Tutta la vita davanti |
Un film di Paolo Virzì.
Con Isabella Ragonese, Sabrina Ferilli, Valerio Mastandrea, Elio Germano.
Commedia,
- Italia 2008.
- Medusa
uscita venerdì 28 marzo 2008.
Tutta la vita davanti
Non ci credo
| martedì 8 aprile 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
impressione totalmente negativa del nuovo lavoro di Virzì. Pur conservando una ammirata capacità di fare cinema, l'argomento trattato mi lascia perplesso. Rappresentare il mondo del lavoro precario in quell'ambiente non corrisponde a verità; certo in italia ci saranno due o tre Call Center di quel tipo, ma quello preso ad esempio è più un'associazione a frodare che lavoro, poteva ambientare il film negli uffici di Vanna Marchi, il risultato sarebbe stato più divertente. Oggi un regista con le capacità di Virzì dovrebbe scandagliare il mondo del lavoro parassita, nella RAI, negli Enti di Stato dove sicuramente esistono personaggi del tipo rappresentato dai "carnefici" Ferilli e Ghini che provocano danni ben maggiori sia ai loro dipendenti che alla società. Comunque se la nostra sinistra guarda al mondo del lavoro con l'ottica di Virzì siamo fritti.
[+] lascia un commento a alberto g »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | giorgio 2° | david 3° | annarita 4° | marì 5° | luis 6° | darjus 7° | allstars 8° | muttley72 9° | andrea 10° | antonello villani 11° | giulia 12° | marco glerean 13° | lemillebolleblu 14° | ciccio capozzi 15° | aristoteles 16° | enzo70 17° | luca scial� 18° | mix ray 19° | johnny1988 20° | andrea di stefano 21° | michele 22° | andrea 23° | luther |
Nastri d'Argento (10) David di Donatello (6) Articoli & News |