Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni |
Un film di Woody Allen.
Con Antonio Banderas, Josh Brolin, Anthony Hopkins, Gemma Jones, Freida Pinto.
Titolo originale You Will Meet a Tall Dark Stranger.
Sentimentale,
- USA, Spagna 2010.
- Medusa
uscita venerdì 3 dicembre 2010.
Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ridere delle umane miserie
di Franco CesarioFeedback: 1621 | altri commenti e recensioni di Franco Cesario |
giovedì 23 dicembre 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cast meraviglioso, ritmo, garbati colpi di scena, trama frizzante e fluida: ecco in estrema sintesi l'ultima opera di Woody Allen, tornato agli antichi fasti con "Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni". In una Londra piovosa e comunque sempre bellissima si svolgono le vicende di un nucleo familiare alle prese con le fisime del XXI secolo: il mito dell'eterna giovinezza, l'importanza delle apparenze, le illusioni della vanità, la ricerca della notorietà a tutti i costi. Il film di Allen, che ci fa la grazia di non apparire sullo schermo, pur essendo un film corale, da spazio a tutti i protagonisti in egual misura (tranne, forse, a Banderas). Dal parterre d'etoiles emergono sicuramente le interpretazioni del sempre formidabilmente burbero Josh Brolin, romanziere da un unico successo, rude, cinico e fedifrago e della deliziosa Naomi Watts, brava, bella, azzeccata nel ruolo della moglie frustrata e scontenta della propria vita. "Incontrerai l'uomo dei tuoi sogni" ci consegna delle perle di filosofia quotidiana niente male e scimmiotta in modo grottesco e a volte volutamente caricaturale una società alla deriva. Si ride a denti stretti dei vizi della modernità e delle illusioni che ci da l'amore, eterno ma non troppo e comunque visto fondamentalmente come l'incontro di due solitudini, di due egoismi, di due illusioni: il vegliardo appassionato dell'occulto e innamorato della moglie defunta la sostituisce con una donna abbandonata dal marito milionario affetto da sindrome di Peter Pan; la giovane e promettente gallerista, vogliosa di prole; il riccone che ha perso tragicamente un figlio maschio e che pur di averne di nuovo uno è disposto a sposare una escort giovane e tanto bella quanto svampita. Gli spunti per riflettere sono tanti, quelli per divertirsi ancor di più. Quello di Allen è un cinema non urlato ma per questo non meno potente; non ha bisogno di effetti speciali per impressionarci tanto meno di artifizi retorici per colpirci: nuda e cruda realtà (non realismo), esistenzialismo giocoso e dissacrante. La morale è lasciata alla libera interpretazione dello spettatore come in Match Point: ce la farà il cinismo a trionfare nonostante la spregiudicatezza dei protagonisti? Noi incurabili romantici speriamo sempre di no...Franco Cesario sinonimomacontrario.splinder.com
[+] lascia un commento a franco cesario »
Ultimi commenti e recensioni di Franco Cesario:
1° | sullastrada 2° | il cinefilo 3° | rongiu 4° | variabiley 5° | davidestanzione 6° | barbauss 7° | leggero 8° | www.cine-amando.blogspot.com 9° | valeria21 10° | le arti visive – official 11° | valentinamì 12° | liuk© 13° | siper 14° | nino pell. 15° | pattie 16° | ralphscott 17° | 'mox' 18° | grianne 19° | desgi 20° | scarp 21° | mr_mojo.risin86 22° | franco cesario 23° | viola96 24° | great steven 25° | pipay 26° | clavius 27° | fedeleto 28° | bronzo_di_riace 29° | sognatrice 30° | francesco giuliano 31° | the_end 32° | dbmassi 33° | nigel mansell 34° | chissima 35° | pepito1948 36° | giacomogabrielli 37° | olgadik 38° | algernon 39° | tantum ergo 40° | alexia62 41° | meltdown |
Sito ufficiale |