Biancaneve

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Biancaneve   Dvd Biancaneve   Blu-Ray Biancaneve
Un film di Tarsem Singh. Con Julia Roberts, Lily Collins, Armie Hammer, Nathan Lane, Mare Winningham.
Titolo originale Mirror Mirror. Fantastico, Ratings: Kids, durata 105 min. - USA 2012. - 01 Distribution uscita mercoledì 4 aprile 2012. MYMONETRO Biancaneve * * 1/2 - - valutazione media: 2,69 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

numerocinque martedì 17 luglio 2012
buona l'idea, pessimo il risultato Valutazione 1 stelle su cinque

L'idea di riproporre una fiaba non è certo nuova ma incentiva il pubblico ad interessarsi il prodotto. In questo caso, però, si rischia la cocente delusione: la protagonista non fa simpatia, viene voglia di schierarsi dalla parte della Roberts (l'unica attrice che offre una buona interpretazione del suo personaggio), insulso il tentativo di vivacizzare la vicenda con trovate carnevalesche e ritorni strappalacrime, per non parlare poi della chiusura musicale, patetica e fastidiosa. Certo, non ci si aspettava chissà che cosa, ma credo si sia toccato il fondo.

[+] lascia un commento a numerocinque »
sheepapple lunedì 30 aprile 2012
un film che "non torna" Valutazione 1 stelle su cinque

Non mi piace essere troppo severo nel dare una mia opinione, ma in questo caso ci si può trattenere fino a un certo punto. "Biancaneve" è uno di quei pochi film al cui cospetto mi sono sentito imbarazzato per gli interpreti stessi. Una Julia Roberts che ha dato prove attoriali divine e scelte cinematografiche altrettanto azzeccate si è prestata per una sorta di pacchiana recita scolastica che tenta di mascherare goffamente un gran numero di contraddizioni logiche con una scenografia computerizzata vivace, che, mi spiace dirlo, in merito a bellezza estetica e fotografica ha solo da imparare. Una sceneggiatura imbarazzante, dalle battute ironiche che possono far ridere solo un target di pubblico sotto i 10 anni, anacronismi linguistici molto poco studiati, sarcasmo spicciolo molto poco brillante e chi più ne ha più ne metta. [+]

[+] lascia un commento a sheepapple »
mr.duff lunedì 4 febbraio 2013
che costumi spettacolari! Valutazione 3 stelle su cinque

Film divertente e mai banale. Più che Julia Roberts direi che i veri protagonisti della fiaba sono i costumi, davvero curati e spettacolari. L'attrice protagonista poco calata nel ruolo, sicuramente ha poca esperienza mentre la Roberts poteva osare di più. Trama leggermente diversificata, sembra quasi di assistere a una chiave ironica della storia. Tra questa versione e quella di Biancameve e il cacciatore non saprei quale scegliere. Questa è più fantasy, l'altra più d'azione, se vogliamo essere tradizionalisti questa pellicola batte la seconda..

[+] lascia un commento a mr.duff »
claire red lunedì 30 settembre 2013
biancaneve troppo bianca Valutazione 3 stelle su cinque

Tarsem ci fa volare nella fiaba immediatamente con l'uso della CG, per mostrarci un mondo che a colpo d'occhio è accattivante e non ha assolutamente bisogno di sembrare vero per esserlo,ma ahimè, l'effetto dura poco. I personaggi non sono che imitazioni di realtà. Questa volta Tarsem ha fatto l'opposto rispetto a quello che fa solitamente e ha trasformato personaggi immaginari in persone fisiche, dai caratteri molto realistici, dando un tono molto meno fantastico all'opera (la scena delle frattaglie ne è un esempio significativo). Aspettandomi qualcosa "alla The Fall" sono rimasta quanto mai sorpresa nel trovare i personaggi e le dinamiche così vicine alla realtà. [+]

[+] lascia un commento a claire red »
eugen sabato 30 dicembre 2023
snow white... Valutazione 0 stelle su cinque

"Snow White: The Farest of Them All"(Caroline Thompson, ispirato dalla fiaba dei Grimm, ma sceneggiato dalla stessa regista e da Julie Hickson, 20001)e''forse l'archetipo o meglo il prototipo dei film sulla ricostruzione della fiaba in chiave"dark".  Realizzato con tecnica in primis televisiva, data che questo e'la sua provenienza, "Snow White..."contrappone la figura della protagonista a quella di Elspeth, la"dark lady",   ossia Kristin Kreuk a Miranda Richardon, dove quest'ultima , come bad queen assume, in questa versione, un risalto probabilmente maggiore.... Decisamente manicheo, il film e'comunque realizzato in maniera accattivante, senza trascurare la possibile fruizione da parte di un pubblico non adulto, ma eventualmente anche non acculturato, ossia daa parte di chi abbia magari sentitto raccontare la relativa fiaba senza leggerla e senza in alcun modo aver riflettuto in merito, non diremo sulla base di Propp e della narratologia, ma semplicmente ponendosi auqualche semplice domanda relativa ai personaggi e(magari)alla loro "attualita'". [+]

[+] lascia un commento a eugen »
chaoki21 lunedì 16 aprile 2012
parola d'ordine:ridere! Valutazione 3 stelle su cinque

Che dire,dopo aver letto tante acide critiche?Non mi associo no che non mi associo,direbbe Jovanotti.Con un ritmo bhollywoodiano,dai,non vi sembra?massì,i costumi sgargianti,il ballo finale,come nei miglori matrimoni indiani,Biancaneve con lo sguardo da furbetta e non da rintontonita come appare nella favola tradizionale,dove mangia tutto quello che le si offre!film allegro ,leggero, leggerissimo, tenuto su dalle ali della sempre splendida e accattivante Julia Roberts,strega cattiva ma tanto umoristica da risultare quasi simpatica,tanto che ad un certo punto ti aspetti che ritorni buona.Il tontolone della storia risulta invece il principe,bellissimo nei panni del cucciolo,svegliato dal bacio della dollce ma astuta Neve. [+]

[+] lascia un commento a chaoki21 »
narew martedì 1 maggio 2012
la nuova biancaneve Valutazione 2 stelle su cinque

dopo il cartone animato e una versione semi-sconosciuta con Kristin Kreuk ecco arrivare un nuovo film di Biancaneve, o Mirror Mirror, dove il titolo della versione americana mette più in risalto il ruolo della regina cattiva. è proprio qui il pregio del film: aver caratterizzato bene le due protagoniste, rispettivamente l'eroina e l'antagonista. Lily Collins e Julia Roberts sono perfettamente complementari: una semplice, candida e giovane, l'altra vanitosa, altera, spendacciona, egoista e ormai sfiorita nella bellezza. Dove, però, la sceneggiatura tratta con i guanti le due protagoniste, sembra che abbia dimenticato la storia: il tutto si concretizza in una crescita del personaggio di Biancaneve che arriva all'età adulta (anche se ciò comprende sposare un sempliciotto principe forse un po' tardo) . [+]

[+] lascia un commento a narew »
peppe2994 domenica 15 aprile 2012
siete sicuri di conoscere la vera storia? Valutazione 2 stelle su cinque

Siete sicuri di conoscere la vera storia?Già questa frase preannunciava ancor prima di andarlo a vedere  che sarebbe stato un riadattamento e non avremmo assistito alla bella storia di biancaneve.Infatti ne ho avuto la prova con la visione del film, dove ho potuto constatare dopo le prime battute che non si sarebbe trattato della storia reale e anche se già lo sapevo mi sono preparato a quel che io definivo il peggio.Il Regista Tarsem Sigh,ha voluto sfruttare la sua fantasia cercando in tutto queto,di regalare qualche risata che sinceramente non ci sono state.Era pienamente evidente le scene dove voleva colpire e l'insuccesso è stato più che evidente,ma non solo in scene ma persino in dialoghi,a volte un tantino scontati. [+]

[+] lascia un commento a peppe2994 »
miss golightly domenica 15 aprile 2012
non è la più bella del reame Valutazione 2 stelle su cinque

Biancaneve di Tarsem Singh ha perso una grande occasione. SnowWhite ci è mancata per 75 anni e sarebbe stato bello rivederla così come l’avevamo lasciata ma migliorata da personaggi in carne ed ossa e dalle tecniche odierne. Eppure a metà film capita di restare spiazzati e non ritrovare nulla della nostra Biancaneve : i nani sono dei banditi e non hanno nemmeno i nomi “giusti”,il principe s’innamora di Grimilde, il re ritorna e Biancaneve (Lily Collins) combatte e… non morde la mela!Lo stesso famosissimo specchio della regina offre le sue risposte in una realtà parallela asettica. L’unica ancora di salvezza è la sempre splendida Julia Roberts nei panni di Grimilde e la scena dei trattamenti di bellezza a cui si sottopone, particolarmente fantasiosa e divertente. [+]

[+] lascia un commento a miss golightly »
andrewbrown96 lunedì 9 aprile 2012
biancaneve come non l'avete mai vista! Valutazione 4 stelle su cinque

Ancora inedita è la storia che vede Biancaneve e i sette nani in questo film.
Una storia decisamente rivista con quel pizzico di altruismo rintracciabile anche in Robin Hood. [+]

[+] lascia un commento a andrewbrown96 »
pagina: « 1 2 3 »

22° | lory92
23° | p-chan
24° | marezia

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |