28 settimane dopo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 28 settimane dopo   Dvd 28 settimane dopo   Blu-Ray 28 settimane dopo
Un film di Juan Carlos Fresnadillo. Con Robert Carlyle, Rose Byrne, Jeremy Renner, Harold Perrineau, Catherine McCormack.
Titolo originale 28 Weeks Later. Horror, durata 99 min. - Gran Bretagna, Spagna 2007. - 20th Century Fox Italia uscita venerdì 28 settembre 2007. MYMONETRO 28 settimane dopo * * 1/2 - - valutazione media: 2,82 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Eccesso d'amore Valutazione 3 stelle su cinque

di Barson

giovedì 4 ottobre 2007

Sembrerebbe essere un eccesso d'amore la causa scatenante del nuovo contagio.Si perché quanti di noi, vedendo l'uomo abbandonare la propria moglie nelle scene iniziali, non hanno pensato: prima o poi se la ritroverà davanti e pagherà la sua colpa.Se colpa si può definire una reazione fin troppo umana in quell'inferno di violenza allo stato puro. Invece, miracolosamente di nuovo di fronte alla moglie, non riceve disprezzo ma una dichiarazione d'amore e il bacio è sincero e non un pretesto per assestargli un morso.Purtroppo, anche se immune, la donna è portatrice del virus della rabbia... alle persone colte il compito di trovare una chiave di lettura.Mettere in piedi una storia apocalittica per inserirvene un'altra di violenza famigliare (l'uomo che si accanisce contro la moglie e i figli) mi sembra troppo, preferisco shining per questo tema.Passato indenne l'effetto mal di mare delle prime scene, al montaggio serrato ci si fa l'abitudine e se ne capisce anche l'utilizzo.Fortunatamente non ci sono personaggi pittoreschi, che una produzione americana avrebbe invece introdotto in una storia del genere.Ne gode la credibilità della trama e chi tra il pubblico ne viene coinvolto.

[+] lascia un commento a barson »
Sei d'accordo con la recensione di Barson?

eles domenica 7 ottobre 2007
e' la prerogativa del virus

In questo sequel si capisce subito (vedi scena iniziale quando domandano al ragazzino chi lo insegue: i suoi genitori per ucciderlo) che il virus fa riversare la rabbia soprattutto verso i familiari; nei film di Romero gli zombi avevano delle reminescenze di chi erano e cosa facevano in vita, qui gli infetti del virus sembrano ossessionati in primis ad uccidere i componenti la famiglia.

[+] lascia un commento a eles »
barson lunedì 8 ottobre 2007
per eles

Ciao.Vero, non ci avevo pensato per nulla.Segno forse che comincio ad essere un po stanco del genere "muta attacca e sbrana".O forse sono solo un decerebrato.

[+] lascia un commento a barson »
28 settimane dopo | Indice

Giovanni Idili