umano della vendetta. DA NON PERDERE

[+] !!!! (di viola)
[+] lascia un commento a teto »
gigio martedì 2 maggio 2006
un sofocle coreano Valutazione 4 stelle su cinque

Una tragedia sofoclea tratta da un manga giapponese. Questo appare Old Boy, due ore di stomaco chiuso, di occhi a volte distolti dallo schermo per eccesso di durezza (mi era capitato anche con L’Isola, di una altro coreano), di attimi di sconforto pensando a una trama troppo dipanata, di piacere nella scoperta di essere stati ingannati quando la soluzione si presenta attraverso un album fotografico. Tre atti. Il primo, un uomo è rinchiuso 15 in una cella. Il secondo, la ricerca della sua vendetta. Il terzo, la comprensione di una vendetta ulteriore. Il tutto condito da flash back chiarificatori e da una voce fuori campo che a volte spiega più del dovuto. Un novello Edipo che pecca della sua stessa ubris, la ricerca senza freni della verità. [+]

[+] complimenti per la recensione (di giovanni mantienilascala)
[+] applausi (di lesterburnham)
[+] lascia un commento a gigio »
justo sabato 29 aprile 2006
una rivelazione Valutazione 4 stelle su cinque

All'inizio pare una storia vista 1000 volte:un uomo innocente che finisce in un incubo più grande di lui e cerca vendetta.Ma li film di Park Chan non si ferma qui:ci sono azione e violenza,eccome,ma ogni personaggio ha un suo spessore,ciascuno ha sia subìto sia fatto subire.L'atmosfera,la musica,l'imprevedibilità dell'intreccio concorrono a fare di old boy un vero capolavoro,capace di lasciare qualcosa nello spetttatore.

[+] lascia un commento a justo »
rosso werner sabato 14 gennaio 2006
il cinema sta risorgendo! Valutazione 4 stelle su cinque

Ottimo esempio di vita del Cinema,laddove,soprattutto da Ovest,non arrivano segnali che di morte.Che ci sia ancora un'anima dietro l'immagine sembra dimostrarlo bene questo bel film,diretto da un colto e raffinato intelletuale,altra componente in via di estinzione visto il prevalere di freddi tecnici-e parlo anche delle sfere "alte",vedi gli ultimi film Scorsese-.Che dire?Il film in questione ha riacceso il mio ottimismo ormai spento dopo aver visto film come Titanic ,il gladiatore o aver cercato di vedere film come Alexander et similia.Direi che è il caso di sostenere questo cinema,che dà un senso di vita e di arte,fiamma che brucia tutti i "fotoromanzi patinati" summenzionati.Altro pregio è quello di non adombrare,nella profondità di temi e personaggi,anche il lato dello spettacolo. [+]

[+] buona recensione, werner (di andrea)
[+] tu saresti quello... (di luc)
[+] lascia un commento a rosso werner »
drugo giovedì 29 dicembre 2005
tra i piu bei film visti ultimamente Valutazione 5 stelle su cinque

è incredibilmente bello, la violenza non è mai fine a se stessa la carrellatta delle mazzate in corridoio è straordinaria. Aiutato da una colonna sonora mozzafiato il film riesce ad attrarre e commuovere.

[+] lascia un commento a drugo »
bisco giovedì 17 novembre 2005
troppa roba Valutazione 3 stelle su cinque

Il film parte molto bene. Benissimo. Idea molto originale, sceneggiatura ricercata. Però ha voluto strafare. L'ultimo quarto del film si poteva accorciare, di molto. Troppi rimandi al cinema di vecchia data. Il regista ha voluto diire "troppo", ha voluto inserire troppi concetti in un'unica pellicola. Un difetto, questo, che ho riscontrato anche con Natural City. Ottima la fotografia.

[+] lascia un commento a bisco »
old_boy sabato 5 novembre 2005
se amate tarantino e john woo... Valutazione 4 stelle su cinque

veramente bello, veramente crudo e sconcertante... come in "the killer" di woo, alla fine l'etica del samurai è l'unica a sopravvivere... certamente non un film per tutti

[+] lascia un commento a old_boy »
big domenica 25 settembre 2005
il riscatto del cinema koreano! Valutazione 4 stelle su cinque

Old Boy e' una mattonata, un film pesante, incomprensibile e altamente tragico, che fonde drammaticita' e azione. La trama e' di quanto piu' originale si e' visto negli ultimi anni, le sofferenze del protagonista vengono subito avvertite dal pubblico tramite immagini veramente suggestive e dal forte impatto emotivo. A giocare su questo piano ci sono attori sicuri della loro interpretazione, maestri della situazione che trasmettono quella sensazione di malvagita' e dolore da cui e' difficile rimanere impassibili. Una grande opera quindi che forse molti non apprezzeranno per il modo particolare con cui la regia si rivolge a chi sta' guardando il film, ma che fara' la felicita' di quelli che cercano profondita' e commozione nell'ennesima pellicola sulla vendetta.

[+] lascia un commento a big »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 »
Oldboy | Indice