Scialla! (Stai sereno)

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Scialla! (Stai sereno)   Dvd Scialla! (Stai sereno)   Blu-Ray Scialla! (Stai sereno)
Un film di Francesco Bruni. Con Fabrizio Bentivoglio, Barbora Bobulova, Filippo Scicchitano, Vinicio Marchioni.
Commedia, durata 95 min. - Italia 2011. - 01 Distribution uscita venerdì 18 novembre 2011. MYMONETRO Scialla! (Stai sereno) * * * - - valutazione media: 3,22 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gi�m domenica 21 ottobre 2012
troppo divertente! Valutazione 4 stelle su cinque

Veramente carino, anche se non gli avrei dato 1 cent. Consigliatissimo!!!

[+] lascia un commento a gi�m »
sarchiapone lunedì 6 agosto 2012
gioiellino (questo sì) Valutazione 5 stelle su cinque

Divertente, commovente, colto, profondo, spiritoso, intelligente... Il miglior film italiano dell'anno!

[+] lascia un commento a sarchiapone »
bigjoe domenica 5 agosto 2012
un film mediocre Valutazione 1 stelle su cinque

Senza troppe parole, questo è un film mediocre fatto per fare cassa, con persoggi e fatti inverosimili, degno della maggior parte della produzione italica recente.
Unica nota positiva il personaggio e la prova attoriale di Bentivoglio, decisamente sprecato in un film del genere. Il personaggio del boss e la scena in cui riconosce il suo professore
sono l'emblema della scarsità di idee degli autori di questo copione.

[+] lascia un commento a bigjoe »
bianca46 giovedì 2 agosto 2012
tra tanti filmetti finalmente un gioiellino Valutazione 4 stelle su cinque

semplicemente un parere, le recensioni le hanno fatte tanti altri ,ottimamente,quindi non vale la pena ripetere cose gia dette. durante l'inverno avevo perso l'occasione di vedere il film,che nemmeno mi "ispirava",invece devo ammettere che mi sbagliavo alla grande,bellissimo film, ottima la recitazione,grande il regista ,superbo bentivoglio.e anche scicchitano, niente male. sono veramente felice di aver visto finalmente un bel film "italiano" e non i soliti cinepanettoni!!!

[+] lascia un commento a bianca46 »
brunello sabato 14 luglio 2012
un film pulito e ben fatto Valutazione 4 stelle su cinque

Scontando un'ancestrale paura per la cinematografia italiana, troppo autoreferenziale, scadente nelle mediocri commedie di fine anno o terribilmente noir, ho atteso molti mesi prima di andare al cinema e vedere Scialla. Dopo aver letto la storia dietro questo film ho voluto verificare se effettivamente la sceneggiatura meritava l'appellativo di "brillante". Il film e' divertente, forse accentua una romanita' che in molte parti d'Italia non puo' essere capita, gli attori sono bravi e spontanei, eccetto per i due amici dell'adolescente difficile ed il montaggio scivola via con piacere e senza intoppi. Infine la sceneggiatura, da manuale, ottima, brillante e non banale. Ricercato il testo e le interazioni tra gli attori. [+]

[+] lascia un commento a brunello »
diegourb domenica 24 giugno 2012
c'è poco da star sereni Valutazione 2 stelle su cinque

C'è poco da star sereni se un film che esce al cinema sembra solo una puntata fatta bene dei "Liceali".

[+] lascia un commento a diegourb »
fede81 domenica 27 maggio 2012
scialla Valutazione 3 stelle su cinque

Attori diretti benissimo ed estremamente credibili (Bentivoglio in particolare, in una delle sue migliori interpretazioni recenti), per una commedia che ha ben chiaro dove vuole andare a parare e il messaggio che vuole trasmettere. Momenti molto divertenti, ma anche una riflessione sui "valori" da trasmettere ai figli e sui modelli sbagliati che i media vorrebbero imporre. Forse unica pecca una colonna sonora un po' banale.

[+] lascia un commento a fede81 »
*lac* giovedì 17 maggio 2012
sottovalutato e sorprendente! Valutazione 4 stelle su cinque

Era nella mia lista di film da vedere già da tempo, ma per un motivo o per l'altro è sempre passato in secondo piano rispetto ad altri film. Sì, è uno di quei film che inizialmente non vedevo l'ora di guardare, ma poi l'ho lasciato perdere. Ecco, una volta visto, ho cambiato idea. SORPRENDENTE, mescola perfettamente il mondo dei giovani e quello degli adulti, da risultare scorrevole e piacevole per entrambe le categorie, non pesante, non noioso, l'ambiente scolastico è rappresentato perfettamente, quasi il regista fosse un ragazzino.
Molto apprezzato da parte mia Filippo Scicchitano,il cui personaggio belloccio ma non troppo, pur essendo un ragazzo come tanti altri, è comunque portatore di valori sani come oggi ce ne sono pochi in giro. [+]

[+] lascia un commento a *lac* »
angelo umana martedì 6 marzo 2012
vulcani pronti a scoppiare Valutazione 3 stelle su cinque

Come guadagnarsi credibilità presso il proprio figlio 16enne? Un sistema può essere quello mostrato su Scialla!: il papà scrittore e insegnante di lezioni di ripetizione Bruno Beltrame (Fabrizio Bentivoglio) cerca di cavar fuori dai guai il figlio Luca (Filippo Scicchitano) che vi si è cacciato, e incontra il malavitoso che vuole regolare i conti, come forma di rispetto dovutagli. Il malavitoso però è un suo ex allievo che ha amato le lettere proprio per via di Bruno e lo risparmia: bello pensare che molti malviventi abbiano sbagliato strada, avrebbero potuto darsi con successo a attività artistiche.

Se però non capitano avvenimenti così forti può darsi che il figlio adolescente continui a non voler studiare, a non amare alcuna regola, nemmeno quelle del buon senso, continui nelle sue manifestazioni ora di furia ora di voglia di tenerezza (Luca che si rimira le foto sue e della mamma), ora di spaccone ora di bambino che non sa che fare ed allora … non resta che sperare che “un giorno si sveglia ed è un’altra persona”. [+]

[+] lascia un commento a angelo umana »
matilde perriera domenica 29 gennaio 2012
il biglietto vincente, di matilde perriera Valutazione 0 stelle su cinque

Il biglietto vincente, di Matilde Perriera - “Carpe diem”, cogli l’attimo, “scialla”, stai tranquillo, “scialla”, assapora la quotidianità, “scialla” non farti condizionare … “Scialla”, uscito nelle sale il 18/11/2011 e vincitore del “Controcampo” all’ultima Mostra di Venezia, si è già piazzato al quinto posto. Commedia leggera? Un dramma contemporaneo, piuttosto,uno spaccato da vedere e rivedere per i nodi problematici epocali evidenti negli atavici conflitti genitori e figli, insegnanti-alunni, giovani-scuola,mentre la violenza imperversa come mentalità e come pratica di vita. “Uno studente pigro” si scontra e incontra con “il termosifone spento”, scrittore ed ex professore di latino rifugiato nell'apatia delle lezioni private e nella stesura di biografie di calciatori, personaggi della televisione, pornostar. [+]

[+] lascia un commento a matilde perriera »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Scialla! (Stai sereno) | Indice

10° | angelo umana
11° | pepito1948
Lee Marshall
Venezia (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Copyright© 2000 - 2026 MYmovies® Mo-Net s.r.l. P.IVA: 05056400483 Licenza Siae n. 2792/I/2742.