Dogman

Acquista su Ibs.it   Dvd Dogman   Blu-Ray Dogman
Un film di Luc Besson. Con Caleb Landry Jones, Jojo T. Gibbs, Christopher Denham, Grace Palma.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 113 min. - Francia, USA 2023. - Lucky Red uscita giovedì 12 ottobre 2023. MYMONETRO Dogman * * * - - valutazione media: 3,00 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Stiamo parlando di altro film?

di Alessandro Spata

Feedback: 1173 | altri commenti e recensioni di Alessandro Spata
lunedì 29 gennaio 2024

Mi sa che stiamo parlando ad occhio e creoce del film della Cortellesi "C''è ancora domani", mi pare. Sinceramente mi prende male discutere ancora di quel film in questo contesto bessoniano, oltretutto. Mi sono già espresso in proposito e non voglio rischiare di ripetermi.
Per quanto riguarda poi la sua domanda, "Maramaldo", che cita le due attrici in questione, le dirò che mi spiazza un tantino. Certi confronti sono improponibili, secondo me, e rischiano di essere irriverenti sia per La Cortellesi che per la Vitti e la Magnani. La Cortellesi è quello che è cioè non è la Vitti nè la Magnani. Non può esserlo fatalmente (Mi sento molto "Massimo Catalano", buon anima, il «re dell''ovvio»). Lei sta citando due attrici (Vitti e Magnani) che per bravura e personalità sono con molta probabilità inarrivabili, ma ripeto i confronti sono davvero velleitari in questo caso. Sarebbe un pò come chiedersi se sia più bravo Picasso o, che so io, Guttuso. Boh! E'' la domanda che è sbagliata di per sè, immagino. Posso soltanto azzardare che Monica Vitti e Anna Magnani erano perfettamente credibili (agli occhi del pubblico) sia nei ruoli "comici" che in quelli più "tragici". Passare da un ruolo all''altro era "semplicemente" ovvio. Erano ATTRICI! Per loro il "percorso" era sempre in pianura. Spero di aver bene inteso il suo pensiero. Saluti

[+] lascia un commento a alessandro spata »
maramaldo martedì 6 febbraio 2024
gentile alessandro spata, la ringrazio

di avermi preso in considerazione. L''inguacchio di aver schiaffato il mio commento su Dogman non l''ho combinato io. Ancora una volta mi ha schiarito le idee. Rimango sempre un sentimentale e quindi Le esterno la mia gratitudine. La prego di gradire i più cordiali saluti.

[+] lascia un commento a maramaldo »

Ultimi commenti e recensioni di Alessandro Spata:

Vedi tutti i commenti di Alessandro Spata »
Dogman | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |