Notizie dall'Italia

Acquista su Ibs.it   Dvd Notizie dall'Italia   Blu-Ray Notizie dall'Italia

l'imbecille sabato 13 settembre 2014
un tony servillo magistrale Valutazione 5 stelle su cinque

Decisamente un trenta e lode, e non per pochi motivi.
Principalmente per l'interpretazione di Tony Servillo che è a dir poco "magistrale". Mi pare abbastanza inconsueto vedere un attore che recita ed interpreta due diversi personaggi nello stesso film e con peculiarità decisamente all'opposto. Ed invece questo è quanto si vede nel film!! E poi come non mettere sul campo la storia. Decisamente attuale ed interessante con forti contatti con la vita di tutti i giorni, ancor di più oggi. Alcune scene sono del tutto inaspettate, ancorché coerenti con lo stralunato <<fratello del Segretario>>. Mi riferisco al ballo con la presunta Angela Merkel e a fortiori l'incontro con il Presidente della Repubblica.

[+] lascia un commento a l'imbecille »
liuk! giovedì 17 aprile 2014
grande servillo Valutazione 3 stelle su cinque

Un buon film, magistralmente interpretato da Toni Servillo, probabilmente l'attore migliore e la persona piú antipatica del panorama nazionale.
Trama abbastanza originale, forse leggermente tirata via, spesso poetica e ricca di citazioni e spunti di riflessione.
Se pur non siamo davanti ad un capolavoro, ne consiglio assolutamente la visione.

[+] lascia un commento a liuk! »
mareincrespato70 mercoledì 19 marzo 2014
la politica: quotidiana condizione esistenziale Valutazione 4 stelle su cinque

E Roberto Andò, dopo il capolavoro di qualche anno fa "Sotto falso nome" (con un grande Auteil), firma un altro gioiello cinematografico.
Film leggero nella sua complessità, con forti accenti poetici, ci fa riflettere sul ruolo del doppio e di ciò che appare (involontario, ma curioso una certa affinità tematica con l'ultimo Tornatore); ancor di più, spietata e appassionata analisi sul rapporto tra antro-politica;  soprattutto dal lato dell'opposizione, quando si dovrebbe essere anti- forse prima di tutto culturalmente, senza farsi annegare nell'onnipotenza mediatica di chi detta l'agenda, con il glamour esibito come principale nutrimento nel rapporto con i cittadini, quasi come tutto si confondesse in uno spettacolo cinematografico. [+]

[+] lascia un commento a mareincrespato70 »
giovanni. domenica 9 marzo 2014
flm per pseudo critici Valutazione 1 stelle su cinque

Film di rara bruttezza, lento senza ritmo con una storia senza un filo logico, una delusione totale, penso che quelli che hanno espresso un giudizio positivo lo abbiano fatto solo per ergersi ad esperti di cinema

[+] lascia un commento a giovanni. »
dolceremy domenica 2 marzo 2014
fantastico Valutazione 5 stelle su cinque

Confermo: è un capolavoro! Difficilmente guardo film italiani, perchè di solito noiosi e senza mordente. Questo mi ha sorpreso. In primis Mastandrea, fenomenale, è cresciuto tantissimo, dai suoi primi film fino a questo, in cui con la sua interpretazione dichiara la sua professionalità. Servillo: mi ha lasciato inebetito. La sua: interpretazione da Oscar. Il film, la trama, la costruzione, la sceneggiatura e tutto il resto ne fanno un film da non perdere, da custodire gelosamente in videoteca. Bravissimi, complimenti.

[+] lascia un commento a dolceremy »
stefano bruzzone lunedì 24 febbraio 2014
chicca noiosa Valutazione 2 stelle su cinque

servillo è un bravo attore, su questo non ci sono dubbi, ma non basta inserirlo nel cast perchè tutto vada da se occorre cmq una storia che appoggi la bravura interpretativa di servillo. in questo caso, secondo me, le capacità dell'attore vanno oltre la sceneggiatura e lo svolgimento del film e nonostante l'accoppiata con Mastrandrea si riveli azzeccata, il film è lento e troppo leggero per rendere onore alla prova intensa dei 2 attori. meglio nei panni dell'onorevole che in quelli del gemello pazzo, bravo mastrandrea nel ruolo del braccio destro, sempre sul pezzo, discreto mai invadente ma fondamentale nel suo ruolo di spalla. nel cast anche la bruni tedeschi che, aimè, sarà anche brava ma la trovo di un piattume incredibile. [+]

[+] lascia un commento a stefano bruzzone »
mauro.piz75 sabato 4 gennaio 2014
bello e intelligente Valutazione 4 stelle su cinque

un bel film con un grande Servillo e anche Mastandrea e con un finale intrigante.. sinceramente non ho capito chi nell' ultima scena..

[+] lascia un commento a mauro.piz75 »
filippo catani lunedì 18 novembre 2013
realtà e finzione si confondono Valutazione 4 stelle su cinque

Un anziano politico ha ormai perso il polso sia del paese che del suo stesso partito. L'uomo allora decide di sparire per cercare di ritrovare se stesso ma soprattutto per vedere quali saranno le mosse dei suoi. Il suo braccio destro decide allora di rivolgersi al fratello che ha una straordinaria somiglianza e ne prenderà il posto. Il film ha numerose chiavi di lettura e non è certo il primo a giocare sul tema dei sosia o delle sostituzioni di persona. In questo caso un uomo politico viene sostituito dal fratello in passato ricoverato per problemi mentali ma che dispone di una vastissima cultura. L'uomo riuscirà a scaldare nuovamente i cuori della gente uscendo dal solito gergo "politichese" per tornare a parlare un linguaggio ironico, concreto e capace di riaccendere la passione negli elettori. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
mauro80 domenica 17 novembre 2013
se questo è cinema... Valutazione 1 stelle su cinque

Manca quasi tutto, manca troppo per esser considerato un bel film e/o ben fatto/diretto.
Vuoto, lento e mal recitato se non fosse per Servillo ma anche lui deve far conto con i tempi inesistenti nei dialoghi e nella regia. Se questo è cinema da 4 stelle...be... Siamo messi male.

[+] lascia un commento a mauro80 »
rampante sabato 16 novembre 2013
elezioni Valutazione 4 stelle su cinque

Una vera bomba. Un film che porterà ogni spettatore a chiedersi  "chi è chi"
Il regista ci parla di un dirigente di partito  di sinistra che dopo il crollo dei sondaggi alla vigilia delle imminenti elezioni, scompare senza lasciare traccia.
Se ne va a Parigi dove chiede ospitalità a Danielle, una vecchia fiamma.
Mentre gli avversari sollevano illazioni, la moglie Anna chiama in gemello di Olivieri , un filosofo un po' matto pieno di ideali,  per spacciarlo come sostituto.
Improvvisamente Olivieri riappare sulla scena ed inizia a parlare una lingua diversa che colpisce, sorprende, piace all'opinione pubblica, alle piazze. [+]

[+] lascia un commento a rampante »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Notizie dall'Italia | Indice

18° | odisseus
19° | ennio
20° | rob8
21° | filippo catani
22° | amici del cinema (a milano)
23° | catcarlo
24° | nino pell.