Monuments Men

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Monuments Men   Dvd Monuments Men   Blu-Ray Monuments Men
Un film di George Clooney. Con George Clooney, Matt Damon, Bill Murray, John Goodman, Jean Dujardin.
Titolo originale The Monuments Men. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 118 min. - USA, Germania 2014. - 20th Century Fox Italia uscita giovedì 13 febbraio 2014. MYMONETRO Monuments Men * * 1/2 - - valutazione media: 2,58 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

altair74 sabato 22 febbraio 2014
effetti collaterali Valutazione 4 stelle su cinque

ho trovato Monuments Men molto interessante e nel complesso un ottimo film. considerando il genere ed il periodo storico è un film di guerra atipico, visto che raramente ci si trova nel cuore dell'azione, ma nonostante questo riesce a ricreare nello spettatore la sensazione di trovarsi in una zona di guerra. certo la narrazione è molto frastagliata e tenere bene a mente la situazione del gruppo di protagonisti è molto difficile. vuoi perchè il gruppo si divide quasi subito e vuoi perchè si muovono in luoghi molto distanti e in un tempo piuttosto diluito. tutto ciò rende difficile comprendere verso dove i protagonisti si muovono, ma forse questo fa immedesimare maggiormente lo spettatore nelle vesti di questi improvvisati soldati che realmente non sanno verso dove devono andare. [+]

[+] lascia un commento a altair74 »
hollyver07 sabato 1 marzo 2014
estetica bella ma storicamente infedele e distorto Valutazione 2 stelle su cinque

Ciao. Film che appaga solo il senso estetico, grazie a delle impeccabili ricostruzioni del tempo che fu...! Discretamente recitato da un cast importante ed appariscente al quale corrispondono recitazioni chiaramente commisurate per ognuno degli attori - a causa del mio elevato gradimento personale metto sempre in prima fila Cate Blanchett la quale, a causa della trama "tirata per le orecchie" mi è apparsa sprecata nel ruolo ma è sempre un piacere apprezzarne la sua fascinosa presenza scenica -. Sceneggiatura e regìa... alla Clooney....! Sta diventando un "quasi" marchio di fabbrica, l'attore/regista s'è abbonato alla piacioneria liberal ed i suoi films ne risentono parecchio. [+]

[+] lascia un commento a hollyver07 »
melvin ii lunedì 24 marzo 2014
la battaglia dell'arte Valutazione 2 stelle su cinque

“The Monuments Men” è un film del 2014 scritto, diretto, prodotto ed interpretato da George Clooney.

Oltre a Clooney del cast fanno parte Matt Damon, Bill Murray, John Goodman, Jean Dujardin, Bob Balaban, Hugh Bonneville e Cate Blanchett.
La pellicola è la trasposizione cinematografica del libro omonimo Monuments Men. Eroi alleati, ladri nazisti e la più grande caccia al tesoro della storia scritto da Robert M. Edsel nel 2009.
Un plotone dell'esercito americano, composto da critici ed esperti d'arte, direttori di musei guidato dal Tenente George Stou(Clooney)t sul finire della seconda guerra mondiale  ha il compito di cercare e recuperare ogni opera d'arte rubata dai nazisti per poterle riconsegnarle ai legittimi proprietari e salvarle dalla volontà di distruggerle di Adolf Hitler, nonostante lo scetticismo e diffidenza degli Alleati
Il film sebbene presentato come genere drammatico, a mio avviso, può essere considerato come uno bello ed efficace spot dell’eroismo e patriottismo americano. [+]

[+] lascia un commento a melvin ii »
samanta venerdì 24 febbraio 2017
alla ricerca del tesoro Valutazione 2 stelle su cinque

Il film è tratto da una storia vera avvenuta durante la seconda guerra mondiale (periodo 1944-1945) e cioè la ricerca dei tesori d'arte trafugati dai nazisti. I nomi dei protagonisti sono cambiati e così ci sono varie situazioni inventate. Premetto che una trama di questo genere può dare luogo ad un film molto avvincente il che però non è avvenuto.
Innanzitutto è un film interamente addebitabile a Geoge Clooney che oltre ad essere interprete è regista,  co-sceneggiatore e co-produttore. Vediamo sinteticamente la trama: Frank Stokes (George Clooney) esperto riconosciutio d'arte convince il Presidente Roosvelt a creare una task force per cercare le opere d'arte trafugate dai nazisti in tutta Europa  e nel caso specie in Francia , Belgio e Olanda, si saccheggi riguardano sia le collezzioni private specie degli ebrei che i musei e le gallerie pubblici. [+]

[+] lascia un commento a samanta »
aldeb4ran mercoledì 12 marzo 2014
mi aspettavo di meglio Valutazione 3 stelle su cinque

Scherzosamente si potrebbe riassumere il film così: da una parte gli americani, i cowboy buoni, che cercano di recuperare le opere d'arte d dai tedeschi cattivi che invece cercano di sfuggirgli per distruggerli impunemente. A complicare la situazione ci sono i sovietici, che da est fanno asso piglia tutto... Scherzi a parte, mi aspettavo di più da questo film. La vicenda è interessante, ma manca un approfondimento sulle motivazioni storiche, politiche e ideologiche su i comportamenti delle parti in causa, accennate solo con qualche battuta. Tutto quindi si riduce al binomio buono e cattivo, rispettivamente assegnato ad americani e tedeschi, con i sovietici sullo sfondo nel ruolo di futuri antagonisti. [+]

[+] lascia un commento a aldeb4ran »
no_data martedì 29 luglio 2014
l'arte di essere americani Valutazione 3 stelle su cinque

L'idea di fondo non è male: l'arte come patrimonio, come radice della nostra identità, del nostro essere; la cultura come punto di partanza per ricordarci che siamo umani e, da lì, per ricostruire un continente distrutto dalla guerra. Questa idea merita rispetto e bisogna riconoscere come sia effettivamente vera. Tuttavia, il film in alcuni punti sembra perdere di vista questa linea: purtroppo spesso sembra più impegnato a dimostrare quanto sono stati bravi e meticolosi gli Americani e quanto di buono abbiano fatto in Europa. La realtà è, come spesso accade, molto più complessa! Gli episodi in cui le forze alleate hanno distrutto opere d'arte di grande valore durante il secondo conflitto mondiale sono noti e il film forse avrebbe dovuto fare un pò di autocritica in più. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
fabal martedì 12 agosto 2014
ocean's men Valutazione 2 stelle su cinque

Presentato a Roosevelt il problema delle opere d'arte rubate dai nazisti, Frank Stokes viene autorizzato a formare un corpo speciale per il recupero dei manufatti. Esperti d'arte ma un po' attempati, i compagni devono inoltrarsi nel cuore della Germania a guerra quasi ultimata. Prima che tutte le opere trafugate, riunite chissà dove, vengano distrutte per ordine di Hitler.

Monuments Men parte con il meritevole intento di unire il resoconto storico ad un sottile umorismo: la goffaggine, sempre entro le righe, del cast stellare è solo l'aspetto meno audace di un Clooney impegnato a ironizzare anche sul cinema congenere. Lo sbarco su una Omaha Beach ormai deserta è un dissacrante ma garbato riferimento alle antologie belliche di Salvate il soldato Ryan o Il giorno più lungo, da cui Monuments prende le distanze con l'esplicita volontà di aggirare il lato brutale della guerra. [+]

[+] lascia un commento a fabal »
mickey97 martedì 25 febbraio 2014
buone le intenzioni ma tutto il resto è noia Valutazione 1 stelle su cinque

Buone le intenzioni ma tutto il resto è noia e solo noia, George Clooney si rivela nuovamente incapace di fare il regista ma solo l'attore, visto che non fa altro che mostrare in maniera più che palese  ottime premesse per poi farle dissolvere nel nulla con la creazione di un prodotto inverosilmente noioso che infrange e di conseguenza distrugge le aspettative venutesi a creare dopo aver definitivamente percepito l'idea da cui il film andrà a svilupparsi, ma di questa appunto si perdono le tracce ed il risultato di questa gravissima perdita è senz'altro la pessima relizzazione di un film che appare agli occhi dello spettatore, senza ombra di dubbio mediocre ed estremamente noioso. [+]

[+] lascia un commento a mickey97 »
stefano bruzzone domenica 4 gennaio 2015
gradevole ma senza sussulti Valutazione 3 stelle su cinque

La storia di un manipolo di soldati/esperti d'arte incaricati dal governo americano di salvare il maggior numero di opere d'arte sparse per l'europa e oggetto di razzia da parte dei nazisti durante la loro ritirata. E' un buon film con un cast importante, belle musiche e un'ottima fotografia, attori navigati e supercollaudati che non deludono le aspettative. Non è un'opera da conservare gelosamente, ma si lascia guardare volentieri. Voto: 6.5

[+] lascia un commento a stefano bruzzone »
enzo70 lunedì 9 giugno 2014
un meritorio ricordo della storia Valutazione 3 stelle su cinque

Clooney dirige, bene, un film di rivisitazione della storia. Verso la fine della seconda guerra mondiale, in coincidenza con lo sbarco in Normandia, Roosvelt dà mandato ad uno storico dell’arte, George Stout, di mettere su un piccolo esercito di improbabili soldati, ma eccellenti esperti e studiosi di arte, per evitare che i nazisti commettano l’ennesimo delitto, distruggendo le opere d’arte. La storia la fa da padrona e l’eccezionale cast scelto da Clooney diventa di contorno rispetto ai fatti. Per assurdo prevale la funzione documentarista ed il messaggio del regista, la fondamentale funzione dell’arte come dna della civiltà moderna, rispetto al resto. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
pagina: « 1 2 3 »
Monuments Men | Indice