Downton Abbey

Acquista su Ibs.it   Dvd Downton Abbey   Blu-Ray Downton Abbey
Un film di Michael Engler. Con Hugh Bonneville, Jim Carter, Michelle Dockery, Elizabeth McGovern.
Titolo originale Downton Abbey. Drammatico, durata 122 min. - Gran Bretagna 2019. - Universal Pictures uscita giovedì 24 ottobre 2019. MYMONETRO Downton Abbey * * * - - valutazione media: 3,17 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

eugen mercoledì 14 dicembre 2022
decisamente interessante Valutazione 0 stelle su cinque

Questo"Downton Abbey"di Michael Engler(2019), sequel della serie TV che si era protratta dal 2010 al 2015, che naturakmente"completa"cronologicamente la storia, arrivando fino al 2027,  quando King George V e la queen Mary fanno visita ai conti Grantham , ovviamnete a Downton Abbey, ha due punti di forza nel racconto, oltre alle strorie-intrighi di novili e soprattuttto di donne nobiliari, con i loro figli, cui lasciano l'eredita'etc.: 1)la stessa questione della sopravvivenza di Downton Abbey come residenza nobiliare, dove molti intravedono ormai solo uno "scarto"o meglio la sopravvienza di qualcosa che si vuol tenere in vita anche se 'ormai morto, antistorico o comunque superato dall'era borghese che si avvicina o meglio e'gia'pienamente presente anche se non totalmente riconosciuta sul piano culturale e legale; 2)la querelle sull'omosessalita', che non viene ancora ammessa e non riconosicutaa come esistnete, ma sanzionata in termini polizieschi e giudiziari, dopo che il processo di Oscar Wilde(1895)si era svolto e conclusoo come sppiamo. [+]

[+] lascia un commento a eugen »
belliteam lunedì 31 agosto 2020
sequel della fortunata serie tv Valutazione 3 stelle su cinque

Downtown Abbey e' il sequel della famosa serie tv, che si fermava dopo 52 episodi al 1925, mentre qui siamo nel 1927 ambientato nello yorkshire.
La trama e' molto (forse troppo) semplice: ovvero la visita x una notte dei Reali d'Inghilterra.
Raffinato, patinato il giusto, e con un gruppo di ottimi attori (tanti ereditati dalla serie tv) che sanno dare il giusto ritmo alla pellicola, tra cui la sempre splendida e ficcante Meggie Smith.
Da vedere anche se non si e' vista la serie tv

[+] lascia un commento a belliteam »
elgatoloco martedì 28 luglio 2020
downton abbey as movie Valutazione 0 stelle su cinque

"Downton Abbey"(Michael Engler, sceneggiatura e soggetto di Julain Fellowes, autore della serie TV di cui il film è un "sequel", 2019).  Visita reale, 1927, a Downton Abbey,  dai conti Grantham, dopo che il"luogo"è da tempo conteso o meglio se ne parla come di una"sovrastruttura" anche finanzaimente insostenibile o quasi; riespolodno tutte le contradizioni già insite nella serie, che qui la visita dei regnanti riacutizza, ovviamente. Riesplodono anche controversie di classe e all'interno delle stesse classi, non esclusi(anzi)i"domestici". Se ci si concentrasse di pià su  tali aspetti, anzi, un eventuale sequel di questo film, peraltro già annunciato(anche alla luce del successo ottenuto al"botteghino")sarebbe veramente, come già lo era la serie, un'apllicazione della concezione marxista(materialismo storico)per cui-. [+]

[+] lascia un commento a elgatoloco »
francescofacchinetti martedì 26 maggio 2020
se hai visto la serie ne vorrai ancora. Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo aver recuperato le 6 stagioni della famigerata serie tv, è arrivato il momento del lungometraggio, approdato in sala l’anno scorso.
In perfetto stile “Downton Abbey” con tutti i personaggi che abbiamo imparato a conoscere nei minimi dettagli durante le 60 puntate, il film ci dà qualche flash sulla loro vita nel 1927 (a 3 anni di distanza da dove l’ultima stagione si era conclusa) ma soprattutto ci catapulta in una vicenda che riempie d’orgoglio la famiglia Crawley e tutta la cittadina di Downton.
Il Re e la Regina d’Inghilterra sono di passaggio nel nord e si fermeranno per un giorno a Downton Abbey.
Ovviamente tutte le dinamiche tra i membri del personale e gli equilibri tra i familiari sono (quasi tutti) dati per scontati, facendo affidamento sulla preparazione del pubblico, ma l’esperienza è godibile e leggera anche per una platea profana. [+]

[+] lascia un commento a francescofacchinetti »
marione venerdì 31 gennaio 2020
carino ma deludente Valutazione 2 stelle su cinque

Dopo 52 episodi e 6 stagioni televisive Downton Abbey tenta il salto verso il grande schermo deludendo i milioni di fan che hanno seguito e apprezzato la serie. Il film è tecnicamente ben confezionato ma il contenuto risulta "annacquato" e privo di quel quid che rendeva a tratti speciale la serie. Ne risulta un opera carina ma di scarso coinvolgimento, che appare più che altro un'operazione commerciale di buona fattura ma di scarsa rilevanza.

[+] lascia un commento a marione »
minnie domenica 10 novembre 2019
incantevole vecchio mondo Valutazione 4 stelle su cinque

Venire trasportati per due ore nel 1927, in una prestigiosa country house inglese, con Lady Mary che pare miss Rossella (anche se più antipatica), è un sogno che solo il cinema può permettere. E che perfezione, che meraviglia, che musica (meravigliosa, la stessa della serie tv), che meccanismo perfettamente oliato, e non dimentichiamo le magnifiche voce del doppiaggio italiano (stupenda quella del vecchio maggiordomo richiamato in servizio, inutilmente cercata nei titoli di coda): tutto così perfetto da risultare forse un filino noioso, ma oltre alle sagaci battute di Lady Violet e alla storia della cameriera personale che in realtà è una figlia segreta (tipico plot da serie tv), c'è il fatto indubitabile di abbandonarsi al puro piacere estetico e di calarsi in un'epoca storica in fondo non così consueta ("Quel che resta del giorno" ricorda questo film). [+]

[+] lascia un commento a minnie »
lelloesposito giovedì 7 novembre 2019
"christmas gift" da manuale Valutazione 0 stelle su cinque

Come nella tradizione consolidata, cinque stagioni su sei si chiudono con uno "speciale natalizio", diviso in due parti, che prosegue e conclude la trama della stagione. Il film non è altro che uno di questi regali, una doppia puntata, che, pur riprendendo il filo laddove lo avevamo lasciato, aggiunge alla storia nuovi e piacevoli elementi.
Veniamo a noi: come sempre i personaggi sono dipinti magistralmente, anche nei ruoli di recente adozione; la location è sempre strepitosa, soprattutto con l'aggiunta delle riprese dal drone che la magnificano ulteriormente; l'episodio della visita del Re è l'occasione per sugellare alleanze e confermare l'ottima considerazione di cui godono i Crawley. [+]

[+] lascia un commento a lelloesposito »
samanta martedì 29 ottobre 2019
siamo un faro che illumina ... Valutazione 3 stelle su cinque

Bisogna premettere che uno spettatore che non ha visto la serIe TV si può trovare in difficoltà per la comprensione del film. La serie Tv 6 stagioni dal 2010 al 2015 con 52 episodi) ha avuto un enorme successo in USA, in Uk, in generale in molti paesi non in Italia, anzi le ultime 2 stagioni vennero retrocesse in La5. Io visto le prime  stagioni, poi francamente le ho trovate ripetitive e quindi ho visto saltuariamente gli altri episodi. Molti degli attori televisivi sono presenti in questo film.
La serie Tv iniziata all'indomani dell'affondamento del Titanic nel 1912, terminava con il 31 dicembre del 1925, la serie narrava la vita della famiglia del Conte Robert Crawley che viveva in uno splendido castello nel Yorkshire, dal titolo sembrebbe in origine un abbazia rubata da Enrico VIII alla Chiesa e come tante altre proprietà distribuite ai nobili per acquistarne l'appoggio. [+]

[+] lascia un commento a samanta »
ghisi gr�tter domenica 27 ottobre 2019
ricchi e poveri alla altman Valutazione 2 stelle su cinque

Se non avete mai visto nessuna delle cinquantadue puntate della omonima serie televisiva britannica andata in onda dal 2010 al 2015, passerete tre quarti del tempo a capire chi è chi. E se oltretutto avete visto “Gosford Park” del 2001, passerete il tempo a pensare al geniale film di Altman. Infatti lo sceneggiatore di quel film, Julian Fellowes, è lo stesso della fortunata serie e di “Downton Abbey”.
Questo è dunque un film corale che presenta la usuale distinzione tra i ricchi (i nobili) e la servitù attraverso la narrazione, nello stesso palazzo, delle vite parallele che non si incontrano mai, o quasi mai, come nel caso dell’ex autista Tom Branson che ha sposato Sybil, una delle figlie del Conte, ma che poi è morta giovane, di parto. [+]

[+] lascia un commento a ghisi gr�tter »
nino pellino domenica 27 ottobre 2019
film dall'affascinante classicità di un tempo Valutazione 4 stelle su cinque

Questo ottimo film diretto in maniera magistrale dal regista Michael Engler ci descrive l'elegante dimora di Downtown Abbey, di proprietà della famiglia Crawley, durante il periodo degli anni '20. La trama si concentra sul grande evento relativo all'arrivo dei reali d'Inghilterra presso tale dimora dove vi soggiorneranno per una cena e per una notte. Ovviamente la capofamiglia, ossia la signora Mary Crawley, subito si metterà all'opera per la degna accoglienza, mobilitando soprattutto la servitù affinché si adoperi per i dovuti preparativi. Ma la spiacevole sorpresa sarà quella di venire a sapere successivamente che i reali d'Inghilterra preferiranno portare la loro servitù domestica che pertanto andrà a sostituire quella di Downtown Abbey e ciò andrà a determinare non pochi dissapori all'interno della pregevole dimora e che andranno a rappresentare il perno trainante su cui si baserà l'intera trama. [+]

[+] lascia un commento a nino pellino »
pagina: 1 2 »

giovedì 24 ottobre 2019
giovedì 3 ottobre
Beetlejuice - Spiritello porcello
mercoledì 2 ottobre
Il regno del pianeta delle scimmie
martedì 1 ottobre
Sopravvissuti
martedì 24 settembre
Another End
giovedì 19 settembre
Horizon - An American Saga - Capit...
Furiosa - A Mad Max Saga
mercoledì 18 settembre
Mary e lo Spirito di Mezzanotte
martedì 17 settembre
Priscilla
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it