Il Rito

Acquista su Ibs.it   Dvd Il Rito   Blu-Ray Il Rito
Un film di Mikael Hafström. Con Anthony Hopkins, Colin O'Donoghue, Alice Braga, Toby Jones, Ciarán Hinds.
Titolo originale The Rite. Thriller, durata 114 min. - USA 2011. - Warner Bros Italia uscita venerdì 11 marzo 2011. - VM 14 - MYMONETRO Il Rito * * - - - valutazione media: 2,32 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

hi mate! giovedì 5 maggio 2011
inutile Valutazione 2 stelle su cinque

Cosa lo hanno girato a fare?? Un filmetto inutile,Hopkins non merita di recitare in questi filmetti!!!

[+] lascia un commento a hi mate! »
innominato domenica 1 maggio 2011
l'esorcismo catapultato ai giorni nostri Valutazione 3 stelle su cinque

Film altamente sconsigliato a chi per mancata grazia divina è dotato di scarsa pazienza; a chi si assopisce con facilità sul sedile del cinema; e a chi soprattutto crede che in un horror ci debba essere un minimo d'azione, di morti, di sbudellamenti e cose simili. Questo non è un horror; forse è un thriller, non lo so. Non so come definire questo film. E' più che altro un cammino spirituale (quello del giovane Michael) visto dall'esterno; il cammino spirituale di un giovane Don Abbondio, che diventa prete pur non credendo, nè in Dio, nè nel Diavolo; un caso di ateismo totale che si troverà a doversi confrontare con la (dura) realtà che invece il Demonio esiste, esiste eccome. [+]

[+] lascia un commento a innominato »
doni64 giovedì 14 aprile 2011
bel film da vedere Valutazione 4 stelle su cinque

Film sconvolgente..trascinante..intenso con un'ottima intepretazione degli interpreti principali che rendono il film interessante e ben fatto.la trama e' intenza..appassionante..anche se gia' trattato questo tema colpisce l'attenzione del pubblico.Nel complesso un buon film da vedere.Voto 8

[+] ma la vuoi finire? (di aleproia)
[+] lascia un commento a doni64 »
masqat giovedì 14 aprile 2011
americanata Valutazione 1 stelle su cinque

Sulla carta appare come un film promettente seppur la solita minestra riscaldata. Sagra dei luoghi comuni dall'inizio alla fine. Alcune scene devo ammettere che sono molto trash e feti-cce. Anthony Hopkins che da grande maestro della recitazione (motivo della mia stellina) rende il film meno banale e più interessante da un punto di vista artistico. Finale scontato, deludente con tanto di bandiera americana che sventola... (loro sono i buoni) ahahah. Scotto.

[+] lascia un commento a masqat »
zapper domenica 3 aprile 2011
il solito film sull'esorcismo. ma buon a. hopkins Valutazione 2 stelle su cinque

Sono andato entrato nel cinema facendomi un'idea ben precisa del film,  ed è stata confermata. Ancora una volta il classico film sull'esorcismo; ancora una volta frasi del tipo "stuprami prete!" e ancora una volta il classico demonio che si impossessa delle vittime (ovviamente), il tutto reso in maniera non malvagia dal regista. Assolutamente non volgare come "l'esorcista" e comuqnue abbastanza godibile...una sufficienza scarsa, anche se non consiglio di spendere sette euro per il biglietto poichè, ripeto,abbastanza  banale come trama e non adatto a persone che vorrebbero uscire dal cinema terrorizzate, dato che non fa "per niente paura"! Una nota positiva è l'interpretazione molto buona di A. [+]

[+] lascia un commento a zapper »
mulholland domenica 3 aprile 2011
fa riflettere Valutazione 5 stelle su cinque

Dato per assodato che è sempre un piacere vedere all'opera Sir Antony nelle sue camaleontiche interpretazioni, è indubbio che è un film che non ha il suo punto di forza negli effetti speciali, quanto nelle riflessioni a cui da spunto visto e considerato che è basato su fatti realmente accaduti di cui si parla molto (forse troppo) poco. Molto meno commerciale di altri film trattanti la stessa tematica. Tempo ben speso!

[+] tu fai riflettere (di masqat)
[+] lascia un commento a mulholland »
paride86 venerdì 1 aprile 2011
qualche brivido e niente di più Valutazione 2 stelle su cinque

Prevedibile e scontato, "Il Rito" è un film dell'orrore a tesi che insiste soprattutto sul conflitto spirituale del protagonista, un giovane uomo approdato al sacerdozio senza una vera fede.
L'unico motivo per vedere il film è Anthony Hopkins, sempre in gran forma; inutile e degradante invece, a mio avviso, la parte che è stata affidata a Maria Grazia Cucinotta, tant'è che neanche la fanno parlare.

[+] lascia un commento a paride86 »
ultimoboyscout venerdì 1 aprile 2011
controverso. Valutazione 2 stelle su cinque

Film che per certi versi mi è piaciuto e mi ha favorevolmente impressionato, per altri mi ha molto, molto deluso. Devo dire complessivamente più ombre che luci. Luci che sono poche: senz'altro buone le interpretazioni dei due protagonisti, inquietante e sinistro come solo lui sa essere, Hopkins, con quegli occhi e quell'espressione passa da essere un cannibale ad un prete con facilità irrisoria. E a tratti le atmosfere sono pazzesche: raggiungono livelli di pathos e tensione allucinanti, riescono ad essere agghiaccianti e terrorizzanti, senza essere comunque scene di horror puro. E c'è qualche citazione-omaggio qua e la a "L'esorcista", un capostipite per film di questo genere. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
lukemisonofattotuopadre mercoledì 30 marzo 2011
se non era per hopkins Valutazione 2 stelle su cinque

Se non era per Anthony Hopkins dubito questo film avrebbe avuto più di tanto successo. La sua interpretazione è stata come al solito fantastica, ma il giovane Michael dal canto suo è perfettamente inadatto a rappresentare il conflitto interiore di un comune mortale tra fede e ragione. La regia di Hasftrom è piatta, solo a tratti propone delle belle immagini, e due o tre volte c'è d'aver paura, ma ammetto che riesce a tener la tensione decentemente alta. Poi il film non vuole certo né fare la rivoluzione, né aggiungere qualche elemento di innovamento, visto che il diavolo esiste, le gente indemoniata è super forte, la buttano sempre sul sesso ecc. ecc. L'Ultimo esorcismo (e so che non è piaciuto a molti di voi) era molto meglio. [+]

[+] permettimi... (di giorgol)
[+] lascia un commento a lukemisonofattotuopadre »
martalari lunedì 28 marzo 2011
imperdibile Valutazione 4 stelle su cinque

IL RITO"   IMPERDIBILE !!!

Certo da Sir Anthony Hopkins ci aspettavamo un'interpretazione
convincente e cosi' e' stato.

Da Hannibal Lecter ad esorcista ne Il rito sono passati tanti anni (20
!) e molti film, alcuni sbagliati ma stavolta l'attore mostra il suo
talento irraggiungibile per molti.

Basta vedere come si muove, la sua espressione nell'accogliere il
giovane ragazzo incredulo da introdurre alle pratiche dell'esorcismo. [+]

[+] lascia un commento a martalari »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
Il Rito | Indice