Il dubbio

Acquista su Ibs.it   Dvd Il dubbio   Blu-Ray Il dubbio
Un film di John Patrick Shanley. Con Meryl Streep, Philip Seymour Hoffman, Amy Adams, Viola Davis, Lloyd Clay Brown.
Titolo originale Doubt. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 104 min. - USA 2008. - Walt Disney uscita venerdì 30 gennaio 2009. MYMONETRO Il dubbio * * * - - valutazione media: 3,19 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

La Chiesa...ambiente giusto e perfetto oppure no? Valutazione 4 stelle su cinque

di revenant44

mercoledì 4 marzo 2009

Se Una persona se ha dei sospetti su un altra,deve tampinarla,vedere ogni singola mossa con attenzione,puoi anche essere brusco con essa...ma puoi rovinarli la vita solo per una tua ipotesi?No.Meryl Streep( Aloysius Beauvier)avrà queso rimorso per tutta la vita,consapevole di aver rovinato una vita...anzi...3 vite,la sua prima di tutto,poi quella del "PADRE" ma soprattutto quella del ragazzo che sarà nuovamente vitima di bullismo,discrminalità.La morale:NON PRENDERE PROVVEDIMENTI SU UNA PERSONA SE NON NE SEI REALMENTE SICURO ,ROVINERAI 2 VITE.Morale molto importante peccatto che abbia avuto pochi incassi,uno dei pochi film che ti lascia pensare.Ora analizziamo i personaggi e i dettagli tecnici:Regista(Shanley)voto:8,astuto nel far scorrere i dialohi,in effeti il tempo è volato,film solido con una morale ben precisa,ottima sceneggiatura.Beauvier,7:ha avuto quel che si meritava,ha cercato di migliorare la sua vita e quella del ragazza ma è finita per rovinarne tre,comunque bravissima attrice molto imprevedibile,testarda,severa...tutti la odiano ma molto brava nel recitare.Hoffman,8,5,rimane calmo,grande virtù,bravissima persona anche se all'inizio molti lo ritenevano colpevole,in effetti le accuse possono esserci in quanto non risponde alle domande usando come scusa il ragazzo ma in realtà è il piu buono,giusto,simpatico,disponibile,sei davvero sicuro che sia innocente quando è in chiesa nella parte finale,un accusato non può essere così rilassato quando rischia la condanna più grande.Muller,6,Ok,lei credeva che il "padre"fosse buono,in effetti è così ma avrebbe dovuto interessrsi di piu al figlio anche se poi uil marito...ma i figli vengono prima di tutto. Trama,8,si capisce che sarà un film di qualità,ottima trama,in effetti sembrava proprio che il "Padre" fosse colpevole.Ritmo,7.5,Scene abbastanza scorrevoli ma forse troppo parlato senza dubbio di qualità.Impegno,8.5,costruisce un film ambientato nel passato (anni 60') ma una vicenda che riguarda l'attualità:la brutta questione della pedofilia il più grave reato esistente.Tensione,8.5,In effetti i dialoghi sono molto forti,ansiosi... puoi aspettarti di tutto se pensi che il "Padre" sia innocente sai che non farà nulla ma se credi che lo sia puoi aspettarti da un momento all'altro che attacchi la Sorella Aloysius Beauvier e la uccida.Conclusione,9,ti lascia da una parte triste dall'altra la voglia di riflettere,io sinceramente PENSAVO CHE IL "PADRE" FOSSE COLPEVOLE nonostante sia evidente che la "Sorella" lo odi(sbaglia a mettere 3 zollette,sbaglia ad avere attenzioni per un bambino totalmente solo e picchiato),inaspettata quindi ancor piu fantastica.Voto finale,8.5,imprevedibile,veloce,ricco di odio,morale,accuse,pedofilia,descriminazione,di tutto e di più ma John Patrick Shanley sà gestire perfettamente tutte questi ingredienti facendo un film che,secondo me,andrebbe fatto vedere nelle scuola visto che riguarda problemi attuali (descriminazione,pedofilia),religione(chiesa,Dio,ingiustizia) insomma un film che tutti devono vedere perchè è un film che fà davvero riflettere ed è molto importante che i giovani inizino a conoscere questi argomenti e che li adulti continuino a rifletterci. riflettendo non solo sulla morale ma sull interrogativo se la Chiesa è nel giusto oppure anch'essa sbaglia e viene l'idea se ci si può veramente fidare della Chiesa visto il modo di vedere solo con i propri occhi e pensare in modo egoista e di dimostrare a tutti che la Chiesa non è un ambiente perfetto.

[+] lascia un commento a revenant44 »
Sei d'accordo con la recensione di revenant44?

sbigottito domenica 6 settembre 2009
ah ah ah

scusa se rido ma la recensione è davvero dilettantesca. Dallo stile con cui distribuisci voti a destra e a manca mi viene il sospetto che la tua lettura preferita sia la Gazza e che tu abbia al massimo 14 anni. Solo 2 appunti : 1) la morale che hai con tanta sicumera individuato( poi deciditi, le vite rovinate sono 2 o 3? ) è a dir poco da sempliciotti. Se ti pare che il film si riduca a questo allora guardalo di nuovo, non stiamo parlando della pubblicità della Girella. 2) non ti pare di aver espresso un pò troppe certezze in merito ad un film il cui titolo è "il dubbio"? ( non vorrei sconvolgerti ma la sicurezza che il "Padre", come lo chiami tu, sia innocente, non ce l'ha nessuno a perte te, nemmeno Sorella Aloysius Beauvier, guarda un pò. [+]

[+] lascia un commento a sbigottito »
Il dubbio | Indice

28° | giorgio
Carlo Bizio
SAG Awards (6)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
venerdì 30 gennaio 2009