Trash

Acquista su Ibs.it   Dvd Trash   Blu-Ray Trash

ashtray_bliss lunedì 16 febbraio 2015
una favola nata nelle favelas. Valutazione 2 stelle su cinque

Trash è un film visivamente impecabile e confezionato ad hoc per godere dei massimi consensi di pubblico e critica. Ma è altresì un prodotto stucchevole e artificioso, molto lontano dal rappresentare una storia genuinamente credibile. Certamente, la storia è l'adattamento visivo di un racconto per ragazzi, ma forse alcuni racconti vanno lasciati tali, senza bisogno di trasposizione cinematografica perchè a quel punto peccano notevolmente di credibilità. Le buone intenzioni non mancano, tuttaltro. La scelta consapevole di abbattere alcuni stereotipi sociali -e razziali- è ammirevole, ma putroppo è anche una manovra ben studiata e precisa per il marketing occidentale, che notoriamente si sente in dovere di buttare nuova luce su determinate categorie o fascie di popolazione. [+]

[+] lascia un commento a ashtray_bliss »
matteopellegrino lunedì 15 dicembre 2014
pungente Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è totalmente godibile dal primo all'ultimo minuto. La trama è poco verosimile, è vero, ma proprio grazie a questo espediente Curtis riesce a condannare in modo "leggero" la corruzione che esiste nel mondo di oggi. Nella pellicola si contrappongono proprio le due facce opposte del Brasile, la ricchezza e la povertà. Se la prima è rappresentata dal corpo di polizia, la seconda è "difesa" dai tre ragazzini che vivono nelle favelas. L'incredibile differenza di qualità di vita viene sottolineata più volte durante il film. Questo scempio dovrà finire prima o poi e Curtis forse ha voluto dare un segnale a tutti noi.

[+] lascia un commento a matteopellegrino »
asti72 martedì 9 dicembre 2014
deludente Valutazione 1 stelle su cinque

Mi aspettavo una sorta di film-documentario, siccome il tema riguardava, apparentemente, la vita nelle favelas brasiliane e mi sono ritrovato a vedere un film per ragazzi, stile "Goonies", dove un gruppetto di adolescenti svegli e coraggiosi cerca di salvare il mondo, che il questo caso è la loro bidonville ai margini di Rio.
Il fatto che il regista non sia brasiliano la dice lunga su questa che considero un'operazione commerciale sfruttando la pelle altrui.
Occorrerebbe immaginarsi che si tratti completamente di frutto di fantasia tutto quello che vediamo, compresa la vita reale di migliaia di persone per poter godere dello stile del film, che ha un ritmo incalzante e che trattiene lo spettatore incollato allo schermo. [+]

[+] lascia un commento a asti72 »
filippo catani martedì 9 dicembre 2014
decisamente irreale Valutazione 2 stelle su cinque

Un gruppetto di piccoli ragazzini brasiliani, mentre scandagliano una discarica in cerca di qualcosa da riutilizzare o rivendere, entra in possesso di un portafoglio che contiene importanti segreti. I giovani entreranno allora nelle mire della corrotta polizia brasiliana.
Dunque mettiamo tutte le cose al loro posto. L'ambientazione e i personaggi sono senza dubbio i punti forti di Trash. Questo perchè sono ragazzini assolutamente non professionisti ma soprattutto perchè l'ambientazione tra discariche e fogne ci mostra l'altra metà del Brasile lontana anni luce dalle spiagge di Copacabana o dai Mondiali di calcio. Lo stesso presidio di missionari e laici ci mostra quanto debbano fare queste persone per cercare di fare avere un futuro migliore a questi ragazzi. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
acm22kk martedì 2 dicembre 2014
la giustizia fai-da-te che vince. Valutazione 4 stelle su cinque

"Trash" è un film che mi ha colpito per la sua immediatezza, profondità, intelligenza. Una storia interessante, dinamica, bella. Come i tre protagonisti, ragazzini che dai disagi delle favelas brasiliane, si travestono da piccoli eroi e dopo innumerevoli avventure, riescono a svelare i segreti illegittimi di un politico locale. Mi è parso pacato e molto azzeccato il modo in cui viene descritta la degradata e difficile realtà dei baraccamenti delle periferie brasiliane, solo da sottofondo al susseguirsi degli eventi, ricchi di suspance e colpi di scena. Due ore volano via senza accorgersene. Molto belli anche i temi e la morale della pellicola: la vera amicizia, la scarsa importanza del denaro, il puro senso della giustizia, che muove l'azione e la voglia dei tre piccoli eroi.

[+] lascia un commento a acm22kk »
barone di firenze lunedì 1 dicembre 2014
fa pensare Valutazione 4 stelle su cinque

Anche se la critica osserva che le favelas e le discariche sono viste da occhi  benestanti, ciò non toglie che gli squadroni della morte sono esistiti in Brasile e più che avventura lo catalogherei questo film anche se  l'azione è portata all'eccesso, nella categoria film-verità, i piccoli attori sono stupendi, la storia regge il Brasile di Capo Cabana e quello delle Bidon Ville era cosi!  Non so se nonostante una certa democratizzazione e un allineamento finanziario di questa grande nazione il popolo delle favelas non abbia a rimanere così per molto tempo ancora. D'altro canto,uno legge le storie a seconda del suo sentire e la dove si lotta per la libertà io ci sono.

[+] lascia un commento a barone di firenze »
epidemic domenica 30 novembre 2014
favola sociale in favelas world Valutazione 3 stelle su cinque

L'idea di fondo penso sia stata quella di fotografare la condizione delle favelas, il degrado e l'evidente corruzione degli organi di polizia e politici. Lo si è fatto con un film leggero, si è evitato consapevolmente di approfondire la drammaticità di quei luoghi. Si calvalcano quindi piste ed enigmi per giungere alla conclusione del rebus...gli escamotage di sceneggiatura in questo percorso sono assai labili, come assai labile diventa il piano-storia nel secondo tempo.
La si deve prendere come una favola sociale condita d'avventura. I tre ragazzini sono bravi, Rato su tutti (ps MYMOVIES da correggere nel cast la corrispondenza di nomi e foto), il film digeribile e l'accostamento con Millionaire di Boyle è inevitabile. [+]

[+] lascia un commento a epidemic »
giannaccio sabato 29 novembre 2014
5 Valutazione 0 stelle su cinque

Ottimo.Forse la bimba nel cimitero poteva essere evitata!

[+] lascia un commento a giannaccio »
m.barenghi sabato 29 novembre 2014
la sceneggiatura: un'offesa all'intelligenza Valutazione 1 stelle su cinque

Storia del ritrovamento di un portafoglio nell'immondizia della capiIale carioca da parte di tre adolescenti delle favelas, che da quel momento sono a rischio di sopravvivenza, come dichiarato in uno dei numerosi video-selfies  di cui la pellicola è cosparsa. Il film è anche godibile, ben girato, interpretato da questi tre ragazzini fantastici e molto bravi. Peccato che si regga su una storia il cui impianto diegetico fa acqua da tutte le parti: nel finale poi in modo così grottescamente improbabile che quando si scopre che il padrone del portafoglio aveva abbandonato la figlia al cimitero -in cui è stata sepolto il di lei  cenotafio- dicendole di aspettarlo lì, l'adrenalina mossa dall'attesa della sorte dei ragazzi e dell'esito di tutta l'impresa se ne va completamente a vacche, naufragata in un mare di scempiaggini e stupidità della sceneggiatura. [+]

[+] equilibriamo i voti però (di epidemic)
[+] eccesso di critica (di il15agosto70)
[+] lascia un commento a m.barenghi »
andrea19 sabato 29 novembre 2014
avvincente Valutazione 4 stelle su cinque

Film molto gradevole, documentario del degrado che affligge le favelas brasiliane. Il regista, talvolta esasperando le scene, raggiunge l'obiettivo prefissatosi di descrivere una società che cerca il suo riscatto, ma basata su valori di onestà e giustizia, a fronte di un'altra società che, con la connivenza dello stato, si mostra corrotta e violenta. Pellicola avvincente, che lascia sicuramente soddisfatto lo spettatore.

[+] ottimo (di barone di firenze)
[+] lascia un commento a andrea19 »
pagina: « 1 2 3 »
Trash | Indice