Notizie dall'Italia

Acquista su Ibs.it   Dvd Notizie dall'Italia   Blu-Ray Notizie dall'Italia

ennas martedì 26 febbraio 2013
fantasia al potere e potere della fantasia Valutazione 4 stelle su cinque

E’ in scena la politica: il leader di un partito di opposizione scompare alla vigilia del voto. Enrico Oliveri è un politico di professione: incarna il ritmo e lo stile sfuggente di chi tiene a distanza la realtà per non esserne travolto. La concitazione dell’ambiente è al massimo, lo staff del suo partito è già in fibrillazione per una perdita di  consensi che preannuncia una sconfitta elettorale : la sparizione del segretario getta tutti nel panico. [+]

[+] lascia un commento a ennas »
paolago! domenica 24 febbraio 2013
la passione, prima di tutto Valutazione 4 stelle su cinque

Realistico e surreale al tempo stesso, è un film che scorre velocissimo, ben fatto, diretto e recitato, ottimi tutti gli attori; è un film che dà speranza, visto poi proprio oggi ... il senso della politica? partire dalla gente e dai sentimenti, la passione prima di tutto, anche nella vita di tutti  igiorni.
Da vedere

[+] lascia un commento a paolago! »
erostrato sabato 23 febbraio 2013
ma perchè tanti risolini in sala? Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è intelligente, Servillo bravo, ciò che mi ha spiazzato sono state le reazioni del pubblico in sala. Il cinema in cui mi trovavo è solitamente frequentato dalla piccola borghesia di sinistra in una cittadina di provincia della Lombardia. Sala gremita, i soliti abiti eleganti, prima della proiezione intorno a me discussioni sulle imminenti elezioni e dichiarazioni di voto pro Ambrosoli. Il film ha inizio e, quando si comincia a capire che si sta parlando del maggiore partito di opposizione, partono i primi risolini. [+]

[+] lascia un commento a erostrato »
guido24 venerdì 22 febbraio 2013
libertà viva Valutazione 0 stelle su cinque

Un film che racconta le necessità della politica o meglio del politico; l'importanza di saper comunicare la volontà profonda di una visione completa dell'umanità più che della realtà perchè si capisca la centralità di ogni individuo sopra ogni aspetto tecnico-economico. Vittoria dell'umanità sul politico di professione, vittoria di un uomo libero e privo di conoscenze specifiche che vuole parlare all'uomo e non ai mercati o ai sondaggi. La libertà della poesia e della follia spodesta l'assurdo monopolio della meritocrazia. Strepitoso Servillo, bello il soggetto, lascia a desiderare il montaggio.

[+] lascia un commento a guido24 »
melania giovedì 21 febbraio 2013
bellezza spiazzante Valutazione 5 stelle su cinque

Film bellissimo,da vedere e rivedere,che tocca molteplici temi con intelligenza,ironia e leggerezza.Toni Servillo ha dato il meglio di se' e merita un'ovazione.

[+] lascia un commento a melania »
gabriele marolda giovedì 21 febbraio 2013
uno splendido servillo si fa in due Valutazione 4 stelle su cinque

Enrico Oliveri, serio e compassato (forse troppo) segretario del principale partito d'opposizione, è assalito da sconforto e da panico a seguito di una clamorosa contestazione ad un proprio comizio e decide di scomparire per cercare in un antico amore giovanile se stesso.
Viene accolto a Parigi da Danielle, con cui aveva avuto una breve storia sentimentale al festival di Cannes più di vent’anni prima, e trova in lei e nel suo sposo, un famoso regista giapponese, generosa ospitalità e solidale comprensione.

La misteriosa e imprevedibile scomparsa del famoso politico getta in uno stato di prostrazione tutto il suo staff, alla vigilia delle elezioni. [+]

[+] lascia un commento a gabriele marolda »
no_data mercoledì 20 febbraio 2013
servillo: dopo andreotti, bersani e vendola? Valutazione 0 stelle su cinque

servillo, dopo andreotti bersani e vendola?
Film interessante e avvincente che mette a nudo l'inutilità e la vacuità di una politica che in quanto prosa del quotidiano mercimonio di potere non sa più coinvolgere le masse che invece invocano passione e poesia al punto di lasciarsi incantare dal pifferaio magico di turno che ammaliando in versi e filosofemi trascina un intero popolo verso la catastrofe.

[+] lascia un commento a no_data »
aesse martedì 19 febbraio 2013
1+1=1 Valutazione 4 stelle su cinque

1 + 1 = 1 Toni Servillo separando i 2 emisferi cerebrali in lui evidentemente, per l’attore eccezionale che è ben integrati, dà vita ad Enrico Oliveri e Giovanni Ernani, i due protagonisti della storia che ci racconta “ Viva la Libertà” opera prima di Roberto Andò. Trasmigrando dalle pagine di “Trono Vuoto” opera dello stesso Andò in cui nascono verso il grande schermo i 2 protagonisti, non perdono di pregnanza piuttosto si arricchiscono di un ammiccamento benigno che vitalmente coinvolge gli spettatori di questo bel film che è tipicamente italiano nell’accezione più nobile del termine. Enrico e Giovanni sono 2 gemelli che non si vedono da 25 anni ed ognuno di essi vive e sente solo ciò che attiene ad un solo emisfero del cervello. [+]

[+] lascia un commento a aesse »
mimmoegizio martedì 19 febbraio 2013
un grande attore napoletano Valutazione 5 stelle su cinque

Un film che pare scritto apposta per un attore come Toni Servillo che mi sorprende ad ogni sua comparsa per la sua straordinaria poliedricità. Molti attori nostrani e non, per quanto bravi, restano spesso intrappolati entro clichè di cui è difficile poi sbarazzarsi. Servillo si può concedere qualsiasi ruolo sentendosi perfettamente a proprio agio e senza commettere la benchè minima sbavatura.
Troppa ammirazione per Servillo? Forse. [+]

[+] un bel film con un grande attore italiano (di alex2044)
[+] è di afragola (di mimmoegizio)
[+] lascia un commento a mimmoegizio »
francesca50 lunedì 18 febbraio 2013
ancora un film arguto! Valutazione 3 stelle su cinque

Ancora una volta un film italiano buono( che risolleva la pessima opinione che io avevo della cinematografia italiana, spesso lacrimosa , troppo politicizzata a senso unico, e priva di vere idee, insomma noiosa, la quale tuttavia da un po' di tempo va migliorando). Questo è un film interessante che conferma la bravura di Toni Servillo e Valerio Mastandrea e nel quale vediamo per l'ultima volta la nostra Mariangela Melato. Non fosse altro per la bravura degli attori è un film che merita! Ma comunque è piacevole anche la trama che ci fa vedere due gemelli sdoppiarsi l'uno nell'altro, tirando fuori per chi non li conosce il meglio di sé. L'idea del doppio poi è un'idea psicanalitica forte che offrirà spunti di discussione. [+]

[+] lascia un commento a francesca50 »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 »
Notizie dall'Italia | Indice

17° | aesse
18° | odisseus
19° | ennio
20° | rob8
22° | amici del cinema (a milano)
23° | catcarlo
24° | nino pell.