Quando la notte |
Un film di Cristina Comencini.
Con Claudia Pandolfi, Filippo Timi, Thomas Trabacchi, Denis Fasolo, Michela Cescon.
- Italia 2011.
- 01 Distribution
uscita venerdì 28 ottobre 2011.
Quando la notte ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dove vuole andare a parare?
di il conformistaFeedback: 1320 | altri commenti e recensioni di il conformista |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
sabato 10 marzo 2012 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
All'inizio il film si riesce a seguire. Poi avviene la scena in cui la madre da una mazzata al figlio e interviene il montanaro. DA qui il crollo progressivo. Un'amica lo definisce, a ragione, "la mancanza di coraggio della Comencini". Il bambino non muore e viene salvato dal montanaro. Il tema del rapporto madre-figlio viene abbandonato per proseguire con la ridicola storia tra il montanaro e la Pandolfi. Tra gli ultimi stralci sull'argomento materno abbiamo una scena disgustosa di Thomas Trabacchi che succhia la tetta da latte di Michela Cescon e alcuni dialoghi vetero femministi circa la maternità tra lei e la Pandolfi. Amen. La Pandolfi aspetta 15 anni e un altro figlio per ritornare in montagna a farsi una scopata con Timi. (Gnam gnam!!) Solo ora ci rendiamo conto del passaggio di tempo. Non c'eravamo accorti di alcuni dettagli. All'inizio la Pandolfi arriva con una orrenda valigia di quella da socialismo reale: tutte di plastica rigida azzurra e acciaio, mente quando ritorna ha un trolley. Canticchia "Fotoromanza" della Nannini e parla con cordless antico. Sono questi i dettagli importanti che ci dovrebbero riportare indietro nel tempo? Al 1984? A che anno? Boh, non si capisce. Il film è di una miseria visiva incredibile. Neanche la bellezza della montagna viene valorizzata. Non riesce il nostro operatore a fotografarla decentemente. E' sempre tagliata in due e non si vede mai un vetta, tanto meno il cielo. La scopata è fotografata in maniera gelida, tutt'altro che gioiosa, e loro completamente nudi. Ma c'e n'era bisogno? Gli buttavi un lenzuolo, si capiva lo stesso, no? E' tutto tetro. Le case dei protagonisti e il rifugio sono di uno squallore raro. Ne' una tenda alle finestre, nè un tappeto. Tristissimo. La differenza tra il rifugio prima e dopo è che prima i tavoli sono di plastica con tovagliette di carta, poi ci sono le tovaglie. E poi gli attori: brutti e televisivamente piatti. Il torvo troglodita Timi, la orrenda Cescon con meschèes di ricrescita di due mesi, i baffoni anni 70 di Denis Fasolo, l'anoressica Pandolfi. Ma soprattutto che ci faceva in montagna per così tanto tempo senza il marito?
[+] lascia un commento a il conformista »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ultimi commenti e recensioni di il conformista:
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | miticazoe 2° | lella sabadini 3° | sinopis 4° | gianleo67 5° | rita branca 6° | gabriella 7° | ralphscott 8° | maria 9° | il conformista |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 |
Sito ufficiale |