Indivisibili

Acquista su Ibs.it   Dvd Indivisibili   Blu-Ray Indivisibili
Un film di Edoardo De Angelis. Con Marianna Fontana, Angela Fontana, Antonia Truppo, Massimiliano Rossi, Toni Laudadio.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 100 min. - Italia 2016. - Medusa uscita giovedì 29 settembre 2016. MYMONETRO Indivisibili * * * - - valutazione media: 3,42 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

1275483792@facebook domenica 9 ottobre 2016
siamo dalle parti dello stereotipo Valutazione 2 stelle su cinque

E' sicuramente ben girato il film di De Angelis. Ma sa di operazione un po' furbetta. La trovata delle gemelle siamesi appare un pretesto sul quale innestare a cascata tutta una serie di luoghi comuni: la terra del sud malfamata, arretrata e legata a credenze e tradizioni popolari dure a morire; personaggi che sono solo buoni o solo cattivi, oppure apparentemente cattivi, ma portati fuori strada dalle cattive compagnie (la madre); personaggi grotteschi alla Sorrentino con campionario assortito di prostitute nere, senza farsi mancare il solito nano - che fa tanto atmosfera malaticcia - che sta bene ovunque; sesso in cambio di soldi e perdizione, che viene lavato con un bagno catartico in mezzo a un mare nel quale si disperdono i contanti ma si ritrova la purezza perduta; e via dicendo. [+]

[+] nessuno stereotipo (di vincenzoadamo)
[+] lascia un commento a 1275483792@facebook »
piccolottavia@gmail.com sabato 8 ottobre 2016
stupefacente Valutazione 5 stelle su cinque

Non mi era mai successo: sono andata tre giorni di seguito al cinema e ci sono andata per vedere lo stesso film: ipnotico, devastante, crea dipendenza.

[+] lascia un commento a piccolottavia@gmail.com »
minadamiani sabato 8 ottobre 2016
poesia Valutazione 5 stelle su cinque

quando ci si imbatte in qualcosa di raro e prezioso come la poesia non si può fare altro che lasciarsi attraversare da essa, nel desiderio che qualcosa resti a migliorare il nostro modo di stare al mondo. Grazie.

[+] lascia un commento a minadamiani »
marcomandato sabato 8 ottobre 2016
un film prepotente Valutazione 5 stelle su cinque

un film prepotente perché ti costringere a torcerti lo stomaco, piangere, ridere assieme a Desy e Viola, a sentirti il terzo gemello. Un film che ti prende e non ti abbandona.

[+] lascia un commento a marcomandato »
marcomandato sabato 8 ottobre 2016
la prepotenza delle emozioni Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a marcomandato »
nanni giovedì 6 ottobre 2016
indivisibili Valutazione 2 stelle su cinque

Appena diciottenni gemelle siamesi con il talento del canto scoprono casualmente di potersi separare. Ma Viola e Dasy più che della disabilità sono prigioniere di una famiglia e di un mondo di mostri e la conquista della “normalità” sarà dura, dolorosa e piena di ostacoli…….L’espediente delle sorelle siamesi come metafora universale della complessità del percorso di emancipazione ( nonostante la davvero straordinaria bravura delle protagoniste) rimane troppo in superfice e non convince. Nel tentativo di tenere a galla il film, De Angelis spinge molto, troppo il registro del grottesco non riuscendo, però, ad andare mai oltre la denuncia del degrado umano ed ambientale inarrestabile di una non trascurabile parte del “Bel Paese” (tema, peraltro, oramai largamente usato ed abusato e che non indigna quasi più). [+]

[+] lasciati andare (di marcomandato)
[+] denuncia? (di minadamiani)
[+] lascia un commento a nanni »
mercoledì 5 ottobre 2016
nessuna speranza di redenzione Valutazione 4 stelle su cinque

Davvero coraggioso questo film (presentato a Venezia 2016) che affronta una storia minore, forse molto minore, ma la affronta in modo splendido. Due sorelle: Viola e Dasy ormai adulte, unite nel corpo ( sono siamesi ) ma divise nelle aspirazioni affrontano la necessità di essere diverse, uniche, come tutti noi vogliamo essere. Un uomo ne desidera una, Dasy, e lei sente l'insopprimibile voglia di essere femmina (come dice alla sorella). [+]

[+] lascia un commento a »
maria elena p. martedì 4 ottobre 2016
interpretazione felice ma film cupo Valutazione 2 stelle su cinque

Un film cupo e triste, così come si definisce uno dei protagonisti, il padre e manager delle gemelline. Splendida l'interpretazione delle sorelle Fontana e coerente rappresentazione di una delle realtà casertane da parte del regista. Il disagio di una vita condivisa e il desiderio misto a paura di seperararsi  fanno più da contorno a quello che è il tema principe della pellicola, ossia, la pochezza di spirito e la fame che spinge i protagonisti, l'intera famiglia delle ragazze, a trarre il massimo profitto da una menomazione fisica delle piccole difendendo ad ogni costo questa possibilità, a spese della loro felicità e della stessa salute. [+]

[+] lascia un commento a maria elena p. »
flyanto lunedì 3 ottobre 2016
l'ineluttabilità di un certo destino Valutazione 3 stelle su cinque

"Indivisibili" del regista Edoardo De Angelis costituisce l'ennesima pellicola, ambientata in territorio napoletano, in cui vengono rappresentati la squallida realtà e l'infame genere umano che popolano determinate aree disastrate del Sud Italia. Nel caso specifico, viene presentato sullo schermo il caso di due gemelle siamesi (unite per una gamba) di nome Viola e Dasy le quali vengono fatte esibire, con la scusa del canto, dai propri genitori in occasione di matrimoni, di feste religiose ed in svariate altre simili occasioni. L' attrazione è costituita proprio dalla loro anomalia fisica piuttosto che, dalle loro mediocri doti canore e quasi esse vengono considerate dalla folla in generale che le venera come dei "porta fortuna" o delle "dispensatrici di bene". [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
teodas lunedì 3 ottobre 2016
molto buono! Valutazione 5 stelle su cinque

Ci sono due grandissime interprete; la storia e viscerale... non leggete più sul film: andate subito al cinema!

[+] lascia un commento a teodas »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Indivisibili | Indice

1° |