Benvenuti a casa mia

Acquista su Ibs.it   Dvd Benvenuti a casa mia   Blu-Ray Benvenuti a casa mia
Un film di Philippe de Chauveron. Con Christian Clavier, Ary Abittan, Elsa Zylberstein, Cyril Lecomte, Nanou Garcia.
Titolo originale À bras ouverts. Commedia, Ratings: Kids+13, durata 92 min. - Francia, Belgio 2017. - Adler Entertainment uscita giovedì 8 marzo 2018. MYMONETRO Benvenuti a casa mia * * - - - valutazione media: 2,01 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mercoledì 28 luglio 2021
non razzismo,ma satira Valutazione 0 stelle su cinque

Cara Marzia, in questi anni il "politicamente corretto" e' diventato tra le cose piu' noiose della nostra societa' .La commedia del caso, fa della satira che a te evidente non piace, ma e' una satira che bersaglia tutti gli attori della commedia in modo eguale.Quali sarebbero i luoghi comuni? il film non e' ancora finito ma trovo dei ritratti piuttosto autentici dei personaggi Rom, come dei radical chic che conosciamo molto bene anche in Italia. Parlare ancora di destra in questi casi ti colloca un po' fuori dal mondo e dalla sua realta'. Mi dirai che la commedia come spesso accade dopo un inizio scoppiettante , diventa un po' scontata e meno divertente....Comunque viva sempre la satira, sempre anche quando tagliente ,irreverente, e perche' no scorretta,Per il bene della satira ,tutto o quasi deve essere ammesso.

brunopascia venerdì 17 agosto 2018
marzia gandolfi Valutazione 0 stelle su cinque

Marzia Gandolfi. Non è possibile che Mymovies abbia die giudizi cosi sballati e fuorvianti solamente c'è questa piccola sinistroide con gli occhiali colorati che non riesce a parlare di cinema ma ci deve mettere per forza la pezza politica.
Cara Gandolfi, mi spiace, ma non sei adatta a fare critica cinematografica.
O scrivi in termini autoreferenziali e nessuno capisce una mazza, oppure quando decidi di scrivere come mangi ( oddio magari o probabilmente sei vegana ! )  ti entra tutto l astio per la destra e non riesci ad essere obbiettiva.
Tremendo per chi si definisce un critico cinematografico.
Credo saresti faziosa anche se recensissi  argomenti di cucina. [+]

[+] lascia un commento a brunopascia »
bergat venerdì 22 giugno 2018
magari fossero così Valutazione 3 stelle su cinque

Film brillante che fa indubbiamente sorridere, ma non certo ridere e che cerca di descrivere un mondo Rom edulcorato che non esiste nella realtà. Purtroppo quella dei Rom è una piaga sociale, ma qui credo che l'autore voglia giustamente prendere in giro un certo atteggiamento radical chic, di chi certo non ha problemi a vivere nel migliori dei modi la propria vita. Una famiglia alto borghese che ospita dei Rom a casa. Facile a aprole, ma non certo nei fatti. Ma grazie ad una visione ottimistica della vita Rom, il film si incentra su battute e situazioni paradossali (nella realtà vera sarebbero tragiche)

[+] lascia un commento a bergat »
no_data martedì 20 marzo 2018
razzista all'incontrario Valutazione 5 stelle su cinque

Contrariamente a quanto scritto in molte recensioni, il film è sarcastico, irriverente fino a quasi alla cattiveria, razzista ma prima di tutto nei confronti dei francesi.
A cominciare da Fougerole, l'ipocrita protagonista radical chic che usa gli stranieri per promuovere la sua immagine e il suo successo letterario nel dorato mondo dell'intellighenzia progressista.
Per proseguire con sua moglie Daphné, ricca rampolla di un industriale che si balocca con una solidarietà verso i poveri che alla prova dei fatti si rivela ipocrita e inconsistente. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
maramaldo martedì 13 marzo 2018
"zingaro chi sei? figlio di..." Valutazione 3 stelle su cinque

Calma, ragazzi. E' un famoso motivo (Les Gitanes). Riascoltatelo. Dimenticate la politichetta, può soltanto condurvi a fraintendere questo film. Ciò premesso, continuo con Zingara (prendi questa mano...). Potrei spolverare  Violino Tzigano. Inoltrarmi con la Carmen della cui Canzone Gitana  A' Bras Ouverts reca un'eco nei suoi momenti orgiastici. Mi chiederete, come abbiamo perso l'empatia con questo popolo? La suggestione romantica che ci hanno dato? L'innocenza nell'incontrarli? Semplice, perchè ci sono entrati dentro casa, non soltanto metaforicamente; prolificano a tassi che ci sogniamo; e, non si illuda Magalli che "nomadino", son  diventati stanziali. [+]

[+] lascia un commento a maramaldo »
brunos8s domenica 11 marzo 2018
commedia simpatica alla francese Valutazione 4 stelle su cinque

Ottima commedia che offre più di uno spunto sul tema

[+] lascia un commento a brunos8s »
alex domenica 11 marzo 2018
film divertente ed anticonformista! Valutazione 0 stelle su cinque

Trovo faziosissima la recensione di tale Marzia Gandolfi ( è una critica cinematografica..boh..). Il film è godibilissimo e finalmente esce una politica che non puzza di trito conformismo sinistroide. Trovo che la vicenda narrata nella pellicola in questione tratteggi, seppur in chiave ironoica, una realtà che stiamo vivendo in tutta Europa. Inoltre non lo trovo per niente offensivo nei confronti dei rom, anzi, fa solo un pò d'ironia sui radical-chic e sulle varie etnie. Sdrammatizzare fa sempre bene, anche con un film politicamente "scorretto". Certo non è un capolavoro ma si lascia vedere, non ha eccessive pretese di critica sociale, che, solo quei poveretti infarciti d'ideologia sanno trovare ovunque. [+]

[+] lascia un commento a alex »
domenica 11 marzo 2018
sono uno di sinistra e ho riso

Buongiorno Marzia. Non sono qui a fare polemica. Non so se il regista sia effettivamente uno di destra o meno. Quello che so è che mi sono ritrovato a ridere di tutto e di tutti. I personaggi sono estremizzati e caricaturali, ma a mio avviso lo sono tutti. Anche il politico di destra "gay". Anche l'altezzoso e classista servitore indiano. Non solo il cicciotto uomo della sinistra che accoglie i Rom e che (a dirla tutta) ricorda vagamente il classico D'Alema con la barca e la borghesia nel sangue e che mai, potrebbe far sposare il proprio figlio ad una ROM. C'è una frase effettivamente che mi ha colpito e che è vera:" Sia un uomo di fatti e non di parole". Forse è quello che ho sempre chiesto alla mia sinistra moderata che ad oggi si ritrova a pezzi di un centrodestra populista o razzista (moderata dal nuovo senatore). [+]

maramaldo sabato 10 marzo 2018
perchè mi maltratti philippe de chauveron?

Ho notato un "ammorbidimento" dell'ultima ora, deve esserci stata qualche "vibrata protesta" e si può capire. Rimane sempre una decisa preclusione, un giudizio totalmente negativo motivato con logiche e termini politichesi (poco è mancato che affibbiassi quelle definizioni demonizzanti cui ricorre chi ha esaurito le risorse della sua dialettica). Non bello per chi è dalla parte dello spettatore. Eppure il pericolo era stato scampato.A' Bras Ouverts, uscito in Francia ii 5 aprile del 2017, era arrivato all'immaturo e influenzabile pubblico italiano 4 giorni dopo le elezioni (4 marzo 2018). Ma c'è davvero qualcuno che ha pensato che il film di Chauveron avrebbe "spostato" dei voti? Preoccupazione infondata e puerile. [+]

[+] lascia un commento a maramaldo »
venerdì 9 marzo 2018

1° | no_data
Claudio Trionfera
Facebook
giovedì 8 marzo 2018
Copyright© 2000 - 2023 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it