Centochiodi |
Un film di Ermanno Olmi.
Con Raz Degan, Luna Bendandi, Amina Syed, Michele Zattara, Andrea Lanfredi.
Commedia,
- Italia 2007.
- 01 Distribution
uscita venerdì 30 marzo 2007.
Centochiodi
Acquista »
un disastro biblico
| domenica 1 aprile 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Olmi con questo film mi delude molto. Si sa che lui i suoi film li ha quasi sempre doppiati, ma il risultato d'insieme è un grande pasticcio visto che il film si svolge in Italia e in luoghi dove la particolarità sta proprio nella naturalezza dei dialoghi dei personaggi che popolano le rive del Po. L'idea generale del film sarebbe buona, anzi ottima, ma la realizzazione è penosa. Raz Degan come cristo moderno ci sta bene, Giannini - il figlio - lo doppia bene... Ma non puoi confondermi le voci di studio (quella di Giannini e di altri, concentrate specialmente nella parte introduttiva che si svolge nell'università... lì c'è da mettersi a gridare in sala) con quelle dialettali della gente del Po, quelle d'ambiente insomma. Tutta la parte introduttiva, come già detto, fa veramente passar la voglia di andare a vedere i film italiani, che sempre più spesso pur di confezionare un film appetibile per tutti, stanno abolendo il suono in presa diretta per favorire voci sterili che sembrano quella della pubblicità o delle fiction televisive (ma almeno lì la presa diretta c'è!). E' un oltraggio. Quel tipo di voci lasciamole ai film stranieri, ma per favore i film italiani fateli in presa diretta!!!!!! VERGOGNA
[+] lascia un commento a furio »
| Recensioni & Opinionisti |
1° | tiziano1963 2° | goldy milano 3° | maria diaco 4° | katua 5° | riccardo-87 6° | piernelweb 7° | olga 8° | maria 9° | lanacaprina 10° | fabio 11° | mattia pascal 12° | panzarita 13° | dudola 14° | cappellaio matto 15° | paola 16° | tritacarne automatico 17° | massimo 18° | gabry.effe 19° | antonio 20° | greatsteven 21° | howlingfantod 22° | lucaguar 23° | ronks 24° | armando 25° | paolo 26° | gabry.effe 27° | gibi 28° | kirov 29° | marino sassi 30° | citibus 72 31° | riccardo
Giacomo Vallati Lietta Tornabuoni Roberto Escobar Roberto Nepoti Natalia Aspesi Valerio Caprara Ritanna Armeni Elfi Reiter Paola Casella Gian Luigi Rondi Nicola Falcinella Bernardino Marinoni Fabio Ferzetti Paolo Caroli Lietta Tornabuoni Alberto Crespi Giancarlo Mancini Dario Zonta Jennifer Grego Alberto Pesce Mariarosa Mancuso Maurizio Cabona |
David di Donatello (1) Articoli & News |