La valle della pace

Un film di France Stiglic. Con John Kitzmiller, Evelyne Wohlfeiler, Tugo Stiglic, Boris Kralj.
Titolo originale Dolina miru. Guerra, Ratings: Kids+13, b/n durata 82 min. - Jugoslavia 1956.

marc provencher mercoledì 9 novembre 2005
john kitzmiller, un grande attore italiano... Valutazione 3 stelle su cinque

...ha ricevuto il prezzo del meglio attore al Festival de Cannes nel 1957 per la sua recitazione in questo film. Viva Kitzmiller.

[+] lascia un commento a marc provencher »
alvi martedì 12 febbraio 2002
l'angoscia Valutazione 2 stelle su cinque

Lo vidi nel lontano 1966, in prima elementare, grazie alle belle iniziative edificanti delle Suore Salesiane. Assolutamente angosciante, lo stato di abbandono dei due ragazzini, la ricerca disperata di un luogo dove vivere in pace, questa figura bonaria del parà americano che li protegge, finchè non muore in combattimento, la conclusione con i due bambini in lacrime, di nuovo lasciati a sè stessi; ho avuto il terrore di entrare in una sala per anni. Mi pongo anche la questione su quanto certi temi umanitario-pacifisti suonino bene in bocca al cinema propagandistico di chi ha sterminato decine di migliaia di persone nelle Foibe istriane...

[+] lascia un commento a alvi »
La valle della pace | Indice

Festival di Cannes (1)

Scheda | Cast | News | Poster | Foto | Frasi | Forum | Shop |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.