I magnifici sette

Acquista su Ibs.it   Soundtrack I magnifici sette   Dvd I magnifici sette   Blu-Ray I magnifici sette

flaw54 lunedì 3 ottobre 2016
un remake che non delude Valutazione 3 stelle su cinque

Niente di nuovo sotto il sole, ma per lo meno un remake ben fatto con attori in parte e con la presenza carismatica di Denzel Washington ( che ricorda molto il Clint Eastwood di Sergio Leone ) che riporta il film ad un epoca ormai passata. Due ore trascorse piacevolmente anche se questo tipo di film è molto lontano dalla mentalità e dalla  cinematografia di oggi.

[+] lascia un commento a flaw54 »
elpiezo giovedì 29 settembre 2016
un epico tuffo ne passato!!! Valutazione 4 stelle su cinque

Sette letali pistoleri uniranno le forze per assumere le difese di un paese di contadini dalla tirannia di un crudele e potente cercatore d'oro. Un cast di tutto rispetto per un prodotto vivace e divertente impreziosito da un finale emozionante e movimentato. Il leggendario e datato western aggiornato con giudizio, un coraggioso remake che non stravolge i canoni del passato e attinge a quelle atmosfere di frontiera che furono protagonisti del cinema di un tempo.

[+] lascia un commento a elpiezo »
filippo catani giovedì 29 settembre 2016
finalmente un buon remake Valutazione 3 stelle su cinque

La città di Rose Creek è in subbuglio in quanto un cinico speculatore vorrebbe cacciarne gli abitanti per imposessarsi delle riserve d'oro presenti. Dopo l'uccisione di alcuni innocenti, i cittadini raccolgono tutto il denaro che hanno a disposizione per assoldare qualcuno che li possa difendere.
Finalmente in questo continuo fiorire di remake ci troviamo davanti a uno ben fatto o che quantomeno non vuole per forza competere o superare l'originale ma vuole essere appunto una rivisitazione. Fuqua ha il merito di mettere insieme innanzitutto una buona squadra sia come personaggi della finzione sia a livello di cast. Quindi troviamo una valida sceneggiatura che ha il suo perno nella variopinta e mutietnica squadra dei Magnifici (un riferimento alla realtà?) ma anche in dialoghi ben scritti che sono essenziali per un bel western. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
jackiechan90 lunedì 26 settembre 2016
c'è un nero, un indiano, un cinese... Valutazione 4 stelle su cinque

Nel delirio di remake, reboot, sequel. prequel ecc... anche un film come "I magnifici 7" di John Sturges (il quale nasce già come remake de "I sette samurai" di Kurosawa) non poteva non venire coinvolto in questo momento di effetti-nostalgia e di western-revival, che tanto successo sta avendo grazie ai film di Tarantino. Bisogna però dare atto a Fuqua (già regista di "Training day") di essere riuscito a giocarsi bene le sue carte, riuscendo ad aggiornare con un tematica contemporanea un plot che si presentava come classico già all'epoca (una serie di mercenari che vengono reclutati per proteggere un villaggio da un malvagio che minaccia di distruggerlo) e quindi sinonimo di chiarezza e popolarità. [+]

[+] lascia un commento a jackiechan90 »
kimkiduk lunedì 26 settembre 2016
come pensavo Valutazione 3 stelle su cinque

Difficile fare un remake di un capolavoro cult del cinema interpretato da attori mostri.
Le aspettative possono addirittura essere superiori.
Quindi sono andato a vederlo aspettandomi solo di divertirmi e non certo di uscire in gloria. E così è stato.
Chiaramente la fotografia è splendida, i paesaggi splendidi (che poi sono quelli di molti western, ma ancora più belli grazie alle tecnologie sicuramente migliori di quelle a disposizione di John Ford in Ombre Rosse).
La storia è un pò diversa dall'originale e mi sembra anche giusto, con qualche personaggio modificato e con un cast multietnico, forse anche fin troppo. [+]

[+] lascia un commento a kimkiduk »
miraj sabato 24 settembre 2016
delusione ... no come pensavo Valutazione 3 stelle su cinque

Difficile fare un remake di un capolavoro con attori mostri e questo è vero. Anche le aspettative possono addirittua essere superiori. Direi quindi che sono stato a vederlo aspettandomi di divertirmi ma non di uscire in gloria. E così è stato.
Chiaramente fotografia splendida, paesaggi splendidi, di molti western ma ora le tecnologie sono migliori di Ombre Rosse.
Storia un pò diversa dall'originale e va bene, con qualche personaggio diverso, razze fin troppo miste però, mancava solo un eschimese.
Anche la ragazza nel primo si innamorava di uno dei sette qui lo aveva in  casa il possibile  futuro fidanzato, anche se era sposata prima. [+]

[+] lascia un commento a miraj »
gpistoia1939 venerdì 23 settembre 2016
molto meglio dell'altro 1960 Valutazione 4 stelle su cinque

Non c'è neppure da fare il confronto, questo film è molto meglio dell'altro, i coloni sono personaggi credibili, i 7 pure. Denzel Washington grande attore, personaggio credibilissimo in tutto il film, invece di quell'imbalsamato rigido sulle gambe, ridicolo nelle sue espressioni facciali, di Yul Brynner, gli altri 6 attori protagonisti, tutti bravi. Il film di Jhon Sturges è diventato popolare per la bellissima colonna sonora, intramontabile.

[+] da brividi (di kimkiduk)
[+] lascia un commento a gpistoia1939 »
fight_club giovedì 22 settembre 2016
un remake convincente Valutazione 4 stelle su cinque

Un ottimo remake che non viene schiacciato dal peso del film originale del 1960 ( non considerando anche il film "I sette samurai)  . Un passaggio di consegne che porta nel XXI secolo un America post capitalista, dove dal dio denaro che l'ha costruita e forgiata nonostante tutte le sue contraddizioni e i suoi effetti collaterali si intravede una modernità che unifica tutti, non ci sono più i buoni "bianchi" del primo film che salvano gli abitanti di un villaggio messicano esportando valori di giustizia e democrazia, ora il pericolo viene dal di dentro, un'efferata ricerca del guadagno a tutti i costi depredando anche chi si è vicino e chi ha risparmiato tutta la vita per costruirsi un proprio futuro indipendente. [+]

[+] lascia un commento a fight_club »
pagina: « 1 2 3
I magnifici sette | Indice