Le fate ignoranti

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Le fate ignoranti   Dvd Le fate ignoranti   Blu-Ray Le fate ignoranti
Un film di Ferzan Ozpetek. Con Margherita Buy, Stefano Accorsi, Andrea Renzi, Gabriel Garko, Filippo Nigro.
Drammatico, durata 105 min. - Italia, Francia 2001. MYMONETRO Le fate ignoranti * * * - - valutazione media: 3,33 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

massimus giovedì 12 settembre 2002
non fidatevi quando vincono premi! Valutazione 2 stelle su cinque

Atmosfere intrise di buonismo e sinistrosità da fare accapponare la pelle! un mondo storicamente e innegabilmente emarginato come quello omosessuale viene rappresentato come panacae di tutti i mali! da salvare comunque l'interpretazione di Accorsi,quasi perfetta nel ruolo di omosessuale... Nessun salto di qualità x la Buy che nella sua carriera ha sempre e soltanto interpretato ruoli da donna frustrata e piena di problemi,proprio come in questo film.

[+] comunque roma gay viene descritta con finezza. (di valvestino)
[+] noia? tu sei senza cuore (di gericho)
[+] lascia un commento a massimus »
nino mavi lunedì 28 gennaio 2002
film blu o film rosa ? Valutazione 2 stelle su cinque

Discreto film che prende spunto chiaramente dal primo della trilogia dei tre colori di kieslowskj, ne è simile in tutto, anche nel commento musicale, per cui, un consiglio : vedere prima l'originale per giudicare la copia. Il regista aggiunge di suo un tema, al momento, di facile presa.

[+] lascia un commento a nino mavi »
ubik mercoledì 28 novembre 2001
sopra le righe Valutazione 2 stelle su cinque

Bravi tutti gli attori in una prova sopra le righe, un ottimo (ma ormai non è più una sorpresa)Accorsi nella parte dell'omosessuale, ottima la Buy nella parte della donna tradita, ottima la Blanc nella parte della madre consolatrice. Unico neo è una regia che punta troppo sull'isola felice dell'omosessualità. Propagandistico.

[+] propagandistico? (di gericho)
[+] lascia un commento a ubik »
la figlia della pina mercoledì 14 novembre 2001
che stupidi che siamo Valutazione 4 stelle su cinque

Apertura mentale. Simpatia per i gay e accoglienza. Amanti sofferentie incomprese. Questi i motivi per non perdere un grandissimo film. Buona visione. PS. La solitudine delle amanti spesso giudicate "puttane" si accentua soprattutto nelle grandi feste (Natale e Pasqua. Stiasmogli vicini...

[+] lascia un commento a la figlia della pina »
venere1801 lunedì 12 novembre 2001
a stefano!! Valutazione 5 stelle su cinque

sarei voluta tanto esserci stata io con stefano al posto di quei due maschietti...

[+] lascia un commento a venere1801 »
antonio la marca venerdì 2 novembre 2001
torna in turchia e farti sododomizzare,regista del c... Valutazione 0 stelle su cinque

Se questo e' il cinema italiano, possiamo chiudere bottega. Un film noioso, trama assurda, tutto regna nollo schifo piu' assoluto, in film da non far vedere ai nostri figli, un film da non proiettare mai piu', rimandate il regista a farsi sodomizzare in turchia!!!

[+] vergognati (di marco)
[+] vergognarsi di esprimere un'opinione??? (di marina)
[+] ignoranti e basta (di linus)
[+] lascia un commento a antonio la marca »
riccucci cardioline giovedì 1 novembre 2001
per noi gay e' il massimo Valutazione 5 stelle su cinque

La scena del triangolo ci ha fatto sognare, grande Stefano ti chiami persino come me! Gay e' bello!

[+] lascia un commento a riccucci cardioline »
brahma sabato 6 ottobre 2001
storia di una roma contemporanea Valutazione 4 stelle su cinque

Diciamolo, il film "inizia", con una scena identica al film "Vi presento Joe Black", ovvero la morte per strada del "grande" amante di Stefano Accorsi (nel film). La cosa che più mi colpisce di questo film è la "naturalezza espressiva",in cui la buona regia apre un intero mondo "romano" in questo caso, sull'omosessualità. Una realtà mostrata allo spettatore senza critica o pregiudizio (giustamente), la città, la palazzina i personaggi sono così veri da apparire "veri". Lo "stupore" della Buy nello scoprire suo marito GAY, mi chiedo, era poi così necessario "marcarlo" a tal punto ? Forse, molti spettatori, sono arrivati prima di lei a capire tutto, molto prima del "ruolo" interpretato dalla Buy. [+]

[+] lascia un commento a brahma »
sissa martedì 2 ottobre 2001
stefano Valutazione 5 stelle su cinque

Come si può resistere ad un uomo così, alla sua casa, ai suoi amici? Bello! Ho sperato fino alla fine in un epilogo alla "Vespa e la Regina", ma il finale...un po' alla Via col vento della serie...fattelo tu, mi ha lasciata con l'amaro in bocca. Fatto stà che, quando è finito avevo un altro film da vedere, ma mi sono rifiutata, sarebbe stato come mangiare una caramella alla fragola dopo una bella cena ed il caffé!!!

[+] lascia un commento a sissa »
ni-net venerdì 28 settembre 2001
divertentissimo! Valutazione 4 stelle su cinque

Noi ci siamo divertite tantissimo! Più dei personaggi principali è da apprezzare la sagacia e l'ironia di alcuni personaggi di contorno. La madre di lei, la sorella del Turco con le sue ricette reinventate, e gli occhi del turco...fantastici!

[+] lascia un commento a ni-net »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 »
Le fate ignoranti | Indice

1° | daniele'80