La vita bugiarda degli adulti

Mia recensione "La vita bugiarda degli adulti"

di

mercoledì 11 gennaio 2023

L'ho appena finito di vedere. Mi sono "costretto" ad arrivare ai titoli di coda del sesto episodio ed ho sofferto in silenzio, pensando e sperando che un colpo di scena inaspettato mi avrebbe salvato da quella lenta, molto lenta, assurdamente lenta agonia. E invece niente, ho sofferto per nulla. 6 ore passate a guardare una storia talmente noiosa come mai nessuna prima. Una serie che, sebbene dal punto di vista delle scene ti mette qualche dubbio e quindi un poco di fa andare avanti (vedi l'attesa del non arrivato colpo di scena), ecco, una serie che è lenta in tutto. Nelle mono espressioni scazzate della protagonista (che per carità, per essere così giovane è sicuramente molto brava ma, appunto, mono espressione, con un viso sempre tra l'imbronciato ed il "non sto capendo un tubo"). Una zia (la Golino) che a volte ti è simpatica e a volte la vorresti prendere a schiaffi. Una madre (di Giovanna) che è l'inutilità fatta (bella) donna. L'unico che un poco salvo è il padre di Giovanna (Preziosi), in quanto è l'unico che presenta un minimo di logica nella vita, anche quando tradisce e poi tenta di spiegare cosa lo ha spinto a farlo, aprendo sé stesso quindi. Per il resto il nulla, la noia e la consapevolezza che mai e poi mai guarderò una seconda stagione.
In questi giorni ho fatto l'aerosol perché sono influenzato: ecco, questa serie è come fare l'aerosol, ovvero un momento noioso e lento in attesa della fine del liquido e della possibilità di toglierti la mascherina e tornare a respirare.
Peraltro, nota tecnica finale riguarda l'audio: non si capisce nulla con sbalzi di audio (nei momenti con musica) assurdi. Nella post produzione ci hanno lavorato le scimmie.

In Spagna producono "La casa di Carta", "Sky Rojo" e tante altre serie belle e accattivanti dai primi momenti. In Italia la noia la fa da padrone.

Almeno l'aerosol poi ti fa guarire. Qua ti resta la tristezza per aver sprecato 6 ore.

[+] lascia un commento a »
La vita bugiarda degli adulti | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |