Il posto delle fragole

Acquista su Ibs.it   Dvd Il posto delle fragole   Blu-Ray Il posto delle fragole
Un film di Ingmar Bergman. Con Bibi Andersson, Max von Sydow, Ingrid Thulin, Victor Sjöström.
Titolo originale Smultronstället. Drammatico, Ratings: Kids+16, b/n durata 95 min. - Svezia 1957. MYMONETRO Il posto delle fragole * * * * 1/2 valutazione media: 4,72 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

andrea k. sabato 4 agosto 2007
il posto delle fragole Valutazione 5 stelle su cinque

Ancora una volta è dalle donne che arriva la salvezza. Sono loro che sollecitano l'uomo ad uscire dalle proprie ristrettezze d'animo, dalla miseria nella quale ha relegato la propria vita domestica. Le donne non prendono posizioni nelle questioni "fondamentali" della vita, si aspettano viceversa qualcosa dal cuore. La felicità nella vita domestica, da sempre vagheggiata come possibile nei films di Bergman, segue il cammino indicato da loro. Loro animano la vita come i fiori di un campo. L'arte e il cuore e la bellezza delle donne. Una felicità vagheggiata come possibile che non può non passare attraverso la purificazione del dolore e della verità di ciò che siamo e siamo stati: quasi un rito di purificazione, forte e necessario come la tragedia greca ci ha additato. [+]

[+] lascia un commento a andrea k. »
aria lunedì 30 luglio 2007
da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

bellissimo film ottima recitazione

[+] lascia un commento a aria »
marco martedì 17 luglio 2007
notevole Valutazione 5 stelle su cinque

un must per ogni cultore di questa arte

[+] lascia un commento a marco »
igny domenica 3 giugno 2007
il film più grande della storia del cinema Valutazione 5 stelle su cinque

La fragilità della coscienza e della vita di fronte al mistero del tempo. Un film grande e indimenticabile che ha raggiunto una tale profondità nell'analisi della realtà psicologica ed esistenziale dell'uomo da non essere mai stato eguagliato da alcun altro film. Un film che io personalmente nnon riesco a vedere senza commuovermi.

[+] lascia un commento a igny »
marty lunedì 21 maggio 2007
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

stupendo

[+] lascia un commento a marty »
milly domenica 20 maggio 2007
ineguagliato Valutazione 5 stelle su cinque

il più bel film di Bergman, ineguagliato

[+] lascia un commento a milly »
marco e 91 mercoledì 18 aprile 2007
che noia ragazzi! Valutazione 3 stelle su cinque

Sicuramente denso di significati ma privo di speccolarità. E per me il cinema è soprattutto spettacolarità perchè per la filosofia è già abbastanza sostenuta dai libri. Per questo io non amo Bergman e gli considero Fellini molto superiore.

[+] nn sn pienamente d'accordo (di cinefilo)
[+] non capisci nulla di cinema... (di milly)
[+] che mi tocca leggere (di cleo)
[+] bah (di aria)
[+] è? (di sgtehds)
[+] rabbrividisco! (di guccio)
[+] bof... (di alessandro)
[+] lascia un commento a marco e 91 »
francesco mercoledì 4 aprile 2007
il film della vita Valutazione 5 stelle su cinque

In questo capolavoro atemporale,vi sono tutti gli aspetti che la vita riserva ad ognuno,amore,egoismo,rancore,speranza,paura della morte e della vita,il matrimonio,il tradimento...ed altro!Ma tutte queste tematiche,traspaiono attraverso un viaggio che rappresenta anche la vita.Un autentico monumento al cinema,possibile una lettura psicanalitica,ma non solo...in una parola IMMORTALE!

[+] lascia un commento a francesco »
lucy venerdì 17 novembre 2006
dolce come le fragole Valutazione 5 stelle su cinque

assaporate questo film lentamente

[+] lascia un commento a lucy »
ingmar lunedì 29 maggio 2006
magnifico Valutazione 5 stelle su cinque

ASSIEME A " IL FASCINO DISCRETO DELLA BORGHESIA " DI BUNUEL E " ORIZZONTI DI GLORIA " IL PIù BEL FILM MAI REALIZZATO, DENSO DI SIGNIFICATI SEMBOLICI E RIFERIMENTI AL SOLCO DELLA CULTURA CONTEMPORANEA. LA SCENA FINALE è DA ANTOLOGIA

[+] lascia un commento a ingmar »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Il posto delle fragole | Indice