linda
lunedì 10 novembre 2008
perchè vengono assassinati i migliori???????
Un bel film che racconta la vita di una persona che non vuole sottomettersi a colore che vogliono decidere della sua vita. Chissà come è che gli esseri umani preferiscono tenere in soggezione e sfruttare i loro simili, piuttosto che darsi una mano nella lotta per la vita. Ho sempre difeso i neri che con il loro passato debbono fare i conti anche oggi. E ancora più insopportabile è che coloro che pretendono di essere "buoni" saggi e sani mettono sempre in mezzo qualche Dio che al momento giusto si prende il merito della gente che intanto muore tra atrocità insopportabili. E' un mondo orribile questo dove si fa tanto parlare di pace, di fraternità, di ecologia mentre tutti lavorano per fare esattamente l'opposto
Grazie per l'oppurtunità.
Grazie per l'oppurtunità.
Ieri ho visto il film su Malcom X, mi è piaciuto ma dovrebbe essere mandato in onda mille volte, tutti i giorni
Linn
[+] lascia un commento a linda »
[ - ] lascia un commento a linda »
mik
martedì 28 ottobre 2008
malcolm x, ritratto ambiguo di un'icona nera
Vita e morte di Malcolm X, al secolo Malcolm Little.
Difficile fare i conti con un'icona dei nostri tempi... specie se poi si è distanti da quella cultura afro-americana che Spike Lee non perde occasione di rappresentare e rivendicare orgogliosamente. Difficile è, infatti, accettare in toto la vicenda di questo carismatico leader: dalle "strade di vita" alla galera, passando per la conversione al credo musulmano e a un certo indottrinamento religioso, alla "nazione dell'islam", con la teorizzazione della separazione razziale tra bianchi e neri e l'ostilità totale verso l'uomo bianco,per finire ad un altro cambiamento e all'apertura verso una fede meno intransigente e più "umana".
Certo è che Spike Lee fa di quest'uomo controverso (o fin troppo uomo, nel bene e nel male?) un'icona "nera", con quasi 4 ore di film (troppe), che danno idea della volontà di rendere l'opera maestosa.
Vita e morte di Malcolm X, al secolo Malcolm Little.
Lo sguardo non si limita a raccontare una storia, ma anche a prendere il protagonista a modello, fino a rendere i confini tra rappresentazione e ammirazione a volte impalpabili e non sempre condivisibili...restando sospeso (come del resto in numerosi suoi film) su un ideale filo sopra il vuoto.
E' proprio questo il punto che lascia più perplessi...Spike lee cerca di raccontare la storia di un'evoluzione o accetta in toto la storia di questo personaggio??? resto fortemente in dubbio...
[+] lascia un commento a mik »
[ - ] lascia un commento a mik »
frankb
sabato 11 ottobre 2008
grandissimo
Questo film rappresenta un pezzo di storia dell'umanità/ è una di quelle cose che andrebbero rimasterizzate e rimasterizzate per essere propagandate ai posteri, nel futuro, per non far dimenticare. Biograficamente parlando il film è un capolavoro e merita tutte le 5 stelle.
Cinematograficamente parlando è un'ottima opera senz'altro, a tratti lenta (ovviamente la durata è quella) ma con un'ottima regia di Spike Lee, che forse a tratti ricorda Scorsese. 4 stelle e mezzo.
Metto 5 per alzare la media.
[+] lascia un commento a frankb »
[ - ] lascia un commento a frankb »
alexscorpio
sabato 19 luglio 2008
grandissimo film !!!
Finalmente un vero film storico sulla biografia di un grande personaggio : MALCOLM X , interpretato da un grandissimo Denzel Washington , che avrebbe meritato l'Oscar , ma purtroppo interpretava un personaggio troppo scomodo e che dava fastidio ... per quanto riguarda il discorso sulla pace , ricordo a tutti , che noi bianchi abbiamo un bel debito verso i neri , sfruttati per anni ed ancora oggi trattati peggio di animali in certe parti del mondo , a causa dell'ignoranza del razzismo , quindi , Malcolm , a differenza di Martin Luther King , era per un'azione piu' diretta , che , per quanto censurabile ... in alcuni casi era necessaria , in quanto a volte per guadagnarsi la liberta' , purtroppo non bastano le parole ... e lo scrivo con rammarico , essendo una persona che ama la pace !!! Ciao a tutti !!! :-)))
[+] precisazione necessaria
(di anonimo86851)
[ - ] precisazione necessaria
[+] lascia un commento a alexscorpio »
[ - ] lascia un commento a alexscorpio »
heyjoe
sabato 28 giugno 2008
cinema d'autore
Ho apprezzato molto questo film che mi ha convinto a leggere l' autobiografia di Malcolm X, grande leader che rivoluzionò la storia di un America ferita alle prese con la guerra fredda. Bravissimo Denzel Washington. Dopo aver letto il libro ed aver visto il film, ho coltivato il desiderio di essere come Malcolm X un grande attivista.
[+] lascia un commento a heyjoe »
[ - ] lascia un commento a heyjoe »
sixoclock
giovedì 19 giugno 2008
la pace sia con te???
Spike Lee ci regala il ritratto contrastante di un Malcolm X spezzato tra l'estremismo islamico, il razzismo verso i bianchi e la ricerca della pace facendo tappa sulle paure e le preoccupazioni per la famiglia. Il film è troppo lungo e lo spettatore si ritrova a sentire le stesse frasi per quasi 4 ore(ad es.-per 400 anni siamo stati schiavi bla bla bla, per carità tutte vere)
[+] lascia un commento a sixoclock »
[ - ] lascia un commento a sixoclock »
hsara
martedì 17 giugno 2008
appassionante storia di vita vissuta
x motivi di famiglia non ho potuto seguire l'opera come doveva essere seguita,mi piacerebbe poterla rivedere ..vogliate cortesememte farmi sapere quando sarà la prossima messa in onda.grazie
[+] lascia un commento a hsara »
[ - ] lascia un commento a hsara »
david, genova
lunedì 3 dicembre 2007
un personaggio nel suo straordinario
"Malcom X" è un film bellissimo che fa vivere minuto per minuto la storia degli anni '60 con le sue contraddizioni, le sue speranze e le sue delusioni. Malcom X è stato uno che per forza di cose forse doveva parlare in maniera dura, a volte, come nel caso di Kennedy. Non era giusto dire certe parole in un momento come questo dove un'intera nazione stava piangendo un uomo che amava, ma forse era meglio dire veramente quello che si pensava che essere finti.
L'atteggiamento dei musulmani di Elijah Muhammed nei confronti di Malcom X mi ha ricordato un pò quello di certe organizzazioni musulmane moderne e della mafia: cercano di farti fuori. Un uomo che amava profondamente Malcon X doveva sabotare la sua macchina con dell'esplosivo? Meraviglioso Denzel Washington dall'inizio alla fine, e il suo personaggio grandioso (non in tutto ma in molte cose sì).
A volte è bello vedere certi film per capire la storia del nostro secolo passato. Quando si farà qualcosa di simile per Martin Luther King?
P.S.: Cominciano a farmi paura certi leader di organizzazioni caritatevoli o simili che vivono in lussuosi appartamenti, con macchine e vestiti prestigiosi mentre c'è gente che vive con poco e con difficoltà. Comincio ad avere l'impressione che qualcosa non vada...molto bene.
[+] lascia un commento a david, genova »
[ - ] lascia un commento a david, genova »
ragnetto
domenica 2 dicembre 2007
incredibile.
Superbo.
Non c'è forse altra parola per definire un uomo com Malcolm X.
Se nel mondo ci fossero più persone come lui sarebbe un momdo migliore....
Grande Spike Lee, ottimo film, ben girato, ben diretto, ottima la scenografia e i dialoghi.
Un capolavoro che vale la pena di vedere.
Non fatevi spaventare dalla durata, è un film che si gusta tutto in una volta.
[+] lascia un commento a ragnetto »
[ - ] lascia un commento a ragnetto »
marco
domenica 17 giugno 2007
una grande storia
Poche storie, questo è un grande film. Purtroppo però ci sono ancora troppi critici che lo vedono, che lo leggono seguendo solo la propria personale idea di "quello che sarebbe dovuto essere" e non per quello che è: una grande storia, forse non del tutto vera, ma sempre una grande storia e come tale capace di suscitare profonde emozioni e di alimentare alti ideali (leggetevi la recensioni di Lietta Tornabuoni). Il resto invece è soltanto ideologia, grande o piccola, personale o sociale, ma comunque ideologia.
[+] lascia un commento a marco »
[ - ] lascia un commento a marco »