alex_23
lunedì 7 febbraio 2011
niente di strepitoso
Consigliato: nì. Proprio come la media di mymovies.
Mi incuriosisce l'atmosfera post-apocalittica, tanto surreale, cosiccome le scene d'azione.
Trovo invece un po' banalotto il filo conduttore del film. Comunque Denzel contribuisce a far stare a galla la pellicola.
[+] lascia un commento a alex_23 »
[ - ] lascia un commento a alex_23 »
lucalip
sabato 7 agosto 2010
film mediocre
Film apocalittico dai contenuti decisamente mediocri. In seguito all'esplosione di una bomba (atomica? durante il film non si riesce a capire mai cosa sia successo veramente, prima grande lacuna), con il mondo completamente distrutto, la gente sopravvive tramite la violenza ed il sopruso, accaparrandosi cibo ed acqua mediante l'inganno e la crudeltà. Un profeta (???) ha la missione di portare l'ultima copia della Bibbia verso Ovest (una voce lo guida... ???? quale voce? seconda grande lacuna). Un boss locale vuole governare il mondo attraverso i contenuti della Bibbia e fa di tutto per strappare il libro al profeta, finendo per rovinarsi. Alla fine il profeta riesce nel suo intento.
Un fim senza capo nè coda, che pare comunicare una morale che però non emerge mai durante il film, un pastrocchio di violenza e desolazione.
Pessimo
[+] lascia un commento a lucalip »
[ - ] lascia un commento a lucalip »
lele76
giovedì 30 dicembre 2010
il film non decolla
Inizio apocalittico, che conduce il protagonista attraverso paesaggi desolati, dove l’unico odore forte che si respira è quello della morte. L’uomo perso nelle tenebre, rinuncia a redimersi, ma non smette di cercare un libro; uno dei testi sacri più importanti che l’uomo abbia mai ricevuto in dono. La sua potenza non è limitata ad incantesimi o formule magiche, che dettino passaggi per sconfiggere demoni, ma la forza sta nelle parole legate tra loro attraverso messaggi che riporterebbero in vita regole scritte dove l’uomo non potrà più perdersi nel suo cammino verso la salvezza dell’anima e riportare nell’oscurità la luce della fede….
Le basi per un buon film alle origini sono state gettate, ma la sceneggiatura ha reso il tutto un po’ superficiale fino a renderlo piatto.
bella la fotografia, ottimo il cast scelto, due grandi attori, ma ahimé poco sfruttato per il calibro dei nomi.
Comunque un film da vedere.
[+] lascia un commento a lele76 »
[ - ] lascia un commento a lele76 »
giancojazz
domenica 18 luglio 2010
tanta tecnica per un mediocre risultato
Come spesso accade nella filmografia degli ultimi anni la tecnica si spreca al fine di celare le lacune della sceneggiatura.
In questo caso c'è un massiccio uso di filtri (che non è proprio sincero come lo farebbe Wim Wenders), una cura maniacale nella ricostruzione scenografica che a volte diventa perfino caricaturale ed invece è sempre faziosa, presenza dominante al fine di confondere lo spettatore e sopperire a dialoghi scarni e banali e una trana che ha più contraddizioni delle azioni che narra.
[+] lascia un commento a giancojazz »
[ - ] lascia un commento a giancojazz »
dario
domenica 22 agosto 2010
un orribile pasticcio
Buona l'idea dei libri che salvano il mondo, pessimo lo sviluppo. Non bastano certo virtuosismi visivi per creare atmosfera giusta e vicenda credibile. Tutto finisce in vacca (sparatorie viste e riviste, ghigni satanici, sciocchezze e banalità infinite) e così sia. Recitazione vicina allo zero, dialoghi demenziali, regia televisiva: una vera e propria presa in giro. Una iattura.
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
doni64
domenica 1 agosto 2010
film...piatto
Film decisamente piatto nella trama, interpretazione,scenografia.Anche se un film di fantascienza il film è privo di significato e nel complesso poco interessante e quindi quasi discreto.Anche Denzel nella sua interpretazione non da' il meglio di se stesso.Voto 5+
[+] lascia un commento a doni64 »
[ - ] lascia un commento a doni64 »
marvelman
sabato 3 luglio 2010
lezione di retorica religiosa
Nel complesso vedibile ma decisamente improbabile come film...finale ambiguo e con poco senso e aleggiato da una vaga sensazione di già visto e pervaso da retorica sottile e non scontata per un film di oggi ma con un intrattenimento che lascia a desiderare rendendolo adatto per una serata da cinema leggero ma non troppo...nel complesso è fatto bene soprattutto nella resa fotografica anche se certe trovate di cinepresa sono un po' "stonate", soprattutto durante la sparatoria con i vecchietti, rispetto al tono ben curato di tutta la pellicola. Certo il film, a mio parere, perde molta credibilità verso la fine a partire appunto dalla cartoonesca sparatoria assieme ai due vecchietti che sembrano usciti da un episodio dei looney tunes...poi nel complesso il realismo del film presenta fini ma vistose lacune tipo Eli che fa fuori una manciata di uomini da solo, una ragazza che ribalta due macchine con un laccio e una granata, lo sprecato ma azzeccato Denzel che passeggia per svariati kilometri con una pallottola nello stomaco, senza contare poi le improbabili volontà di dominare l'umanità con un libro, la cui natura è un mistero solo per i primi 20 minuti di film, rifacendosi a palesemente differenti episodi del passato biblico e la volontà di andare sempre verso ovest e non morire mai neanche fosse che l'arcangelo gabriele in persona avesse solleticato l'orecchio nel sonno del malcapitato prescelto...ma soprattutto (SPOILER) come accidentaccio fa il carissimo ELI a essere cieco????? Risulta IMPOSSIBILE da troppi particolari lasciati alla libera immaginazione dello spettatore...alla fine il povero Gary Oldman è lasciato al suo insensato e ambiguo destino, la giovane Solara va a fare la fanciulla della valle solitaria dopo la morte di babbo-Eli che l'ha protetta e per che cosa? Tutto ciò mentre il signor amanuense deposita il di-tanto-faticosa-ricopiatura Bibbione sullo scaffale compiaciuto che la parola di Dio sia ritornata tra gli uomini dopo una scena di Eli-tosatura nemmeno fosse stato nominato Papa...e di lui che si sa? Praticamente nulla e per piacere risparmiateci il sequel di questo road movie con una road di breve lunghezza e un fianale che continua senza avere nulla da raccontare...
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
ddanilo
mercoledì 3 marzo 2010
nulla di nuovo sotto il sole
Sulla scia dei vari "Interceptor" e "Ken il guerriero", i fratelli Hughes girano un film pregno di ingenuità hollywoodiana. E solo coi titoli di coda ci si rende conto che la sceneggiatura non è opera loro. Mi era infatti difficile vederli intenti a scrivere un copione di tale banalità fumettistica.
E non è mica l'unica pecca del film: il 90 per 100 degli attori,su tutti Denzel Washington, sono totalmente fuori parte. Ma voglio essere buono e salvare almeno Tom Waits, che diamine!
Inoltre dei dialoghi così poveri li ricordavo ai tempi della serie animata di "He-man and the masters"!
Vabè, detto così sembrerebbe il solito filmetto d'azione inutile, ma in realtà ha i suoi pregi e vale la pena di essere visto almeno una volta. Gli Hughes conoscono il loro mestiere,e lo fanno in modo impeccabile. Poi il sonoro e la fotografia sono da paura,quindi almeno dal punto di vista visivo non ho nulla da obiettare.
In fin dei conti,se 'sto film fosse stato girato con pochi mezzi,con attori di serie B, effetti speciali poveri, e una regia dozzinale,sarebbe stato di sicuro un capolavoro nell'ambito dei B-movie,e mi piace apprezzarlo così,tutto sommato. Invece lo rovina proprio il fatto che si prende troppo sul serio,non riuscendoci nemmeno in pieno,paradossalmente!
Ok,detto ciò,andiamoci a rivedere l'intera serie di "Hokuto No Ken". Quella sì che vale veramente la pena...
[+] attenzione!!!!
(di the director)
[ - ] attenzione!!!!
[+] gary oldman
(di the84damy)
[ - ] gary oldman
[+] lascia un commento a ddanilo »
[ - ] lascia un commento a ddanilo »