La Spia - A Most Wanted Man

Acquista su Ibs.it   Dvd La Spia - A Most Wanted Man   Blu-Ray La Spia - A Most Wanted Man
Un film di Anton Corbijn. Con Philip Seymour Hoffman, Robin Wright, Rachel McAdams, Willem Dafoe, Daniel Brühl.
Titolo originale A Most Wanted Man. Thriller, durata 122 min. - Germania, Gran Bretagna, USA 2014. - Notorious Pictures uscita giovedì 30 ottobre 2014. MYMONETRO La Spia - A Most Wanted Man * * * 1/2 - valutazione media: 3,58 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

siebenzwerg giovedì 13 novembre 2014
tristemente spaventoso Valutazione 5 stelle su cinque

Il film tecnicamente ha un fascino unico, anomalo per un film di spionaggio, quasi apocalittico come ambientazione, in un'Amburgo grigia e notturna, fumosa e insidiosa. Hoffman giganteggia nella sua maschera di cinico ma votato alla causa. La sua spavalderia deve fare i conti con tutti gli sforzi dei governi tedesco e americano (ma qualunque governo andrebbe bene) di impedire la ricerca della verità, cioè di risalire ai "pesci grossi" del terrorismo (chi saranno mai?). Il film è pieno di sottigliezze psicologiche nel rapporto tra i personaggi e nella capacità di manipolazione che Günther (Hoffman) riesce a esercitare. La storia (da La Talpa di Le Carré) ha un valore di denuncia sempre più attuale. [+]

[+] lascia un commento a siebenzwerg »
lanco lunedì 10 novembre 2014
buon film Valutazione 4 stelle su cinque

Un buon film con ottimi tempi, ottime caratterizzazioni e belle riprese.
La storia è quella che è, ma indubbiamente ha un taglio realistico di fondo che la fa apprezzare maggiormente.
Di più non mi sento di dire, ma sono sicuro che lo spettatore non rimarrà deluso.

[+] lascia un commento a lanco »
anonimatta lunedì 10 novembre 2014
whisky, fumo e tanta attesa Valutazione 3 stelle su cinque

Trailer accattivante, commenti entusiasti, protagonista del calibro di Philip Seymour Hoffman: come non andare a vedere questo film?
Film che si sviluppa in una lunga, interminabile attesa di quel qualcosa che stenta ad arrivare. Impossibile non immedesimarsi nel ruolo della spia, ferma nell'ombra, in attesa che il pesce abbocchi all'amo, che la preda faccia un passo falso. Probabilmente però per noi poveri profani del culto cinematografico d'introspezione, noi che confidiamo nel lieto fine per convincerci che se sullo schermo il buono vince allora può accadere anche nella quotidianità, un finale di questo tipo lascia sicuramente delusi. [+]

[+] è l'america (di siebenzwerg)
[+] lascia un commento a anonimatta »
flyanto venerdì 7 novembre 2014
un intrigo ben congegnato Valutazione 3 stelle su cinque

Film in cui si racconta di un complicato intrigo che si svolge nella città di Amburgo in cui sono coinvolti, un agente segreto, una giornalista idealista, un feroce terrorista, svariati individui appartenenti ai servizi segreti tedeschi ed americani ed un misterioso giovane ceceno in fuga. Si susseguono numerose avventure ed avvenimenti che porteranno tutti i personaggi della vicenda ad un colpo di scena finale.

Questa pellicola è stata tratta da una delle svariate opere scritte da John Le Carrè, e precisamente dal suo romanzo intitolato "A most wanted man", e si presenta con una trama avvincente, un finale a sorpresa, un'ottima regia  ed un'ottima  recitazione da parte del cast stellare di attori che vi hanno preso parte. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
endrius1 mercoledì 5 novembre 2014
lazzarotto Valutazione 0 stelle su cinque

Credo che il regista abbia voluto interpretare con La Spia  un Hoffman magistrale un grande attore per una grande opera . Bel Film.

[+] lascia un commento a endrius1 »
flaw54 martedì 4 novembre 2014
una spy story anomala Valutazione 0 stelle su cinque

Veramente un bel thriller giocato sulla psicologia e sull'interiorità dei personaggi con un Philip Sehymour Hoffmann mostruoso che sembra anticipare il dramma della sua esistenza. È un film dai toni bassi dominato dal grigio nel quale i personaggi si fondono con l' ambiente tanto che Amburgo e Berlino vengono rappresentate con una monotonia e un grigiore sconcertanti.

[+] lascia un commento a flaw54 »
pressa catozzo martedì 4 novembre 2014
errata corrige - yankee go home o stay home Valutazione 0 stelle su cinque

Per diritto di cronaca. Gli Stati Uniti sono 65 anni che perdono tutte le guere da loro innescate. L'unica  che hanno vinto al 50X %  è quella della Corea. Il Nord comunista e il Sud democratico. Quando ci troviamo in prossimità dell 11 settembre  il mio pensiero va a Santiago del Cile è l'assassinio di Alliende. Le due torri non è molto chiaro cosa realmente sia avvenuto. Forse tra 80 anni i  nipoti dei nipoti sapranno la verità. Film  CORAGIOSO considerando la suscettibilità statunitense. Ottima fotografia montaggio e interpreti da applauso. W IL CINEMA SEMPRE anche se a volte scomodo. Non ultimo aver lanciato erroneamente armamenti al' ISIS. [+]

[+] lascia un commento a pressa catozzo »
gianchi lunedì 3 novembre 2014
ottimo thriller, grandioso philip seymour hoffman Valutazione 4 stelle su cinque

Amburgo, essendo il luogo di provenienza di uno dei tre terroristi attentatori dell' 11 settembre, è super controllata dai servizi segreti sia tedeschi che americani. Un giovane russo-ceceno dal passato ombroso approda nella città per prelevare da un conto corrente una somma ingente di denaro sporco lasciata dal defunto padre, un ex poco di buono agente russo. La squadra dei servizi segreti tedeschi, capitanata da un malinconico e depresso Philip (questa è la sua ultima, magistrale apparizione sul grande schermo) si mette sulle tracce del ceceno per capire le sue intenzioni, specialmente dopo che avrà riscosso l'enorme cifra dalla banca. Il thriller rivela gli enormi giochi di potere tra i vari servizi segreti, in particolare degli Americani, guidati da una notevole ed affascinante Robin Wright. [+]

[+] lascia un commento a gianchi »
filippo catani lunedì 3 novembre 2014
spionaggio e atmosfera Valutazione 4 stelle su cinque

Amburgo. Un agente dei servizi segreti tedeschi ha il compito di scoprire se l'arrivo in città di un giovane ceceno sia da collegarsi alla possibilità di un attentato. L'uomo, oltre che con i propri connazionali, dovrà confrontarsi con una agente dei servizi americani pure essi interessati al giovane.
Tratto da un romanzo di John Le Carrè, questo film parla certo di spionaggio ma ha una caratura più d'atmosfera e introspezione. All'azione vera e propria si preferisce infatti tutta la ricostruzione delle indagini con un'ampia panoramica su come funzionano i servizi segreti e quali metodi usano per arrivare ai loro scopi. Spesso questi metodi non spiccano per la loro legalità ma ormai dopo l'11 settembre questo sembra ormai dato per assodato. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
vincenzo ambriola domenica 2 novembre 2014
partita a scacchi in stile amburghese Valutazione 4 stelle su cinque

Un rifugiato ceceno cerca di recuperare i soldi sporchi di sangue che suo padre ha depositato in Germania ad Amburgo. Intercettato casualmente dai servizi segreti americani sarà usato come esca per incastrare un dottore arabo dedito alla filantropia ma sospettato di finanziare Al Quaeda. Spy story anomala, senza sesso, violenza, inseguimenti e lusso, centrata sul personaggio dell'agente dei servizi segreti grasso, depresso, solitario ma acuto e intelligente, splendidamente interpretato da un Philip Seymour Hoffman perfettamente calato nella parte. E' una partita a scacchi giocata per il gusto della mossa, della tattica, sapendo che alla fine sarà sempre il sistema a dare scacco matto, come già successo a Beirut e chissà dove altro ancora. [+]

[+] lascia un commento a vincenzo ambriola »
pagina: « 1 2 3 4 »
La Spia - A Most Wanted Man | Indice