Downsizing - Vivere alla grande |
||||||||||||
Un film di Alexander Payne.
Con Matt Damon, Christoph Waltz, Hong Chau, Jason Sudeikis.
Titolo originale Downsizing.
Commedia,
- USA 2017.
- 20th Century Fox Italia
uscita giovedì 25 gennaio 2018.
Downsizing - Vivere alla grande ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FIABA MODERNA PER GRANDI
di MicheleCameroFeedback: 5559 | altri commenti e recensioni di MicheleCamero |
sabato 27 gennaio 2018 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Favola moderna ambientalista un po’ lunga in verità, con uno sguardo preoccupato sul procedere del mondo irrispettoso della natura, delle sue leggi, delle sue esigenze e che prende spunto da una grande certificazione corrispondente ad una opinionbe del regista condivisibile, almeno per quel che mi riguarda: i problemi del mondo di oggi nascono soprattutto dal soprapopolamento e dalla insufficienza delle risorse della Terra per potervi far fronte. Del resto in soli 150 anni circa la popolazione mondiale è in effetti passata da meno di due miliardi ad oltre sette miliardi e continua a crescere vertiginosamente. Ora chi nella vita approcciandosi alla storia non si è limitato a quanto letto sui libri di testo scolastici, sa benissimo quanto abbiano inciso nei rivolgimenti e nei cambiamenti le innovazioni tecnologiche in agricoltura ad esempio oltre che nell’industria e nei commerci, per un verso, e le carestie o i cattivi raccolti, le guerre e le epidemie (che per fortuna oggi non ci sono più o quasi) per un altro. In questo film viene provocatoriamente prospettata una possibile risoluzione che è quello del ridimensionamento nelle misure del genere umano destinato così a consumare meno e dunque a consentire alla Terra di durare di più, metafora forse della esigenza di un ridimensionamento generalizzato del genere umano nel modo di essere e di fare. Poi però comunque bisognerà sempre fare i conti con la natura degli uomini la quale pare non muti per il solo fatto del ridursi delle dimensioni fisiche … Non so quanto questo film piacerà agli italiani, temo non molto.
[+] lascia un commento a michelecamero »
Ultimi commenti e recensioni di MicheleCamero:
1° | peergynt 2° | ruzzante 3° | flyanto 4° | ennio 5° | carloalberto 6° | michelecamero |
SAG Awards (1) Critics Choice Award (1) Articoli & News |