Giurato Numero 2

Acquista su Ibs.it   Dvd Giurato Numero 2   Blu-Ray Giurato Numero 2

dreamers giovedì 26 dicembre 2024
per essere giusti... Valutazione 2 stelle su cinque

Per essere giusti... Giurato Numero 2 non è certo un capolavoro e, tanto meno, uno dei migliori film di Clint Eastwood. Ci piacerebbe poter dire il contrario (anche per dare un senso alla freddda uscita notturna) ma questa è, per l'appunto, la Giusta Verità. Il film è un prodotto appena corretto, onestamente incriccato per tutto il tempo a un bivio narrativo impossibilitato a svolte, balzi, imprevedibili sviluppi... Si sa tutto subito e si finisce col non saperne di più. La sceneggiatura, insomma, non è all'altezza della regia che, per quanto ben sistemata su tutti i cliché del genere processuale, a sua volta ben accasato in camera di consiglio (secondo l'antica scuola di Sidney Lumet. [+]

[+] lascia un commento a dreamers »
aldot domenica 22 dicembre 2024
ottima regia Valutazione 4 stelle su cinque

Eastwood si conferma un grande regista. Ho apprezzato come viene dipanato nel film l'intreccio tra l'interesse personale privato e la coscienza legata al bene dell'altro. Un interrogativo sul senso della giustizia che innesca una profonda riflessione nello spettatore.

[+] lascia un commento a aldot »
venerdì 20 dicembre 2024
commento pomposo

Giusti i contenuti del commento.
Prolissa, arzigogolata e involuta la forma con cui sono stati esposti.

annalisa sabato 14 dicembre 2024
la dea della giustizia bendata Valutazione 4 stelle su cinque

Un grande film che fa discutere dopo averlo guardato. Grazie CLINT! A 94 anni ci hai regalato un altro capolavoro.

[+] lascia un commento a annalisa »
maramaldo sabato 14 dicembre 2024
n?lite iudicare (matteo,7) Valutazione 4 stelle su cinque

a Ballando l'hanno capito. Inconvenienti, effetti indesiderati comporta il far parte di una giuria sia montata per sollazzo e burla sia designata per sbattere al fresco un malavventurato poco di buono. Il Nazareno categorico in merito: giustizia è faccenda di quelli che ne hanno fame e sete ossia dei giusti.
Non lontana l'idea del film che per composizione e concetto può stare accanto ai classici del genere. Freschezza, movimentazione, ritmo, guizzi nervosi di modernità, di attualità fanno però pensare che non è tutta farina del sacco di Eastwood, a cominciare dalla storia.
L'impenitente patriottardo si preoccupa di salvaguardare la reputazione del sistema giudiziario del suo Paese che, denigrare quanto si vuole, è corretto, spedito, efficace, ha tratti di indipendenza e democraticità. [+]

[+] lascia un commento a maramaldo »
melania venerdì 13 dicembre 2024
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

il vecchio Clint non delude mai

[+] lascia un commento a melania »
pippo domenica 8 dicembre 2024
finale mancante e occasione sprecata Valutazione 2 stelle su cinque

"Giurato Numero 2" di Clint Eastwood ha generato opinioni contrastanti, in particolare per il suo finale aperto che lascia molte domande senza risposta. La trama segue Justin Kemp, un giurato che scopre di poter essere coinvolto nell'omicidio al centro del processo. Nonostante le premesse intriganti e un forte conflitto morale, il film non sfrutta appieno il suo potenziale, risultando meno incisivo rispetto alle migliori opere del regista.

Il finale è stato criticato per la sua ambiguità. Non chiarisce mai il grado di colpevolezza del protagonista né il destino delle sue azioni, lasciando lo spettatore con una sensazione di incompletezza. Molti si aspettavano un confronto più diretto con la verità e una risoluzione narrativa più soddisfacente. [+]

[+] lascia un commento a pippo »
eraldo venerdì 6 dicembre 2024
scusate, ieri ho preso un abbaglio, vedo che il Valutazione 0 stelle su cinque

mio commento è stato inserito. Grazie ancora, anche della pazienza

eraldo giovedì 5 dicembre 2024
emozioni Valutazione 4 stelle su cinque

Non voglio rinarrare la trama del film ampiamente ben descritta in più recensioni, in primis quella più che esaustiva e profonda di Marzia Gandolfi: vorrei solo scrivere le sensazioni che ho provato durante la visione del film.

Mi è stato impossibile non pensare che il regista fosse Clint Eastwood, quello che è stato anche quel grande attore alto asciutto col suo viso e i suoi occhi, unico ed unici, nei primi piani davanti alla macchina da presa, ora di un’anzianità estrema quanto lucida nei suoi 94 anni. [+]

eraldo martedì 3 dicembre 2024
interrogativi profondi Valutazione 4 stelle su cinque

Mi è stato impossibile non pensare che il regista fosse Clint Eastwood, quello che è stato anche quel grande attore alto asciutto col suo viso e i suoi occhi, unico ed unici, nei primi piani davanti alla macchina da presa, ora di un’anzianità estrema quanto lucida nei suoi 94 anni. Non avrei mai voluto che finisse, ma eppure doveva succedere dopo 114 minuti in cui neppure un istante è stato superfluo. [+]

pagina: « 1 2 3 4 5 »
Giurato Numero 2 | Indice