flyanto
giovedì 20 settembre 2012
cosa avviene all'interno di alcune coppie quando s
Commedia americana che illustra cosa avviene all'interno di alcune coppie nel corso del periodo della gravidanza. Divertente, molto leggera, piacevole da guardare. Un puro e semplice passatempo ma nulla di più
[+] lascia un commento a flyanto »
[ - ] lascia un commento a flyanto »
donni romani
mercoledì 19 settembre 2012
la gravidanza in una commedia di stars
La gravidanza non è più il momento magico, unico ed irripetibile, che il cinema del passato celebrava con commedie edulcorate e smielate ma è diventata spunto per pellicole che mettono in risalto più i disagi che le gioie dei fatidici nove mesi. Qualche mese fa è stata la volta del francese "Travolti dalla cicogna" che metteva sotto la lente d'ingrandimento una giovane coppia in attesa del primo figlio mentre arriva ora dagli Stati Uniti una commedia corale - sul genere di "Capodanno a New York" e "Appuntamento con l'amore" - con tantissime stars al servizio di uno script in cui le varie storie si incrociano solo di sfuggita, creando quindi una sorta di film ad episodi in cui ogni diva ha modo di primeggiare senza confrontarsi con altre primedonne e avendo come contraltare dei prototipi maschili estremamente esili, quasi delle spalle comiche che servono a lanciare la battuta alla Diaz o alla Lopez salvo poi ritirasi nel proprio angolino di padre in attesa, confuso, incerto e come al solito incapace di ragionare quando si tratta di trovare le chiavi della macchina al momento delle prime contrazioni. Le storie principali riguardano una famosa presentatrice televisiva - la Diaz survoltata, palestrata e abbondantemente botulinata - che cerca di conciliare lavoro e gravidanza, una fotografa in attesa di adottare un bimbo africano che deve affrontare tra le altre difficoltà anche le incertezze del marito - una sempre bellissima Jennifer Lopez, una esperta di allattamento e puericultura che affronta la gravidanza con tanti disagi quanto la sua giovane neosuocera la porta avanti con disinvoltura pur se in attesa di due gemelli - la sempre brillante e naturalmente buffa Elisabeth Banks, e una giovane imprenditrice nel ramo del catering che dopo essersi scoperta incinta senza averlo programmato deve poi affrontare il dolore di un aborto - Anna Kendrick più orientata sulle note malinconiche che su quelle brillanti - il tutto inserito in una atmosfera dolce amara, fra momenti esplicitamente brillanti - sostenuti principalmente da un Chris Rock padre di tre scatenati ragazzini e da un Dannis Quaid vecchio dongiovanni dallo sguardo assassino in aperta competizione con il figlio imbranato e grassoccio - e momenti più riflessivi in cui fa capolino l'incertezza che accompagna un momento tanto importante nella vita di qualunque donna. Commedia a tratti anche gradevole ma tutto sommato un po' inutile perchè troppo adagiata nel solco di battute e trame fin troppo scontate. Irresistibile però la figlia maggiore di Chris Rock, impossibile non nridere ogni volta che entra in scena, scoprirete voi perchè...
[+] lascia un commento a donni romani »
[ - ] lascia un commento a donni romani »
regi1991
"commedia" tra virgolette!
Una "commedia" diretta da Kirk Jones che racconta le vicende di 5 coppie alle prese con il difficile passo per diventare genitori. Il film tratta più punti, grazie soprattutto alle varie e diverse vite di ogni coppia, le gioie e i dolori dettati da una gravidanza, le difficoltà di prepararsi ad un evento che cambia inevitabilmente la vita, gli scontri tra idee contrastanti, il tema dell'adozione in modo piuttosto approfondito e l'aborto, inteso solo come naturale e non artificiale. Le vicende, sebbene abbiano in comune tutte la gravidanza, hanno 5 diversi sviluppi davvero realistici, facendo sì che per ogni spettatore sia facile riconoscersi in quello che vivono i protagonisti o in una situazione particolare. Il cast di attori è davvero di buon livello, e nella recitazione non delude, tanto che il buono del film è dovuto molto alle ottime interpretazioni. Sì perchè la sceneggiatura non da alla pellicola un'idea di vera commedia, le battute comiche sono ridotte al minimo e quelle davvero divertenti sono poche, anche le scene che dovrebbero strappare le risate lasciano a desiderare. Il regista si trova in mano un film che non cercava, di ridotto divertimento, ma in compenso che esprime bene i concetti di gioia e dolore nel contesto della gravidanza e del diventare genitori, un film che tocca sentimentalmente e ricco di scene che trasmettono valori reali, mostra davvero il miracolo di concepire e mettere al mondo una nuova vita. Questo è soprattutto dovuto all'espressività degli attori che regalano scene reali in cui ci si riconosce e si soffre o si gioisce nella comprensione delle emozioni trasmesse. Il film sotto questo punto di vista sarebbe ottimo, ma non basta visto che il risultato doveva essere un altro. La presentazione e la tentata prova di commedia rende il film appena discreto, si ride troppo poco, è il caso di dire che, in questo caso, le risate crepapelle non sono da aspettarsi quando si aspetta. Da vedere comunque.
[+] lascia un commento a regi1991 »
[ - ] lascia un commento a regi1991 »
nicolg
consigliato: si
commovente e divertente.
cosa vi aspettate da una commedia?
abbraccia tutte le fasce d'età e coinvolge anche il pubblico maschile.
[+] lascia un commento a nicolg »
[ - ] lascia un commento a nicolg »
vlad1673
martedì 18 settembre 2012
la dura verità
bella commedia ma che tocca temi importanti come aborto e adozione. un film da vedere per passare una serata a farsi due risate senza alieni o effetti 3d o sparatorie ed esplosioni. chi ha già un figlio ci si ritrova, io che ho scoperto che diventerò papà la settimana scorsa mi sono divertito proprio.
[+] lascia un commento a vlad1673 »
[ - ] lascia un commento a vlad1673 »
renato volpone
lunedì 17 settembre 2012
la meravigliosa radiosità
Film commedia sulla gravidanza e sugli effetti che provoca nelle puerpere e negli ormai prossimi papà. Certo chi ha avuto un figlio, si riconoscerà sicuramente in tutte queste dinamiche. Gli aspetti sono toccati tutti, con garbo e simpatia, anche quelli più duri e drammatici. Si fanno delle belle risate: grandiosa la scena della mamma perfettina al convegno per parlare di maternità. Certo la storia non ci risparmia puzzette, vomito e incontinenza, ma questa è la "dura" realtà. Si parla di aborto, di adozione, di papà al parco fino ai dolori del parto.per arrivare alla meravigliosa radiosità.
[+] lascia un commento a renato volpone »
[ - ] lascia un commento a renato volpone »
marcocremona
lunedì 17 settembre 2012
di buone intenzioni è lastricata la via x ...
uscire prima dalla sala, farsi una piadina e andare di corsa a casa a vedere 24h in sala parto su realTime. Credetemi ci si diverte molto di più. Il trailer prometteva benissimo. Una vorticosa sequenza di scene assolutamente scorrette e battute a raffica come nelle peggiori (0 migliori) commedie americane degli utlimi tempi. Invece nulla. Quei trenta secondi vengono diluiti in quasi due ore di smorfiette, battute scatologiche, vomito e scoregge. T-Shirt tiratissime in attori ispertrofici o in attrici tettute (spendere meno in Photoshop e siliconte e assumere uno che sa montare film?); sederi ripetutamente al vento; lesbiche incavolate con il mondo. Povera Anna Kendrick: quanto mi eri piaciuta fra le nuvole.
[+] giustissimo!
(di sorella luna)
[ - ] giustissimo!
[+] lascia un commento a marcocremona »
[ - ] lascia un commento a marcocremona »
casty
domenica 16 settembre 2012
un'ottima commedia
Un film molto divertente e simpatico , consigliato a tutti.
[+] lascia un commento a casty »
[ - ] lascia un commento a casty »