L'età dell'innocenza

Acquista su Ibs.it   Dvd L'età dell'innocenza
Un film di Martin Scorsese. Con Geraldine Chaplin, Michelle Pfeiffer, Winona Ryder, Daniel Day-Lewis, Hugh Smith.
Titolo originale The Age of Innocence. Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 136' min. - USA 1993. MYMONETRO L'età dell'innocenza * * * 1/2 - valutazione media: 3,93 su 19 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

mondolariano martedì 16 agosto 2011
conformismo americano Valutazione 3 stelle su cinque

Un’insolita America nord-orientale di fine ottocento, dominata dai suoi rigidi inverni e dall’ancor più rigido conformismo di stampo britannico. Una New York tutti lustrini e merletti che ricorda incredibilmente la vecchia Europa, rutilante nelle atmosfere aristocratiche e nei costumi impeccabili dei protagonisti. L’interesse del film sta appunto nell’originalità di quest’America puritana troppo spesso dimenticata. Il resto è chiaramente derivato da altri film del genere calligrafico, primo tra tutti “Ragione e sentimento”, col quale condivide la perfezione maniacale delle scenografie interne, la mancanza di scene d’azione (qui davvero totale) e la durata di oltre i 135 minuti, con l’inevitabile noia che prima o poi non manca di sortire il suo effetto soporifero. [+]

[+] lascia un commento a mondolariano »
bobdex mercoledì 9 marzo 2011
niente botti per scorsese. Valutazione 2 stelle su cinque

Non so come descrivere questo film di Martin Scorsese, girato nel 1993, se non esternando la mia delusione. Scorsese è uno dei miei registi preferiti, sempre brillante, con ritmi incalzanti e portatore di grandi riflessioni, pronto sempre al botto, a quelle atmosfere scoppiettanti e a tratti, tremendamente e stupendamente terrificanti. Eppure, tutto ciò non si trova in questo "L'età dell'innocenza". Niente di niente. Solo raffineria di noiosi nobili che non sanno cosa fare durante tutto il giorno e qualche idea sull'adulterio trasmessa in parole parafrasate. Delusione. Così come Daniel Day Lewis, fantastico e oscuro in "Gangs of new york" (diretto sempre da Scorsese), pallido, sfuggente e mai incisivo in questo film. [+]

[+] lascia un commento a bobdex »
laura mercoledì 6 agosto 2008
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

sensuale, visivo, delicato, un quadro di Monet

[+] lascia un commento a laura »
clair lunedì 26 maggio 2008
palloso!! Valutazione 2 stelle su cinque

dire che è peso è poco!!! da dormirlo tutto...

[+] lascia un commento a clair »
impegnocritico83 martedì 25 marzo 2008
immane delusione Valutazione 1 stelle su cinque

Ritratto dei problemi,delle nevrosi, dei codici di condotta del micro-mondo agiato e benpensante della New York della seconda metà dell'ottocento. Prima del diversissimo Gangs of New York,immagine di un'altro volto della città e simbolicamente di un'altra america di quegli anni,Scorsese firma quest'opera borghese lenta e mielosa,ricca di attenzione verso dettagli scenici sontuosi quanto fini a se stessi,all'insegna di una sceneggiatura attenta nella creazione di un'ampollosità retorica zeffirelliana. L'intento critico è in questo film rivolto nei confronti di costumi sociali antiquati quanto elitari e ristretti,il rapporto d'amore è raccontato senza un briciolo di ironia e di caratterizzazione realmente drammatica dei personaggi,stilizzati nelle espressioni caricaturali di individui-archetipi che combattono per auto-crearsi problematiche sovrastrutturali non avendo il problema di combattere giorno per giorno per la sopravvivenza. [+]

[+] di raffinata eleganza (di superpopgirl)
[+] lascia un commento a impegnocritico83 »
milly martedì 19 febbraio 2008
questo è un libro Valutazione 5 stelle su cinque

bello a bestia!!! leggetelo

[+] lascia un commento a milly »
maryluu mercoledì 2 gennaio 2008
l'amore ottocentesco Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è davvero molto piacevole. Tutto è dettaglitamente rappresentato. Abiti, decori, cibo, luci, palazzi, sono realistici e sembra di rivivere la fine dell'800 senza incongruenze di sorta. La storia è affascinante e si dipana tra continui viaggi nel disperato tentativo di Ellen e Newland Archer di sfuggire all'amore, a un eccessivo battito di cuore, alla passione travolgente. Credo che lui sia un uomo eccessivamente conformista. Tanto da rinuciare alla cosa più bella e importante della sua vita. Non è neanche da criticare eccessivamente perchè la società dell'epoca imponeva certe regole che per noi oggi sono senza senso ma nel l800 molto, molto sentite. E spesso si trattava di scegliere: la reputazione o l'amore. [+]

[+] lascia un commento a maryluu »
bitter venerdì 14 dicembre 2007
incantevole storia d'amore Valutazione 4 stelle su cinque

Un bellissimo film, questo di Scorsese. Una storia d'amore, ambientata nella New York di fine '800, che vede protagonisti Michelle Pfeiffer, nel ruolo di Ellen Olenska, contessa di indiscutibile fascino e personalità, e Daniel Day-Lewis nel ruolo di Newland Archer, avvocato di successo, dapprima fidanzato e poi sposato con May Welland, cugina della contessa Olenska interpretata dalla bellissima Winona Ryder. Ma la storia tra i due protagonisti non riuscirà mai a trovare il tanto desiderato lieto fine, poichè numerosi ostacoli impediranno loro di vivere pienamente la passione e l'amore che li legherà per sempre l'uno all'altra. Pellicola incantevole, con un ottimo cast nel quale senza dubbio spicca una splendida Michelle Pfeiffer e una regia impeccabile firmata Martin Scorsese. [+]

[+] lascia un commento a bitter »
lucy domenica 8 luglio 2007
assolutamente meraviglioso Valutazione 5 stelle su cinque

Vedetelo

[+] lascia un commento a lucy »
stefania callisto lunedì 19 marzo 2007
un film complesso e raffinato Valutazione 4 stelle su cinque

New York 1870.un giovane, brillante avvocato sta per sposare la fidanzata.benestante e fascinoso,il protagonista conduce una vita regolare quanto noiosa.Il matrimonio rientra nel contesto e non lo appaga per nulla.L'incontro con la cugina di May, Michelle Pfeiffer,lo conduce a rinascere silenziosamente.Il puritanesimo, il conformismo, le sicurezze che sembravano costanti irrinunciabili della sua vita oramai sono solo apparenze.Innamorato perdutamente, vorrebbe lasciare tutto per questa grande passione,lavoro , fidanzata, famiglia e la stessa città.Ma il destino,o meglio la insopportabile ed innocente May, lo costribìngono altrimenti.Newland sposa May ed ama irrimediabilmente Ellen.Comincia così la sua lotta per ritornare nei ranghi. [+]

[+] lascia un commento a stefania callisto »
pagina: 1 2 »
L'età dell'innocenza | Indice

Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: