Oldboy

Acquista su Ibs.it   Dvd Oldboy   Blu-Ray Oldboy
Un film di Park Chan-wook. Con Choi Min-sik, Ji-tae Yu, Hye-jeong Kang, Dae-han Ji.
Titolo originale Oldboy. Drammatico, durata 119 min. - Corea del sud 2003. - Lucky Red uscita mercoledì 9 giugno 2021. MYMONETRO Oldboy * * * * - valutazione media: 4,10 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari. Acquista »

maviseco domenica 25 ottobre 2015
sono certi film che ti fanno amare il cinema Valutazione 5 stelle su cinque

Un capolavoro Coreano, tutto si intreccia armoniosamente : dialoghi, colonne sonore, fotografia! E' un emozione continua, ogni sguardo, ogni silenzio, ogni pausa, ogni inquadratura ha il suo perché : nulla è lasciato al caso! Solo un artista può fare qualcosa del genere, sono certi film che ti fanno amare il cinema.

[+] lascia un commento a maviseco »
bomber89 venerdì 23 ottobre 2015
un film forte, potente, che lascia strascichi. Valutazione 5 stelle su cinque

Al Festival di Cannes del 2005, nel quale vinse il premio come miglior film straniero, Quentin Tarantino (che faceva parte della giuria) disse di questo film: “E’ il film che avrei voluto fare”. I presupposti c’erano tutti, poi quando appena all’inizio della pellicola un uomo, Dae-su, viene rapito e rinchiuso in una stanza senza sapere da chi e il perché, ecco che la nostra attenzione è catturata. Oldboy è una storia forte, un film che mescola azione a drammaticità. Sentimenti di rabbia muovono le trame di vendetta del rapito e del suo rapitore, è proprio questo il tema centrale intorno al quale ruota tutta la storia; la vendetta da raggiungere in tutti i modi possibili ed immaginabili, facendo di umanità e pietà sentimenti lontani, accantonati, dimenticati. [+]

[+] lascia un commento a bomber89 »
davidino.k.b. domenica 31 maggio 2015
onore al cinema Valutazione 5 stelle su cinque

finalmente film con effetti ma non solo, regista innovativo.

[+] lascia un commento a davidino.k.b. »
il befe martedì 10 marzo 2015
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

bello

[+] lascia un commento a il befe »
no_data sabato 28 febbraio 2015
probabilmente non capisco il cinema coreano Valutazione 1 stelle su cinque

Recitano come se fossero dilettanti presi da un tremito incontrollabile, tutto è esagerto e quindi non credibile, l'onnipotenza è l'unico vero sentimento cpntinuamente esoboto, ma à una onnipotenza ridicola, se non facesse schifo lo splattern sarebbe un comico alla de Funès assolutamente concitato e che non fa ridere, le spiegazioni scentifiche sono  sottoculturali. Tutti comparse nessun personaggio che abbia spessore. L'unica stelletta è per la ricerca fotografica e di spicco ma il contenuto è penoso e fastidioso sempre esagerato e per nulla credibile, bisogna essere veramente masochisti per apprezzarlo davvero. C'è molta più sofferenza e racconto in un solo fotogramma di un film di Dreyer che in tutto questa marionettamento splattern.

[+] lascia un commento a no_data »
filippo catani venerdì 7 novembre 2014
vendetta in salsa coreana Valutazione 4 stelle su cinque

Dae-su è un uomo dedito all'ubriachezza molesta e non disdegna avventure extraconiugali. Una sera viene rapito e misteriosamente internato per quindici anni durante i quali assiste inerme alla notizia dell'uccisione della moglie che lo rende il primo dei sospettati. Finita la prigionia, l'uomo cerca disperatamente di capire il perchè di questo rapimento e chi ci sia dietro.
Davvero bello questo dramma coreano che fa delle immagini forti e disturbanti il suo punto di forza insieme ad una trama perfetta ed avvincente. I colpi di scena si susseguono letteralmente fino all'ultimo secondo della pellicola lasciando lo spettatore turbato ma a bocca aperta. Negli ultimi anni il cinema coreano sta vivendo una grande ondata di fama e di premi ai più importanti festival internazionali (questo venne premiato a Cannes e per dire Pietà a Venezia). [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
evildevin87 martedì 23 settembre 2014
vendetta, dolce e amara vendetta Valutazione 5 stelle su cinque

Raramente mi è capitato nella vita di vedere un film che riesca quasi a far provare sulla pelle dello spettatore le sensazioni del protagonista. Noi siamo negli occhi e nelle orecchie di Dae-soo (Choi Min-sik), siamo nella sua mente e assaporiamo sulla pelle i suoi pensieri e le sue ossessioni. E come lui ci chiediamo il perchè tutto questo: perchè venire rinchiuso così dal nulla in una stanza per 15 anni? E come lui non ci facciamo mai la domanda più fondamentale: perchè Dae-soo è stato lasciato andare?
Tutto nel film ruota intorno alla vendetta, da Dae-soo ossessionato dall'idea di trovare il suo imprigionatore (Ji-tae Yu) a quest'ultimo che vuole farla pagare al suo prigioniero fino in fondo per un torto di vecchia data che ha avuto delle terribili conseguenze. [+]

[+] lascia un commento a evildevin87 »
noia1 venerdì 23 maggio 2014
straordinario Valutazione 4 stelle su cinque

Un uomo viene rinchiuso in un appartamento per quindici anni e non ha la minima idea del perché, un giorno si risveglia fuori all’aria aperta e inizierà la sua vendetta.
Film tostissimo, contenuti dedicati a stomaci forti, concetti interessanti e contraddittori che puntano ad una profondità che non ci si aspetterebbe mai per come sono la presentazione e lo svolgimento, un inno alla vita strano e non per forza condivisibile che può non mettere d’accordo tutti.
Molto particolare, trama significativa nella quale la situazione psicologica del protagonista viene trasmessa a volte con risultati che possono rivelarsi disturbanti a partire dall’angoscia di ritrovarsi rinchiusi senza un motivo in un posto per più d’un decennio. [+]

[+] lascia un commento a noia1 »
madmax86 venerdì 25 aprile 2014
volutamente esagerato ma poco credibile Valutazione 2 stelle su cinque

Le pellicole di stampo asiatico sembrano avere tutte una sottile linea che le legano.... Stupire. Bisogna stupire: con immagini (prive di effetti speciali) dal contenuto molto forte ed esplicito, con recitazioni e combattimenti al limite del credibile, con sceneggiature che ingannano lo spettatore. Anche questo film purtroppo non si distingue dagli altri tranne che per la tematica trattata: L'incesto. Dae-su viene rapito e si ritrova in una prigione clandestina gestita da privati dove sono rinchiusi al suo interno delle persone dietro il pagamento di una cospicua somma di denaro. Più paghi e più anni di prigione farà la tua vittima. Dopo 15 anni Dae-su viene ipnotizzato e rimesso in libertà dentro ad una valigia sul tetto di un grattacielo. [+]

[+] lascia un commento a madmax86 »
latalpa venerdì 24 gennaio 2014
un gran bel film Valutazione 4 stelle su cinque

E' un film cupo, violento, particolare, che ti prende sempre più di più minuto dopo minuto per poi esplodere nei venti minuti finali, quando tutta la trama viene finalmente spiegata. E' ingiusto parlarne come se fosse un film "alla Tarantino": l'ho trovato molto più triste e meno splatter di quello che immaginavo, la violenza della pellicola è soprattutto psicologica. Da vedere!

[+] lascia un commento a latalpa »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Oldboy | Indice

Festival di Cannes (1)