lady libro
domenica 28 agosto 2011
due eroine immortali
Thelma e Louise sono due donne insoddisfatte della propria vita sentimentale. Quando un giorno le due amiche decidono di passare una vacanza insieme, Thelma sta per essere violentata e l'amica Louise, nel tentativo di salvarla, uccide l'uomo con un colpo di pistola. Da quel momento la vita delle due protagoniste cambia totalmente: da donne in villeggiatura si trasformano in ricercate, commettendo furti e rapine e fuggendo lontano dalla polizia e da quel mondo che un tempo apparteneva loro, dirigendosi in Messico per iniziare una nuova vita. Ma...
E'risaputo che Ridley Scott è uno dei registi migliori al mondo e questo suo bellissimo film ne è l'ennesima prova: due eroine che si ribellano al loro destino, che non esitano un solo istante a compiere turpi azioni pur di ottenere ciò che desiderano e, nonostante non siano state propriamente loro a scegliere ed intraprendere quella vita, continuano ad andare avanti e ad aiutarsi a vicenda grazie al loro coraggio e alla forza della loro profonda amicizia.
Una stupenda, toccante e simpatica storia vincitrice del premio Oscar per la miglior sceneggiatura, ma ne meritava sicuramente molti di più.
La colonna sonora di Hans Zimmer è azzeccata ed emozionante e le magistrali interpretazioni di Susan Sarandon e Geena Davis sono indimenticabili.
Un vero e proprio capolavoro e cult della storia del cinema.
[+] lascia un commento a lady libro »
[ - ] lascia un commento a lady libro »
lunedì 6 giugno 2011
un road movie intramontabile
bellissimo ed eccezionale road movie che tocca diversi temi il finale poi è davvero emozionante e lascia qualcosa di indescrivibile nell' animo dello spettatore.bravissime susan e geena
mercoledì 24 novembre 2010
magnifico!!!
emozionante diretto ed interpretato divinamente
lunedì 22 novembre 2010
ridley scott un mito
bello un capolavoro l'amicia vince su tutto, un viaggio si trasforma in qualcosa di più e thelma e louise scopriranno una prete segreta di loro stesse e una nuova dimensione della vita!!
dovic86
mercoledì 25 agosto 2010
un boomerang per le donne
Film intriso di stereotipi dall'inizio alla fine, in cui non esiste una figura maschile che non sia un intruglio di mania sessuale, maschilismo e violenza, o al meglio un classico macho dal bel culo con la faccia da schiaffi interpretato da Brad Pitt, a cui naturalmente una delle protagoniste non esita a concedersi per dimostrare tutta la propria ritrovata libertà sessuale.
Libertà è la parola chiave di questo film, ma è una libertà distruttice e impulsiva, una libertà che non contempla il proprio necessario corrispettivo: la responsabilità. Una libertà che significa solo fuga e rifiuto totale degli uomini, del mondo e della vita stessa, non una reazione positiva ai soprusi attraverso autocoscienza, maturità e voglia di affermare la propria vitalità e umanità di donne.
Le due protagoniste agiscono, o per meglio dire reagiscono, ad ogni risvolto della trama sempre in modo impulsivo, spesso in base alla paura, alla rabbia, o nei momenti più sereni per semplice vanità e superficialità.
Se questo film voleva essere un inno alle donne e alla femminilità, il risultato ottenuto è decisamente l'opposto e il finale proposto come unica possibilità senza alternative ne è la dimostrazione lampante.
[+] a dovic86 ma che caaazzo stai a dì?
(di rocco.matone)
[ - ] a dovic86 ma che caaazzo stai a dì?
[+] d'accordo con dovic, e risposta anche a rocco
(di alezara)
[ - ] d'accordo con dovic, e risposta anche a rocco
[+] ancora a dovic
(di alezara)
[ - ] ancora a dovic
[+] lascia un commento a dovic86 »
[ - ] lascia un commento a dovic86 »
weach
lunedì 16 agosto 2010
un volo scenico inutile che non rispetta il "se"
Parlerò del film esprimendo pensieri non condivisi ma un commento è libero e mai ipocrita e va accettato.
Ridley Scott fa un film di impatto scenico e le due donne , senza speranza, che si immolano in un volo di libertà non costituiscono un messaggio accettabile.; funziona cienematograficamento , è di effetto ma lascia poco o nulla . Ti viene dire : e poi??
E' film troppo al"femminile" dove si nega la possibiltà di composizione.
Anche se si ha la sensazione di essere circondati dal nulla ci siamo comunque noi che possiamo cresce e cambiare e ricostruire quanto appare nel nostro campo visivo.
E' film troppo al"femminile" dove si nega la possibiltà di composizione.
Con il nostro sforzo energetico di crescita e composizione potremmo far sbocciare un nuovo modo di essere .; la rivoluzione parte sempre da noi stessi che dobbiamo sanare la ferita che ci siamo fatti.
Lo sceriffo dell'Aracansas ,impersonato dal grande Hervey Keitel ,è l'unico messaggio positivo del film in quanto incarna la speranza di agganciare una sincronicità possibile e risonanze nuove.
Concludiamo con queste poche parole;un film per gli occhi non per la mente, non capolavoro ma appena accettabile----Scott ha fatto di meglio e lui ,che è intelligente ,lo sa : questo film è una furbata!!!!!
weach
[+] lascia un commento a weach »
[ - ] lascia un commento a weach »
brookebis
il sorpasso è tornato
Strepitosa regia di Ridley Scott che si fonde stupendamente con la grande interpretazione della coppia Sarandon-Davis. Il film è un classico del filone "on the road" dove i temi del viaggio, del cambiamento, dell' amore e dell' amicizia si susseguono.
Vedendolo mi ha ricordato molto un altro classico del genere, ma stavolta made in italy, ovvero "il sorpasso" di Dino Risi, certamente il regista italiano ripercorre il genere della commedia all' italiana in un Paese appena uscita dalla Guerra ed anche l' evolversi della vicenda è ovviamente diverso, ma la coppia Gassman-Trintignant sembra rinascere,al femminile, 60 anni dopo.
Infatti Thelma ci viene presentata come una donna fragile e sottomessa ad un insensibile marito ma durante il viaggio cambia drasticamente diventando ancor più decisa e convinta dell' amica. Louise sembra invece l' emblema della donna indipendente che non ha bisogno di nessun uomo per sentirsi realizzata, o meglio una relazione ce l' ha ma sembra gestirla in tutto e per tutto lei, ma in realtà dietro a tanto cinismo si nasconde una ragazza fragile ( ancor più dell' amica) condizionata da un triste trauma giovanile. Le due donne in breve cambiano, dopo aver ucciso quasi senza accorgersene un uomo e diventano esperte criminali ricercate dalla polizia. Ovviamente il finale non ve lo svelerò ma "Thelma e Louise" è veramente un film stupendo un inno all amore e all'amicizia temi che si rincorrono e si sovrappongono per tutto il film fino a fondersi nel tragico finale.
[+] lascia un commento a brookebis »
[ - ] lascia un commento a brookebis »
brookebis
il sorpasso è tornato
Ottimo film in cui la maestosa regia di Ridley Scott si fonde con un' altrettanto strepitosa interpretazione della coppia Davis/Sarandon. Per molti aspetti mi ricorda un altro capolavoro del genere "on the road",ma totalmente made in italy,ovvero il "Sorpasso" di Dino Risi. Ovviamente l'opera del regista italiano ricalca molto di più i tratti della commedia in un'Italia appena uscita dalla Seconda Guerra Mondiale, ma la coppia Gassman/Trintignant sembra rinascere, al femminile, quasi sessant'anni dopo. Infatti le insicurezze di Thelma, donna apparente fragile e sottomessa ad un marito insensibile, sembrano sciogliersi man mano che il viaggio prosegue, come accade anche al timido ed introverso studente Roberto Mariani .Allo stesso modo, Louise si mostra una donna decisa e sicura di sè ma che alla fine dimostra di essere forse ancora più fragile dell' amica (il paragone con Bruno Cortona mi sembra d'obbligo).
Ovviamente la vicenda si evolve in maniera totalmente diversa trasformando due donne apparentemente comuni in due fuorilegge che sfidano la polizia e che arrivano anche a provare gusto nel farlo.Il finale poi è un vero capolavoro ma svelarlo sarebbe un'atrocità... Grandissima commedia "on the road" dove i temi dell' amore e dell' amicizia si rincorrono fino a fondersi in un tragico finale. Un capolavoro.
[+] lascia un commento a brookebis »
[ - ] lascia un commento a brookebis »
rongiu
giovedì 22 aprile 2010
un maiale di nome hal.
Louise: “Ricordati una cosa, quando una donna piange così,non si sta divertendo affatto”. Il maiale di nome Hal di lì a poco terminerà la sua carriera di… MAIALE.
Mentre Thelma corre a prendere l’auto, Louise si avvicina lentamente al corpo senza vita di Hal gridandogli in faccia un liberatorio… “Hai finito di fare il porco”.
L’animo umano, nel corso della vita, è lacerato da eventi terribili,non si dimentica, tutto viene sopito, un apparente stato di quiete ti consente di continuare a vivere o sopravvivere, ma, i ricordi sono sempre pronti a prendere le più inaspettate sembianze.
Il corpo delle DONNE, troppo spesso violato senza consenso, ritrova nel gesto e nelle parole di Louise, il rispetto che merita.
* “Maledizione Thelma, non devi urlale così. Lo sai che non ti sopporto quando urli così la mattina.”
* “Non me ne frega niente di cosa cucinerai”.
Con queste parole e sotto altre vesti, quelle di uno "SMALL HALF-MAN",anche il sig. Darryl fa’ il suo ingresso in scena. Di risvegli così, nel mondo ce ne sono milioni, tanti quanti sono i separati o gli apparentemente uniti.
Thelma e Louise sono due amiche V E R E!, L E A L I! Hanno dato voce ai silenzi interiori di tantissime persone.
"Un amico è una persona con cui posso essere sincero: in sua presenza posso pensare ad alta voce". (Ralph Waldo Emerson)
Good Ciak.
[+] lascia un commento a rongiu »
[ - ] lascia un commento a rongiu »
jack cooper
giovedì 23 aprile 2009
indietro non si torna
Thelma e Louise sono il simbolo della libertà e, in un certo senso, anche del menefreghismo che contagia ognuno di noi. Ci insegnano che la vita è un insieme di esperienze che dobbiamo provare, buttarci a capofitto su di esse e non guardare cosa c'è dietro, ma davanti a noi. Qualche volta è giusto sbagliare, anche per la prova della sensazione di libertà che ognuno sogna di provare. Il film è bellissimo, i personaggi sono pochi ma danno un'interpretazione fantastica e il finale, beh, sta a voi scegliere chi ha ragione. Come ha detto Thelma:"Indietro non si torna, io voglio andare avanti."
[+] lascia un commento a jack cooper »
[ - ] lascia un commento a jack cooper »