Crash - Contatto fisico

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Crash - Contatto fisico   Dvd Crash - Contatto fisico   Blu-Ray Crash - Contatto fisico
Un film di Paul Haggis. Con Sandra Bullock, Don Cheadle, Matt Dillon, Jennifer Esposito, William Fichtner.
Titolo originale Crash. Drammatico, durata 113 min. - USA, Germania 2004. uscita venerdì 11 novembre 2005. MYMONETRO Crash - Contatto fisico * * * 1/2 - valutazione media: 3,93 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Tematica piu'attuale che mai- film riuscito Valutazione 4 stelle su cinque

di green_light

giovedì 10 luglio 2008

Un film che rappresenta in pieno e mette a fuoco le fobie e i pregiudizi che vivono nella gente, in maniera unica. Le vite di persone di Los Angeles, con tante differenze che si scontrerano tutte fra di loro, verranno in contatto e avranno l'opportunita' di capire che in realta tutti abbiamo dei pregiudizi nascosti contro persone di razza o abiente diverso, e vengono fuori al momento piu inaspettato ma troveranno anche il modo per cercare di vincerli. Un film veramente d'impatto che mostra la parte delle persone che sembra non esistere piu, forme di fobie che portano al razzismo alimentato da false impressioni, da stereoptipi. Rapresenta ad ogni modo benissimo la societa' nella quale viviamo, dove c'e' una costante diffidenza riguardo gli altri e dove le apparentemente insesistenti, differenze culturali si fanno sempre piu presenti e pesanti nelle nostre vite. Dal pregiudizio nasce la paura, la paura porta con se la rabbia, la rabbia finisce col odio. Film veramente molto bello, appunto perche' senza troppi cliche' mette a nudo la societa' dove anche noi viviamo, impotenti nell' liberarci da false impressioni e schiavi di stereotipi, forse alimentati pure da avvenimenti tragici nella nostra vita. Bravissime le interpretazioni degli attori e sicuramente meritata la ambita statuetta perche' un sociale che rappresenta la dura realta dei fatti del razzismo con tutte le sue conseguenze, da quelli che subiscono e anche da quelli che conservano tali sentimenti di rabbia e odio, razziale o sociale che sia. Da vedere assolutamente!

[+] lascia un commento a green_light »
Sei d'accordo con la recensione di green_light?

Crash - Contatto fisico | Indice

SAG Awards (4)