Whatever Works - Basta che funzioni

Acquista su Ibs.it   Dvd Whatever Works - Basta che funzioni   Blu-Ray Whatever Works - Basta che funzioni
Un film di Woody Allen. Con Ed Begley Jr., Patricia Clarkson, Larry David, Conleth Hill, Michael McKean.
Titolo originale Whatever Works. Commedia, durata 92 min. - USA, Francia 2009. - Medusa uscita venerdì 18 settembre 2009. MYMONETRO Whatever Works - Basta che funzioni * * * - - valutazione media: 3,47 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

non avere pregiudizi

di Andrea D

martedì 6 ottobre 2009

L'ingenuità di Melody viene sicuramente dalla sua educazione religiosa, come Allen fa ben capire, che la costringe ad avere delle convinzioni su cui non ha mai dubitato prima. Questo significa non avere una visione d'insieme, che invece c'è quando riesci a vedere le cose oggettivamente, come se le guardassi dall'alto, capendo così che molte delle nostre convinzioni sono solo delle astrazioni, delle invenzioni personalissime e che possono essere messe in discussione. La visione di insieme invece permette di avere appunto uno sguardo sul tutto, non di parte, ma completo e oggettivo, che permette di capire cos'è giusto e cos'è sbagliato senza essere influenzati dalla nostra educazione (che potrebbe essere sbagliata). Non ti fermare a questo film di Allen, innanzitutto perché non è il migliore in assoluto e quindi dovresti almeno vedere i classici ("Io e Annie" e "Manhattan" su tutti), ma poi perché finiresti per fermarti a causa di un pregiudizio. E' come se avessi paura di affrontare il pensiero di questo regista, perché mette in discussione troppe certezze prestabilite, o sbaglio?

[+] lascia un commento a andrea d »
Whatever Works - Basta che funzioni | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |