cenox
martedì 8 gennaio 2013
il mago del contrabbando
Un film d'azione che non si risparmia vede per protagonista Wahlberg, marito della Beckinsale ed ex contrabba ndiere di successo nel suo campo, ormai abbandonato da tempo per mettere su famiglia. Il protagonista dovrà per forza tornare al vecchio e pericoloso mestiere perchè costretto dal fratello di sua moglie, il quale avrà problemi con un boss, per aver perso un carico di droga. Wahlberg non ci penserà su più di due volte, e anche memore delle vecchie imprese tenterà il colpaccio, importando illegalmente un carico di banconote americane false per poter ripagare il boss. Il colpo avrà numerose difficoltà ed imprevisti, ma finirà con un successo (anche il come lui sia riuscito a spostare il carico al di fuori della nave risulta piuttosto improbabile ed inspiegabile). Buon film che a parte qualche situazione di difficile riuscita risulta ben girato ed interpretato.
[+] lascia un commento a cenox »
[ - ] lascia un commento a cenox »
salvo996
martedì 25 dicembre 2012
ottimo nel genere
Ottimo film di azione, ti tiene incollato fino alla fine con un buon ritmo.
Ottimi attori, bella trama non scontata. Bravi anche tutti gli attori.... SICURAMENTE CONSIGLIATO!!!
[+] lascia un commento a salvo996 »
[ - ] lascia un commento a salvo996 »
purplerain
mercoledì 5 dicembre 2012
apprezzabile!
Contraband ovvero il film che ti aspetti!! Per carità non siamo di fronte ad una pessima pellicola, ma neanche di fronte a qualcosa di nuovo. Il film scorre via in maniera abbastanza fluida, la fotografia in alcune scene è un po' troppo tendente all'oscuro, e troppe cose accadono di notte, come è giusto che sia in certi film, ma tutto ciò non basta a giustificare eccessivo entusiasmo nè critica. La pellicola è un già visto che ti permette di stare di fronte allo schermo senza annoiarsi, ma anche senza esaltarsi poichè dopo una ventina di minuti ogni attore ha già scritto in faccia il proprio destino, sebbene le interpretazioni dei due protagonisti non siano affatto male, anzi!! Tutto sommato un film apprezzabile, che non resterà impresso col fuoco nella memoria e non credo che si faranno salti mortali per rivederlo, come invece spesso avviene per film che piacciono molto, e tuttavia non ci si annoia e anche questo vale mezza stella in più!!
[+] lascia un commento a purplerain »
[ - ] lascia un commento a purplerain »
liuk!
lunedì 26 novembre 2012
sufficiente ma niente più
senza infamia e senza lode, un film vedibile ma che sicuramente non rimarrà nella storia.
[+] lascia un commento a liuk! »
[ - ] lascia un commento a liuk! »
4ng3l
domenica 14 ottobre 2012
contrabando e qualche brivido, ottima kate
Non va oltre le aspettative anche se alcuni colpi di scena e trovate interessanti fanno diventare il film carino. Una kate tranquilla e un Wahlberg finalmente leggermente carismatico. Una pellicola per passare il tempo ma senza dubbio girata con discreto impegno. Tutto sommato si lascia guardare.
[+] lascia un commento a 4ng3l »
[ - ] lascia un commento a 4ng3l »
muttley72
sabato 13 ottobre 2012
ricorda le atmosfere dei film di m. mann
Film ben recitato, ben girato, avvincente.
Ricorda un pò (con le debite distanze) "Miami Vice" e "the Heat-la sfida" di M. Mann come ritmi e stile.
Ottimo thriller, con gli attori giusti per il ruolo da interpretare.
Simile al film "Fuori in 60 secondi" (con N. Cage) per il fatto (la premessa del film) che anche qui c'è un criminale che si è ritirato, ma è costretto a rientrare nel giro per salvare qualcuno.
[+] lascia un commento a muttley72 »
[ - ] lascia un commento a muttley72 »
ashtray_bliss
martedì 9 ottobre 2012
di buona fattura ma stampo nettamente americano.
'Contraband' incarna e trasporta sullo schermo meravigliosamente bene tutti i tipici standards dei film americani. E precisamente : un ex "cattivo ragazzo" che si lascia alle spalle il passato per intraprendere la via della legalita' e sopratutto della normalita', l'uomo (in generale) che mette sopra tutto e tutti la propria famiglia, la moglie affezionata e fedele al proprio marito e ai figli, e naturalmente, alla fine del film (come in ogni film dallo stampo americano che si rispetti) vince l'onesta e la giustizia, i cattivi vengono messi dentro e la famiglia si riunisce vivendo felice e contenta.
Detto cio', non vorrei implicare che 'Contraband' sia il classico prodotto americano visto e rivisto e che non merita assolutamente nulla. Anzi, il suo compito lo svolge in modo piu' che pregievole : intrattiene lo spettatore, non lo annoia, ci sono i colpi di scena, la suspence, l'azione e ogni altro ingrediente degli action-movie che lo rendano un prodotto apprezzabile.
Dal'altra parte il titolo stesso del film lascia ben poco a immaginare di cosa tratti : Il contrabbando. Cosi, vediamo lo svolgimento della trama che segue le vicende del protagonista Chris Farraday (M.Whalberg) un uomo, ex veterano del contrabbando di qualsiasi tipo di mercanzia, che ormai vive nella legalita' ma si vede costretto a riprendere per un ultima volta la via dell'illegalita' e del contrabbando per togliere dai guai il giovane cognato e per impedire ogni eventuale ripercursione mafiosa sulla sua famiglia. Il piano pare essere semplice : trasportare dal Panama in America, illegalmente su una nave mercantile, soldi falsi e droga di purissima qualita' da dare al boss che teneva in pugno il cognato, pur di ripagare il danno creatogli. Cosi si crea, di nuovo, una squadra di persone che aiuteranno Farraday nel suo intento, ma che non sara' privo di colpi di scena, infortuni, incontri con vecchi amici mafiosi nonche gestori del cartello latino-americano (Diego Luna). E dietro tutto cio si cela un amico fidato che in realta' si rivela essere una mente criminale, ovvero Sebastian (Ben Foster) il quale decidera' di occuparsi della moglie (Kate Backinsale) e dei figli di Chris, ma solo per tenerli in pugno. Alla fine pero' sara' il protagonista Farraday ha riscattarsi nuovamente, tendendo una trappola ai boss che lo perseguitavano minacciando lui e la famiglia e riuscira' a farli arrestare. Successivamente scoprira' il doppio gioco del amico Sebastian e riuscira' a salvare la moglie da una morte orribile :seppellita da tonnellate di cemento armato.
Il finale del film e' indubbiamente scontato, forse fin troppo, ma nei limiti degli standard del genere imposti dalla cinematografia americana, e quello che mi ha permesso di dargli una valutazione totale mediocre. Perche' questo remake del film europeo (islandese) e' fatto e creato su misura per il pubblico d'oltre oceano che apprezza e approva in pieno questo tipo di pellicole d'azione ma a lieto fine. Film dove sovrani sono i sentimenti buonisti, la voglia di normalita' e vita tranquilla, gli ideali che mettono la famiglia in prima linea, davanti a tutto. Film dove i cattivi alla fine vengono scperti e ''neutralizzati'' (sia con l'arresto, sia con la morte, vedi il trafficante latinos interpretato da Luna) e con un inesorabile happy end che mette in pace l'anima dello spettatore.
Eccetto pero' questi punti dolenti, 'Contraband' resta, a mio parere, una pellicola molto valida e sicuramente molto piu' valida e meritevole di film simili in circolazione di ben piu' scarsa fattura.
Mark Whalberg, protagonista indiscusso, e' tagliato perfettamente per questo tipo di ruoli, risultando cosi convincente e mai sopra le righe. Buone anche le recitazioni dei co-protagonisti e su tutti quella del acclamato Giovani Ribisi che carica il suo personaggio con molta credibilita'. Discreta la Beckinsale, ma la sua parte era troppo breve per ottenere una valutazione migliore.
La regia e' veramente buona, attenta e precisa non lasciando il tempo allo spettatore di annoiarsi o stancarsi durante lo svolgersi della trama. Regia che non tralascia di spargere un tono di ironia qua e la' rendendo la storia anche piu' gradevole da seguire.
Tutto sommato, risulta un film ben piu' che mediocre e valido, ma decisamente troppo 'americanizzato', e del resto, finalizzato al mercato USA dove questo tipo di film (e stereotipi), seppur non innovativi o originali, vengono comunque ampiamente apprezzati.
[+] lascia un commento a ashtray_bliss »
[ - ] lascia un commento a ashtray_bliss »
rdn75
sabato 15 settembre 2012
se sei un maestro ....non perdi la mano!!
Bel film che potrebbe essere letto da varie dinamiche, da un discreto e adrenalinico film da azione.
Ma anche una sfida attoriale tra i due protagonisti Wahlberg e Ribisi, due ragazzi prodigio di questi anni, sempre più impegnati in personaggi a tutto tondo.
Oppure un film sull'importanza dei valori familiari...e cosa si è disposti a fare per salvare e difendere i propri cari.
Nel complesso un film piu che vedibile...bella regina e sceneggiatura
[+] lascia un commento a rdn75 »
[ - ] lascia un commento a rdn75 »
ivanleone
giovedì 23 agosto 2012
copia...brutta?
Forse ai più è sfuggito, ma nei titoli di testa si rimandava ad un film -ritengo europeo-, per cui ci troviamo di fronte all'ennesimo remake hollywoodiano di un'opera creata di qua dall'Atlantico. Non mi addentrerò su cosa ciò significhi circa la capacità degli americani di "inventare storie", che forse è la vera forza del cinema made in USA. Non ho visto l'originale, ma non credo di sbagliarmi di molto se dico che senz'altro il ritmo sarà stato più lento, le scene meno spettacolari, la musica meno "importante". Tuttavia credo altresì che il film europeo avrà scavato meglio nei personaggi: a parte il combattuto ed ambiguo Ben Foster, tutti gli altri interpreti hanno fatto il mero compitino per arrivare alla risicata sufficienza. Il protagonista Mark Whalwerg, nonostante un presente di installatore di sistemi d'allarme, risolve i vari problemi e contrattempi che gli presenta la sceneggiatura con una freddezza da Navy Seal...certo, in passato è stato contrabbandiere, e con questo? mica ha diretto la Yakuza o è stato killer prezzolato dalle mafie! Il cattivo Giovanni Ribisi, nonostante tutti si dichiarino impauritissimi da lui, non fa che prenderle dall'inizio alla fine del film, addirittura dalla moglie del protagonista (la vampira Selene le avrà pure insegnato qualcosa!). Insomma, il film si fa vedere perché la tensione è sempre alta, ma sicuramente l'happy end ricercato a tutti i costi lo svilisce alquanto, per non parlare del fatto che si capisca troppo presto del doppio gioco da parte dell'amico del protagonista, il citato Ben Foster: non so, magari così il film ha funzionato meglio, ma nulla mi toglie dalla testa che un bel colpo di scena finale avrebbe salvato la pellicola dall'anonimato...
[+] lascia un commento a ivanleone »
[ - ] lascia un commento a ivanleone »
vandamme84
lunedì 20 agosto 2012
finalmente un buon film d'azione
finalmente un buon film d'azione dopo che ultimamente al cinema avevo visto, a parte viaggio in paradiso con mel gibson, prodotti alquanto deludenti., oppure che non mi avevano del tutto soddisfatto (es. safe house).
questo film è stata una sorpresa. si è il classico film dove alla fine il buono stravince, ma è pur sempre un prodotto cinematografico. sono soddisfatto, bella trama, bei personaggi, storia ben svolta e intrecciata. non è nè banale nè scontato. ci sono diverse scene veramente belle.
[+] lascia un commento a vandamme84 »
[ - ] lascia un commento a vandamme84 »