Race for Glory - Audi VS. Lancia |
|||||||||||
Un film di Stefano Mordini.
Con Riccardo Scamarcio, Volker Bruch, Daniel Brühl, Katie Clarkson-Hill.
- Italia, Gran Bretagna, Irlanda 2024.
- Medusa
uscita giovedì 14 marzo 2024.
Race for Glory - Audi VS. Lancia ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4 Vs 2 Audi Vs Lancia 1983
di Giovanni MorandiFeedback: 14544 | altri commenti e recensioni di Giovanni Morandi |
venerdì 25 ottobre 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il film, coprodotto ed interpretato dal bravo Scamarcio, Race for Glory di Stefano Mordini, ha un cast globale: oltre a Bruhl ci sono Volker Bruch, molto apprezzabile nei panni del romantico Rohrl, l'inglese Katie Clarkson-Hill in quelli di una nutrizionista, l'americana Haley Bennet nel ruolo di una giornalista e la francese Esther Garrel nel cammeo della pilota di auto da rally Michèle Mouton. Nonostante questa impronta internazionale, che annovera anche alcuni produttori esecutivi e un coproduttore di peso come Jeremy Thomas, il film ha più l'aspetto di un western che di un racconto originale: l'attenzione sui luoghi comuni del genere, così come sono stati codificati oltreoceano, crea una narrazione in cui ogni svolta è annunciata e cronometrata, e molti sono i rimandi a ciò che abbiamo già visto sul grande schermo (da ultimo il Ferrari di Mann).
Ma, a parte tutto, Race for Glory è discreto film per "i non addetti ai lavori" , soprattutto nell"ultima parte (prove fonali del Rally3 di Sanremo) con i suoi eroi e antieroi, le sue sfide e le sue astuzie come quella (inventata) di spostare da un parcheggio all'altro le Lancia prodotte affinché sembrassero abbastaza numerose (200) da passare il vaglio della Fédération Internationale de l'Automobile: uno stratagemma di "italianità ".
[+] lascia un commento a giovanni morandi »
Ultimi commenti e recensioni di Giovanni Morandi: