Iron Man 3

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Iron Man 3   Dvd Iron Man 3   Blu-Ray Iron Man 3
Un film di Shane Black. Con Robert Downey Jr., Gwyneth Paltrow, Don Cheadle, Guy Pearce, Rebecca Hall.
Titolo originale Iron Man 3. Azione, Ratings: Kids+13, durata 109 min. - USA, Cina 2013. - Walt Disney uscita mercoledì 24 aprile 2013. MYMONETRO Iron Man 3 * * * - - valutazione media: 3,13 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

WOW....ma che finale..... Valutazione 3 stelle su cinque

di zimbawimba

giovedì 2 maggio 2013

Iron Man 3 si propone come un ottimo film d'azione, come si può intuire dal trailer ci troviamo di fronte ad un Tony Stark frustrato e ancora sotto i postumi dello scontro di New York.
Come ci si può aspettare ci sono ottimi effetti speciali, una storia che si discosta dal fumetto, ma che di base non è male. Battute sparse nel film lo rendono ulteriormente piacevole, gli scontri sono realizzati in modo eccelso. La prima metà film, come di prassi nel genere, gioca da base alla seconda parte che pur evolvendosi in modo decisamente piacevole, risulta fallire miseramente nel finale.
Probabilmente puntavano a qualcosa di diverso, ma se inizialmente danno l'impressione di esserci riusciti, negli ultimi 5 minuti di film si capisce che hanno esagerato, sbagliando di grosso e facendo  ampiamente traboccare il vaso, andando anche contro al senso di alcune scene precedenti.
Insomma Iron Man 3 se da una parte premia le aspettative, dall'altra lascia davvero l'amaro in bocca, errori grossolani e il cercare qualcosa di diverso in modo sbagliato non permette di essere veramente compiaciuti del film, per quanto riguarda a effetti speciali, musiche e al grandissimo Robert Downy J. c'è solo da levarsi il copricapo e chinarsi. Rimane una vera occasione sprecata per un film che poteva tranquillamente raggiungere le 5 stelle visto gli attori, le musiche, gli effetti e ben 100 minuti di puro spettacolo prima del rovinoso finale che uccide l'entusiasmo dello spettatore.
Personalmente dopo una trama ben strutturata dagli Avengers mi sarei aspettato non dico di più, ma almeno qualcosa di ugualmente sensato, mi chiedo davvero cosa sia passato per la mente al regista.

[+] lascia un commento a zimbawimba »
Sei d'accordo con la recensione di zimbawimba?

Iron Man 3 | Indice

Marianna Cappi