Scappa - Get Out

Acquista su Ibs.it   Dvd Scappa - Get Out   Blu-Ray Scappa - Get Out

Un esordio ben riuscito Valutazione 4 stelle su cinque

di Scar

martedì 30 settembre 2025

Scappa - Get Out trova come protagonista Chris, un semplice ragazzo afroamericano, e la sua inquietante avventura in una casa di campagna per conoscere la famiglia della sua fidanzata Rose. Ma arrivati all'ultima fase del film, arrivati al climax, Peele decide di ribaltare le carte in tavola con un Daniel Kaluuya (Chris) fuori controllo.

L'esordio, come regista dell'horror inquietante, di Jordan Peele si rivela azzeccato con primi e primissimi piani che ci fanno vivere le emozioni e paranoie di ogni personaggio, lenti movimenti di camera capaci di creare malessere senza i soliti jumpscare e una sceneggiatura originale da premio Oscar che riesce a combinare la commedia satirica all’horror per affrontare temi complessi come la discriminazione e il neoschiavismo.
Non da meno è la performance del protagonista Daniel Kaluuya e della perfetta coppia di genitori costituita da Bradley Whitford e Catherine Keener.
Effetti speciali che nel luogo sommerso mentale o in lingua originale The Sunken Place, forse anche per via del basso budget, non eccellono. È il modo in cui Daniel Kaluuya rimane sospeso in quella sorta di trappola per la coscienza che ti impedisce di muovere il tuo corpo, a spezzare in parte la credibilità dell’ipnosi di Missy Armitage (Catherine Keener).
Le colonne sonore originali sono del compositore afroamericano Michael Abels, riescono a creare un'atmosfera inquietante con tono ripetitivo e voci corali in swahili. Capace di rappresentare la tensione razziale e psicologica del film unendo suoni più etnici e vocali a strumenti orchestrali. Anche i brani già esistenti sono usati in modo significativo e riescono ad inquietare lo spettatore.

Scappa - Get Out è un thriller che affronta i temi del razzismo e del neoschiavismo, temi già visti, ma mai raccontati in questo modo. Questa pellicola ci fa capire come il razzismo possa avere diverse sfaccettature, anche attraverso azioni più subdole. Ci mostra come le persone abbiano pregiudizi e percezioni differenti e di come la discriminazione del nero continui a persistere in una società moderna, mettendo così in discussione il concetto di progresso sociale.

[+] lascia un commento a scar »
Sei d'accordo con la recensione di Scar?

Scappa - Get Out | Indice

la video recensione
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Facebook
giovedì 18 maggio 2017
Copyright© 2000 - 2025 MYmovies.it® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.