Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu |
Un film di Marco Turco.
Con Claudio Santamaria, Laura Chiatti, Kasia Smutniak, Thomas Trabacchi, Giorgio Colangeli.
Formato Serie TV,
Biografico,
- Italia 2007.
Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Molto Deluso
di OverflashFeedback: |
giovedì 17 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Onestamente mi aspettavo molto di più. Sono un ammiratore di Rino Gaetano e ascolto quotidianamente molti suoi pezzi, ma ammetto anche di conoscere relativamente poco la sua biografia. Nonostante questo ho visto molte "invenzioni" biografiche, e l'affresco che viene fuori è quella di un ragazzo sbandato, senza riferimenti, egoista, capace solo di far soffrire coloro che gli stanno intorno. Per carità, magari Rino Gaetano era così, ma dalle canzoni e dalle testimonianze di chi lo conosceva non si direbbe. Il lato artistico viene fuori solo a sprazzi, e sempre e solo sotto forma di capricci da artista radical chic. Insomma, una vera delusione. A tratti ricorda il film sui Doors di Oliver Stone: creazione del mito maledetto, condannabile dalla morale, ma affascinante per gli adolescenti. Naturalmente fatte le debite proporzioni, perchè il film di Stone resta comunque un ottimo "prodotto", questo non riesce neanche in quello.
[+] lascia un commento a overflash »