nino pellino
domenica 25 novembre 2018
la luce della speranza va tenuta sempre accesa
Film di ottimo livello, diretto in maniera meticolosa e particolareggiata dal regista Edoardo De Angelis. Sullo sfondo della periferia di Castel Volturno, si sviluppano storie di abbandono e di sfruttamento sociale. La giovane protagonista è una ragazza della periferia di nome Maria, sopravvissuta da esperienze difficili che le hanno segnato negativamente il proprio passato e che si arrangia in maniera illegale, aiutando un'associazione clandestina capeggiata da una certa zi' Maria nel far partorire giovani donne nigeriane incinte e sfruttate anche nella tratta della prostituzione, allo scopo di vendere i loro figli dietro richieste a pagamento che servono ad arricchire tale associazione. Ma ci saranno avvenimenti improvvisi quali la fuga di una donna nigeriana che non vuole far vendere il proprio bimbo o l'improvvisa notizia che la stessa Maria è in attesa di un figlio, che faranno in modo che la protagonista abbia dei ripensamenti che la spingeranno ad abbandonare questo modo vuoto di condurre la propria esistenza e di far crescere altrove il proprio bambino. Film di considerevole interesse culturale, diretto ed interpretato in maniera magistrale e che pertanto sicuramente merita di ricevere vari premi e riconoscimenti,
[+] lascia un commento a nino pellino »
[ - ] lascia un commento a nino pellino »
no_data
domenica 25 novembre 2018
grazie de angelis
Film poetico e potente , ben recitato sia dalla protagonista che dai comprimari. eccellente la colonna sonora di Avitabile .
[+] lascia un commento a no_data »
[ - ] lascia un commento a no_data »
giuseppe
martedì 6 novembre 2018
una grande sorpresa
Ho deciso di scrivere una recensione se così si può chiamare perché non avevo mai visto niente di simile. Questo film non assomiglia a niente che abbia visto prima. Le ambientazioni, le atmosfere, gli attori e il modo di recitare, le riprese. Mi sono sentito umido dentro ed è come se mi fosse cresciuto del muschio sulla pelle. Ho scoperto una nuova straordinaria attrice che non conoscevo, Pina Turco e ho ritrovato Cristina Donadio con piacere e soprattutto Marina Confalone che ero abituato a vedere in ruoli da commedia. Strepitosa. Strepitoso il film.
[+] lascia un commento a giuseppe »
[ - ] lascia un commento a giuseppe »
sabato 3 novembre 2018
aspettare e sperare
Definito "un presepe laico post moderno" è così che lascia un freddo dentro.Film doloroso quanto il peggiore dei crimini: vendere bambini
[ - ] lascia un commento a »
diamantia
assoluto
Gran film. Resa impeccabile, ottima regia.
[+] lascia un commento a diamantia »
[ - ] lascia un commento a diamantia »
piescrepanti
davvero bello
sincero e schietto, il maestro de Angelis non fa che stupirmi.
[+] lascia un commento a piescrepanti »
[ - ] lascia un commento a piescrepanti »
tobia65
non indifferente
sono rimasto piacevolmente sorpreso da questo film. stupendo dall'inizio alla fine.
[+] lascia un commento a tobia65 »
[ - ] lascia un commento a tobia65 »
alepier
glorioso
Attori e regia fantastici. effetti sonori e visivi sbalorditivi, trama stupenda. Davvero gran bel film.
[+] lascia un commento a alepier »
[ - ] lascia un commento a alepier »
rick
armonico
Avvincente e commovente allo stesso momento.questo film è qualcosa di eccezionale! dai costumi alla musica, tutto stupendo.
[+] lascia un commento a rick »
[ - ] lascia un commento a rick »
saverio
splendido
La cosa che più mi ha colpito in questo film è stata la fotografia! Impeccabile!!!
[+] lascia un commento a saverio »
[ - ] lascia un commento a saverio »