L'Ordine del Tempo

Acquista su Ibs.it   Dvd L'Ordine del Tempo   Blu-Ray L'Ordine del Tempo
Un film di Liliana Cavani. Con Alessandro Gassmann, Claudia Gerini, Edoardo Leo, Ksenia Rappoport.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 112 min. - Italia 2023. - Vision Distribution uscita giovedì 31 agosto 2023. MYMONETRO L'Ordine del Tempo * * 1/2 - - valutazione media: 2,74 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

domenica 3 settembre 2023
mi spiace per liliana: un film quasi inguardabile!

Mi rendo conto che è difficile fare una recensione negativa di di un mostro sacro come Liliana Cavani, soprattutto nel giorno in cui riceve il suo meritatissimo Leone d’oro alla carriera. Ma, abbiamo il coraggio di dirlo, questo suo film è veramente brutto, noioso e scontato. Soprattutto non se ne capiscono bene gli obiettivi. Di pranzi, cene, riunioni di vecchi amici con conseguenti colpi di scena e rivelazioni ormai ne abbiamo visti a quintali (italiani, americani e francesi). Sarebbe stato necessario prendere una decisione, un taglio decido: o si sta dalla parte di Carneage, di Perfetti sconosciuti, oppure si sposa la delicatezza r la tolleranza di Ozpetek. La Cavani non riesce a fare una scelta precisa ed ecco allora lo zibaldone con tante frasi scontate, battute già sentite n volte, insomma. [+]

angelo umana domenica 3 settembre 2023
vivere emozioni finché si è in tempo Valutazione 0 stelle su cinque

Solo piccole impressioni che restano: Liliana Cavani è meritevole di tutti i premi possibili per i lavori svolti lungo una vita. Indimenticabile Il Portiere di Notte del lontano 1974, significativo per drammi esistiti 30 anni prima e per la appresa “sindrome di Stoccolma”, e che attori!

Ma questo Ordine del tempo, tratto peraltro da un libro, cosa mai vorrà dire? Forse che nella paventata imminenza di un asteroide (e quanta stampa e quante chiacchiere ci si ficcano sopra in notizie grandi e piccine, sembra dirci) che sta per cascare sulla terra, ci si può preparare in tanti modi o si può spendere il tempo nei ricordi oppure, tranquillamente, riprendere e celebrare le proprie piacevoli occupazioni perché tanto nulla si può fare contro la natura, contro l'universo poi meno che meno. [+]

[+] lascia un commento a angelo umana »
goldy sabato 2 settembre 2023
mutiamo lo sguardo Valutazione 4 stelle su cinque

Il tempo . Dicono i fisici che non c’è. Non serve a loro per studiare la fisica ma noi umani nonpossiano farne a meno. Il senso del tempo assume nel film della Cavani il ruolo di un livellatore capace di plasmare le nostre ignoranze, e lentamente imporre la logica che lo anima. Una logica così diversa da quella che noi privi di istruzioni per l’uso ci siamo dati. Tutte i nostri sforzi nella costruzione di una morale , di un’etica di una ricerca di sintonia con la grandezza che ci sovrasta, la lotta tra ragione e sentimento , l’imbrigliamento o degli stinti, la sottovalutazione del sentimento, sembra sempre più affieoevolersi per la sciare spazio alle verità che si fanno largo con l’approfondimento delle regole che ci pervengono dalla fisica quantistica. [+]

[+] lascia un commento a goldy »
cinenerd venerdì 1 settembre 2023
largo ai giovani Valutazione 2 stelle su cinque

Una versione povera, brutta, lenta recitata male di "don't Look up" Con di caprio.
Perché❓

[+] lascia un commento a cinenerd »
venerdì 1 settembre 2023
banalità, banalità

Il tempo passa. Evidentemente è passato anche per la Cavani. Una commediola simile a molte altre del cinema o delle serie televisive italiane.Il meorite è solo un pretesto per il solito momento della verità per coppie più o meno in crisi,( ma sempre politicamente corrette mi raccomando!). Qualche banalità sul tempo che potrebbe dire chiunque
" pensiamo di avere un tempo infinito ecc ecc". Dov'è la Cavani trasgressiva? Quella xhe faceva discutere? Amata o odiata, ma certo da non ignorare! Qui c'è soltanto un'ostentazione di contenuti presunto profondi( ma mai approfonditi) e una serie di situazioni e battute trite e ritrite che gli interpreti affrontano nel modo cui sono abituati nelle commedie analoghe. [+]

paola venerdì 1 settembre 2023
film da vedere, specialmente di questi tempi.

L'Ordine del Tempo è un film profondo, colto, ricco di metafore e di filosofia.

[+] lascia un commento a paola »
venerdì 1 settembre 2023
banalità, banalità

" pensiamo di avere un tempo infinito ecc ecc". Dov'è la Cavani trasgressiva? Quella xhe faceva discutere? Amata o odiata, ma certo da non ignorare! Qui c'è soltanto un'ostwntazione di contenuti presunto profondi( ma mai approfonditi) e una serie di situazioni e battute trite e ritrite che gli interpreti affolrontano nel modo cui sono abituati nelle altre commedie analoghe Mi domando perché ingannarci mettendo tre stelle

pagina: « 1 2 3
L'Ordine del Tempo | Indice