The Illusionist - L'illusionista |
Un film di Neil Burger.
Con Edward Norton, Paul Giamatti, Jessica Biel, Rufus Sewell, Eddie Marsan.
Titolo originale The Illusionist.
Fantastico,
- USA 2006.
- Eagle Pictures
uscita venerdì 6 aprile 2007.
The Illusionist - L'illusionista ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trama inconsistente - fotografia elegante
di BabarFeedback: |
lunedì 21 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
il film non mi ha convinto appieno. La fotografia è forse l'unico aspetto decisamente positivo: i colori desaturati e virati su toni caldi riportano all'idea di antico, di pellicola usurata nel tempo ed è un'ottima scelta. Gli attori sono di buon livello ma forse non offrono la loro migliore interpretazione ma comunque una prova dignitosa, le musiche di P. Glass sono come al solito appropriate e la regia è ben orchestrata anche se alcuni punti restano oscuri e mal risolti (vedi le illusioni affrettatamente spiegate nell'intuizione finale del capo della polizia), ciò che non mi convince è proprio la trama che dire scontata è riduttivo, già dalle prime battute si capisce come finirà il film e ciò è una pecca non da poco, certo il finale conforta ee rende felice lo spettatore medio da block-buster ( e i commenti in questo sito ne sono una riprova) ma personalmente un buon film è decisamente di più. Comunque da vedere (almeno per la fotografia) e resto speranzoso in quanto opera prima di un regista emergente che comunque non sfigura troppo.
[+] lascia un commento a babar »
1° | emanuele 2° | cadillac 3° | paolo ciarpaglini 4° | weach 5° | antonello villani 6° | kicco 7° | riccardo 8° | andrejuve 9° | paolo ciarpaglini 10° | bobtheheat 11° | eugen 12° | dusk 13° | reika 14° | doctor love 15° | piernelweb |
Premio Oscar (1) Critics Choice Award (2) Articoli & News |