Hunger Games - La ragazza di fuoco

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Hunger Games - La ragazza di fuoco   Dvd Hunger Games - La ragazza di fuoco   Blu-Ray Hunger Games - La ragazza di fuoco
Un film di Francis Lawrence. Con Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks.
Titolo originale The Hunger Games: Catching Fire. Avventura, Ratings: Kids+13, durata 146 min. - USA 2013. - Universal Pictures uscita mercoledì 27 novembre 2013. MYMONETRO Hunger Games - La ragazza di fuoco * * * - - valutazione media: 3,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

filippo catani domenica 15 dicembre 2013
film di transizione verso la ribellione Valutazione 3 stelle su cinque

I vincitori degli ultimi Hunger Games si apprestano a partire per un giro celebrativo tra i vari distretti. La ribellione comincia però a serpeggiare e il perfido Presidente decide non solo di aumentare la repressione ma di indire una edizione speciale dei giochi interamente dedicati a chi li aveva vinti in precedenza ed era ovviamente ancora in vita.
Il secondo capitolo di Hunger Games si può decisamente definire come un film ponte verso quello che sarà l'epilogo diviso in due parti come vuole la nuova (e ricca) tradizione delle saghe. Dunque i primi 45-50 minuti sono vera e propria melina allo stato puro dove si toccano un po' vari argomenti: ora la ribellione, ora la famiglia, ora lo spettacolo e così via. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
therossanavera lunedì 9 dicembre 2013
piacevole e fedele, ma poco introspettivo Valutazione 4 stelle su cinque

Catching fire, degno a abilissimo secondo libro della saga, nell'interpretazione cinematografica viene presentato in modo scorrevole e abbastanza fedele alla linea dettata dalla versione dettata dall'autrice. Katniss, giovane eroina vittoriosa ai 74 hunger games (anche grazie all'astuto stratagemma delle bacche che salva lei e il suo compagno di giochi Peeta) è ora l'idolo di Panem. Dovrà però dimostrare che il suo gesto non fu un atto di ribellione ma il disperato gesto di una povera ragazza innamorata. Fallita nell'azione di convincimento, i distretti di Panem si ribellano al sistema dispotico e dittatoriale. Questo fallimento dovrà essere pagato dalla protagonista rientrando in un'arena orologio piena di trabocchetti e trappole di ogni genere. [+]

[+] lascia un commento a therossanavera »
dave.ge domenica 9 marzo 2014
ricorda chi è il vero nemico. Valutazione 4 stelle su cinque

Katniss Everdeen torna a casa incolume dopo aver vinto la 74ª edizione degli Hunger Games, insieme al suo amico, il "tributo" Peeta Mellark. La vittoria però vuol dire cambiare vita e abbandonare familiari e amici, per intraprendere il giro dei distretti, il cosiddetto "Tour di Victor". Lungo la strada Katniss percepisce che la ribellione sta montando, ma che il Capitol cerca ancora a tutti i costi di mantenere il controllo proprio mentre il Presidente Snow sta preparando la 75ª edizione dei giochi (The Quarter Quell), una gara che potrebbe cambiare per sempre le sorti della nazione di Panem. Ieri ho finalmente visto "The Hunger Games: La Ragazza di Fuoco" e ne sono rimasto soddisfatto. Anche il primo film mi era piaciuto molto, trattano entrambi argomenti molto attuali come la manipolazione dell'individuo, l'influenza dei media, l'apparenza che sembra sempre la cosa più importante e i desideri di grandezza dei governi. [+]

[+] lascia un commento a dave.ge »
claudiofedele93 sabato 29 marzo 2014
hunger games diventa più maturo e malinconico! Valutazione 3 stelle su cinque

Quando nel 2012 uscì nelle sale Americane Hunger Games pochi avrebbero puntato su questo titolo, ancora meno erano coloro che immaginavo il successo imminente a livello popolare e commerciale del prodotto; pochi giorni dopo esser stato messo nei cinema i risultati al botteghino tuttavia furono molto chiari, tanto da far mettere subito in cantiere l’ipotesi di produrre il seguito: Hunger Games - La Ragazza di Fuoco. Due anni ci son voluti per portare ad un risultato concreto, per la gioia degli ormai numerosissimi fan, questa iniziativa e la distanza tra le due pellicole ha senza dubbio giovato al franchising che in poco tempo è riuscito a etichettarsi come un vero fenomeno di massa, graziato anche dalla sempre maggiore popolarità di miss J. [+]

[+] lascia un commento a claudiofedele93 »
anna_giulia martedì 13 maggio 2014
"the odds are never in our favor" Valutazione 4 stelle su cinque

La ragazza di fuoco è tornata. Katniss Everdeen e Peeta Mellark, tributi del distretto 12 di Panem, sono entrambi inaspettatamente usciti vivi e vincitori dai 74˚ Hunger Games. La scelta di morire assieme piuttosto che uccidersi l’un l’altro spiazza persino i vertici di Capitol City. Durante il Tour della Vittoria con cui Katniss e Peeta sono portati in trionfo attraverso Panem con lo scopo principale di concentrare l’attenzione di tutto il paese sul loro amore fittizio, i due ragazzi cominciano a rendersi conto delle reali conseguenze che il loro gesto ha avuto. Interpretata come atto di ribellione e come faro di speranza, la loro scelta coraggiosa comincia ben presto a svegliare gli animi assoggettati del popolo di Panem. [+]

[+] lascia un commento a anna_giulia »
renatoc. domenica 23 aprile 2017
che tristezza! Valutazione 2 stelle su cinque

Rispetto alle 4 stelle del primo a questo non mi sento di darne più di 2. Il primo era si violento ma prevaleva l'avventura, l'happy-end, mentre questo termina con classico:"Continua nella prossima puntata, anche se non viene scritto! Ma torniamo alle origini: il 1° film terminava con Katniss, innamorata di Peeta che tornavano a casa in treno come fossero in luna di miele. Due cose lasciavano un sospetto 1) Quando Katniss dice a Peeta:"Dobbiamo cercare di dimenticare!" E lui risponde: "Non voglio dimenticare!" 2) Quando il treno passa dal loro paese si vede Gale che la saluta affettuosamente con la sorellina sulle spalle! All'inizio di questo film appare subito chiaro che Katniss non era affatto innamorata di Peeta ma diceva a Gale che era tutta una messa in scena! Pensare che vedendo il primo film Gale mi faceva un po' pena quando vedeva in tv le effusioni tra Katniss e Peeta! In questo mi faceva pena Peeta, nel ruolo di innamorato senza speranza di una Katniss che sembrava avesse nel cuore solo Gale! E quando dovevano continuare la messa in scena dei super-innamorati, si vedeva che ci soffrivano, soprattutto Peeta! Gli Hunger Games comunque riprendono, anche qui un po' di crudeltà, Katniss finisce quasi bruciata e si sveglia a bordo di un'astronave dove trova tutti coloro che credeva amici che in realtà l'avevano ingannata! L'ultimo ad apparirgli è stato Gale che le ha comunicato che il suo distretto è andato distrutto! E lì c'è il "Continua nel. [+]

[+] lascia un commento a renatoc. »
pisa93 lunedì 16 dicembre 2013
la "ragazza di fuoco" non sfigura Valutazione 3 stelle su cinque

Mentre il suono dei tamburi della rivoluzione non si può più arrestare, Katniss e Peeta stanno per iniziare il tour dei vincitori: non sanno che a breve saranno di nuovo chiamati nell'arena a combattere non solo per le loro vite, ma per un ideale molto più grande.
Dopo il primo capitolo, la formula "panem et circenses" rischiava di cadere pericolosamente nel "già visto", ma il film ha saputo reinventarsi, continuando una saga che ormai appassiona milioni di persone.
La formula del blockbuster acchiappasoldi rimane ben visibile, ma il film sembra essere sviluppato con una maggiore cura, che cerca di innalzare la pellicola dal semplice intrattenimento. [+]

[+] lascia un commento a pisa93 »
the thin red line mercoledì 5 marzo 2014
spettacolare e avvincente ma.... Valutazione 3 stelle su cinque

Ci eravamo lasciati alla fine del primo episodio con la bella protagonista Katniss che scuoteva il mondo degli hunger games minacciando il doppio suicidio nel finale con il compagno Peeta... Un vero e proprio affronto al Presidente Snow che vede in lei una minaccia alla propria autorità e agli equilibri già precari della Capitale. La trama è sin troppo lunga da spiegare visto anche l'enorme durata del film, in poche parole i due protagonisti passano tutto il tempo a cercare di convincere i vari distretti a credere nel loro amore cosi da placare gli animi ribelli ( difficile spiegare il perchè). Ma ormai il dado è tratto e la coppia viene vista come una figura ribelle e gli animi si scaldano. [+]

[+] lascia un commento a the thin red line »
icutino martedì 7 agosto 2018
un sequel convincente Valutazione 4 stelle su cinque

Hunger Games: La ragazza di fuoco è un film più dinamico e spettacolare rispetto al precedente, ma che non tralascia il dovuto approfondimento dei personaggi e dei contesti che erano stati introdotti nel primo film. Nella trama vediamo infatti prendere corpo le vicende della rivolta che si sviluppano in parallelo rispetto alle vicende dell'arena. Il film ha quindi il merito di fornire un quadro più completo ed esaustivo rispetto al primo Hunger Games.
Il regista Francis Lawrence adotta uno stile più convenzionale di regia che ha il pregio di rendere le scene più comprensibili ma non rinuncia a usare in maniera intelligente le focali lunghe molto presenti nel primo film di Gary Ross. [+]

[+] lascia un commento a icutino »
jacopo b98 domenica 1 dicembre 2013
un grande sequel con una grande jennifer lawrence Valutazione 4 stelle su cinque

Katniss Everdeen (Lawrence) ha vinto gli Hunger Games e ora vive in una bella casa, nel villaggio dei vincitori nel Distretto 12. Come lei anche Peeta (Hutcherson), suo innamorato, nella farsa dei Giochi. Ma Katniss è divisa: a chi appartiene il suo cuore: all’amico Gale (Hemsworth) o al ragazzo del pane follemente innamorato di lei? A complicare le cose è il viscido presidente Snow (Sutherland), preoccupato per la scintilla di speranza diffusa dalla Everdeen durante i Giochi precedenti. Così insieme al nuovo stratega Plutarch Havensbee (Seymour Hoffman) escogita un piano per rigettare Katniss, Peeta e gli altri vincitori nell’inferno dell’Arena televisiva. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
pagina: « 1 2 3 4 »

31° | krishbis
32° | darkangel95
33° | moghi
34° | ricco

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |