Everything Everywhere all At Once

Acquista su Ibs.it   Dvd Everything Everywhere all At Once   Blu-Ray Everything Everywhere all At Once
Un film di Dan Kwan, Daniel Scheinert. Con Michelle Yeoh, Stephanie Hsu, Ke Huy Quan, James Hong.
Azione, Ratings: Kids+13, durata 139 min. - USA 2022. - I Wonder Pictures uscita giovedì 6 ottobre 2022. MYMONETRO Everything Everywhere all At Once * * * 1/2 - valutazione media: 3,74 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Un film diverso, intelligente e consigliato Valutazione 4 stelle su cinque

di enzo70

mercoledì 12 ottobre 2022

Incuriosito dalle recensioni e dal trailer vado al cinema con un’amica pieno di dubbi. Non sappiamo che tipo di film siamo andati a vedere. Si spengono le luci ed inizia una narrazione dolce, Evelyn e Waymond hanno una tipica lavanderia a gettoni negli Stati Uniti, un rapporto di coppia stanco, il negozio non va benissimo e Evelyn ha una relazione molto difficile sia con il padre che con la figlia. E come se non bastasse hanno una verifica fiscale in corso ad opera di un’arcigna agente delle tasse che li minaccia di fargli chiudere il negozio. Ma improvvisamente il film prende una direzione diversa, le mille vite possibili diventano un universo di mondi correlati, il metaverso e Waymond, o meglio uno dei possibili Waymond, invita la moglie a reagire. E il film si trasforma in qualcosa di mai visto, drammatico, comico, splatter, ma non perde mai il filo narrativo, lo spettatore riesce a non disorientarsi nonostante i repentini cambi di marcia dei registi, Daniel Kwane e Daniel Scheiner. Un film ricchissimo di citazioni cinematografiche ma non è scary movie, ha un senso, anzi i mille sensi che il metaverso rende possibile. E alla fine la protagonista del film, Evelyn, acquisisce la consapevolezza che le colpe che riteneva di avere, le sue responsabilità, i suoi fallimenti, non sono altro che vita vissuta, l’unica che abbiamo. Veramente ottimi tutti gli attori, Michelle Yeho e Jamie Lee Curtis su tutti, per un film che è stato davvero una piacevole sorpresa.

[+] lascia un commento a enzo70 »
Sei d'accordo con la recensione di enzo70?

Everything Everywhere all At Once | Indice

CDG Awards (2)
British Independent (1)
BAFTA (13)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
giovedì 6 ottobre 2022
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |