The Hurt Locker

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Hurt Locker   Dvd The Hurt Locker   Blu-Ray The Hurt Locker
Un film di Kathryn Bigelow. Con Jeremy Renner, Anthony Mackie, Guy Pearce, Ralph Fiennes, Brian Geraghty.
Drammatico, durata 131 min. - USA 2008. - Videa uscita venerdì 10 ottobre 2008. MYMONETRO The Hurt Locker * * * 1/2 - valutazione media: 3,54 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marvelman venerdì 11 giugno 2010
un bel film Valutazione 5 stelle su cinque

Ovviamente smezzati gli oscar che ha vinto tra bastardi senza gloria e avatar tutti sarebbero stati più contenti, rimane comunque un bel film di guerra, particolare, teso e ben realizzato

[+] lascia un commento a marvelman »
dave gore lunedì 7 giugno 2010
la droga americana Valutazione 3 stelle su cinque

Iraq, giorni nostri. La squadra Bravo dei Marines perde il proprio artificiere a causa dell’esplosione di una bomba. A sostituirlo viene convocato il soldato William James, uomo sfrontato e in cerca del pericolo che rischia di andare contro il volere del suo sergente pur di saziare la sua sete “adrenalinica”. Non privo di sentimenti, ha una famiglia e si affeziona a un bambino iracheno. Tre i personaggi centrali, ciascuno con uno suo modo di rapportarsi alla guerra. Il ritmo lento e la quasi assenza di musiche, ad eccezione delle melodie rock in qualche scena del film, acuiscono il senso di irrealtà e desolazione suscitato dalle semidesertiche strade irachene. Quando la cinepresa (in)segue i soldati in azione non si può non pensare al genio di Kubrick e probabilmente la stessa regista Katrin Bigelow (Point Break, K-19) ha dato una sbirciatina a Full Metal Jacket prima di dare avvio alle riprese; risulta ancor più evidente il rimando tra i due film quando si assiste alla scena d’azione conclusiva. [+]

[+] ritmo tutt'altro che lento (di beatrice92)
[+] lascia un commento a dave gore »
etto76 mercoledì 12 maggio 2010
brutto e piatto Valutazione 1 stelle su cinque

inconcepibile.Film senza arte ne parte, piatto, insulso, senza trama e senza anima.Non è un documentario.Non è un film di guerra.Non c'è recitazione.Non succede niente:un gruppo di soldati che gironzola per l'Iraq tra un disinnesco e una sparatoria a distanza.Non ho altro da dire se non che 6 oscar sono una pagliacciata.

[+] allora (di marvelman)
[+] concordo (di amarolucano)
[+] lascia un commento a etto76 »
marvelman venerdì 7 maggio 2010
ma che vergogna Valutazione 5 stelle su cinque

Non si può fare a meno di notare che dopo che questo film è diventato famosissimo per gli oscar allora tutti l'han visto e tutti sono pronti a tirare giù giudizi a caldo su quanto il film sia brutto, insensato, americanata e così via...e io dico: oh ma stiamo scherzando?? E' uno dei migliori film di guerra che abbia mai visto!! Ha vinto pur 6 premi oscar no? Ok secondo me erano per avatar però meritava anche questo e indubbiamente non se ne vedrà uno così ancora per un bel po', forse green zone...ma non l'ho visto XD

[+] film modesto (di amarolucano)
[+] lascia un commento a marvelman »
joker91 venerdì 7 maggio 2010
un ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

credo che 6 oscar siano esagerati,però l' academy non premia film come avatar che per quanto bello e fantastico è un blockbuster e quindi tende a premiare il film recitato pienamente da attori e senza effetti speciali fantascientifici. il punto e che quest anno di film da oscar ce ne sono stati davvero pochi e quindi resta comprensibile che agli oscar si è tentato di premiare quello più vicino alle idee dell academy,cioè il film tipicamente indipendente. nel film troviamo comunque un renner fantastico

[+] lascia un commento a joker91 »
ultimoboyscout sabato 24 aprile 2010
bello ma non clamoroso. Valutazione 3 stelle su cinque

L'ho rivisto oltre un anno fa, da film semisconosciuto (basta vedere gli incassi qua sopra...da film di serie C) e l'ho voluto rivedere dopo il gran clamore della Notte degli Oscar. Devo dire che la Bigelow è una tosta davvero e che Renner è un fenomeno, niente di nuovo lo pensavo anche prima. Niente di nuovo nemmeno sul film che avevo giudicato come un buon film e che tutt'ora considero tale. Due sono invece le cose che ho notato durante la seconda visione: le grandi prove inanzitutto di Mackie e Geraghty, che avevo sottovalutato, ma soprattutto avevo definito "The hurt locker" un film di guerra e invece secondo me non è solo un film di guerra. Credo che per lo sviluppo del film la guerra sia elemento fondamentale, ma è vista da un punto di vista diverso, ed è descritta da dentro il corpo di chi la vive e ci convive ogni giorno. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
giovanni carnevale giovedì 22 aprile 2010
schifezza a livelli stratosferici. Valutazione 1 stelle su cinque

Sono un appassionato di film di guerra, mi piacciono tutti. Ma questo... Questo è una schifezza assoluta, un film di una incosistenza a livelli stratosferici. Non si salva niente, la regia, la fotografia, il sonoro,la sceneggiatura. Ma come hanno fatto a dare 6 premi oscar ad un film del genere?  A Black Hawk Down quante dovevano darne, 20? Secondo me hanno voluto fare uno sgarro a Cameron e al suo ottimo film Avatar. Meditate gente, meditate.

[+] lascia un commento a giovanni carnevale »
amarolucano giovedì 22 aprile 2010
bello spot Valutazione 1 stelle su cinque

Come avrà fatto un film del genere ad aver vinto così tanti oscar? Tra cui quello di miglior film?
E' un film di guerra come tanti, abbastanza mediocre in tutto, dove l'unica cosa da segnalare è la sfacciata parzialità, tutta pro-america.
Sembra quasi che i soldati americani siano degli angeli tanto buoni da fare amicizia con i bambini iracheni, tanto gentili con il popolo, per nulla violenti neppure con possibili attentatori (vedi la scena del tassista che non rispetta l'alt ed invece di venir massacrato come accadrebbe realmente viene gentilmente e ripetutamente invitato a fare marcia indietro, poi quando viene preso non gli danno neanche uno schiaffo ma lo ammanettano con dolce estro). [+]

[+] come tanti? (di brian77)
[+] lascia un commento a amarolucano »
morrison hotel lunedì 19 aprile 2010
disinnescate la tensione Valutazione 3 stelle su cinque

The hurt locker (letteralmente "la scatola del dolore") è un film marinescentrico che però non da' giudizi sulla guerra o almeno non lo fa in maniera esplicita. Sullo sfondo si percepiscono il dolore di un conflitto mai del tutto compreso dalle persone coinvolte (gli sguardi vagamente curiosi e rassegnati degli iracheni alle finestre sono una costante inquietante e angosciosa) e la distanza tra due mondi (quello della popolazione locale e quello dei soldati americani) che si incontrano solo raramente e con estrema difficoltà; quando lo fanno è grazie all'adolescenza intraprendente di "Beckham", ragazzino iracheno appassionato di calcio e venditore di dvd taroccati. [+]

[+] lascia un commento a morrison hotel »
danilodac domenica 11 aprile 2010
the hurt locker- tensione e adrenalina Valutazione 4 stelle su cinque

E’ la storia di un’unità di disinnescatori di bombe in Afghanistan e in Iraq, la EOD, corpo speciale dell’esercito americano. Tra tensioni, conflitti, momenti di panico, la vita va avanti in un luogo dominato dalla paura e dal dolore. Con un efficace, secco e fluido stile documentaristico, K. Bigelow ci porta così tra gli anfratti della guerra più “silenziosa” degli ultimi anni. Ha lo scopo di descrivere, con puntigliosa meticolosità, ma anche con un’energia narrativa da manuale, il terrificante e amaro microcosmo dei soldati USA in un territorio da salvare e da “evitare”. Ruvido, amaro, serrato, teso come una corda, è un film che fa aspettare e coinvolge sia dal punto di vista emotivo che da quello visivo. [+]

[+] disinnescatori di bombe? (di ultimoboyscout)
[+] lascia un commento a danilodac »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
The Hurt Locker | Indice

SAG Awards (2)
BAFTA (18)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |