f.vassia 81
lunedì 30 maggio 2022
un giochino divertente
Fondamentalmente nulla di davvero originale, visto che è sostanzialmente una versione action di "Ricomincio da capo", ma tutto risulta molto divertente e scorrevole, con una regia davvero spiritosa e scattante nelle scene d'azione; e Grillo, a sorpresa, riesce ad essere simpatico. Non mancano certo incongruenze nella sceneggiatura, ma troviamo anche alcuni passaggi drammaturgicamente non superficiali, come quelli riguardo la costruzione del rapporto fra Roy e suo figlio. In definitiva, un giochino spassoso, specie per gli amanti dei videogame, capace anche, tutto sommato, di schivare le trappole della ripetitività.
[+] lascia un commento a f.vassia 81 »
[ - ] lascia un commento a f.vassia 81 »
princeii
mercoledì 6 aprile 2022
ok, non è "the primer", ma è proprio godibile.
La trama la conoscete dato che tutti si prodigano a spoilerare (non capirò mai cosa centri una critica con l'anticipare la trama), quindi passiamo alle senzazioni, che è la parte seria. Anzi, un consiglio: prendete il vostro partner, in una domenica pomeriggio e se avete i pischelli appena sopra i 18, ancora meglio. Munitevi di pop-corn, o qualsivoglia strumento di suicidio alimentare, ponetevi davanti allo schermo, e play. Ironia fresca, intelligente (certo non siamo ai livelli di Ritchie, tipo " Snatch - Lo Strappo, per dire) ma affrontare un film che fa dei loop temporali una marchio di sceneggiatura, ebbene, anche con il finale motivazionale, ecco, rimarrete con un bel sorrisone sulle labbra allo stop. Volendo avreste anche tanti spunti educativi con i ragazzi in sala. Tipo "ma se tu gia sapessi, vorresti saperlo ?", oppure, ma cosa faresti se accadesse ? Insomma, potreste tirare alla cena senza neanche accorgievene. Offro alternative, che mi sembra il minimo per uno che sta scrivendo: certamente lo spagnolo "Time Crimes", humor, ma latino. Ovvio "Predestination", ma penso che gia lo abbiate visto tutti, e come chicca finale, per cambiare leggermente lo scenario "Coherence", bistrattato dalla critica, ma a me piace il "Settimo Sigillo", ma non la "Corazzata Potemkin" per capirci. Buona visione a tutti.
[+] lascia un commento a princeii »
[ - ] lascia un commento a princeii »
alessandro de felice
lunedì 30 agosto 2021
il giorno della marmotta …ritorna
I loop temporali ormai fanno parte in pianta stabile dei film, dalle commedie alla fantascienza al dramma. Ne è passata di acqua sotto ai ponti da quando Bill Murray cercava di uscire dal giorno della marmotta in "Ricomincio da capo"; oggi è Frank Grillo che cerca di uscire dalla sua morte giornaliera. Il film, che grazie o purtroppo, ad una trama piuttosto balzana, si lascia vedere sviando più di una volta il perché e il per come delle cose facendo sì che lo spettatore si lasci trascinare in una sarabanda di rewiew che porteranno all'inevitabile,ma quanto scontato finale.
La regia è di maniera ma piuttosto efficace per il genere; qualche battuta va a segno, qualcuna un po' meno; la presenza di Mel Gibson e Naomi Watts serve solo a riempire i titoli di testa.
Alla fine, comunque, non ci si annoia a seguire le duecento e passa morti di Grillo e questo è già tanto.
Nota buffa...guardate quando qualcuno muore..si alzano dei "buffi" puff di colore rosso...sangue già in polvere???
[+] lascia un commento a alessandro de felice »
[ - ] lascia un commento a alessandro de felice »
alessandro de felice
lunedì 30 agosto 2021
il giorno della marmotta …ritorna
[+] lascia un commento a alessandro de felice »
[ - ] lascia un commento a alessandro de felice »