Coraline e la porta magica

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Coraline e la porta magica   Dvd Coraline e la porta magica   Blu-Ray Coraline e la porta magica
Un film di Henry Selick. Con Dakota Fanning, Teri Hatcher, Ian McShane, Keith David.
Titolo originale Coraline. Animazione, Ratings: Kids, durata 100 min. - USA 2008. - Nexo Studios uscita giovedì 31 ottobre 2024. MYMONETRO Coraline e la porta magica * * * * - valutazione media: 4,30 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

martedì 9 novembre 2021
mr. Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a »
fabrizio friuli domenica 7 novembre 2021
più spaventoso di molti horror odierni Valutazione 4 stelle su cinque

La famiglia di Coraline Jones compie il trasferimento in una tenuta grande ed antica dove Coraline trova una porta magica che la conduce in una realtà alternativa,  dove i suoi genitori le offrono amore e supporto,  i suoi vicini sono brillanti e tutto appare come un sogno , ma poi , la protagonista scopre che il mondo dietro alla porta magica è reale ma il sogno diventerà un incubo , quando Coraline scopre che l' Altra Madre ha creato il mondo perfetto per lei per attirarla come il pesce abissale attira la sua preda con la luminosità della sua appendice per divorarla, infatti l' Altra Madre è una spaventosa megera che vuole cucirle dei bottoni al posto degli occhi , divorare la sua vita e custodire il suo fantasma. [+]

[+] lascia un commento a fabrizio friuli »
jacopo b98 sabato 5 aprile 2014
un capolavoro sui nostri incubi più terribili! Valutazione 5 stelle su cinque

Coraline è una bambina 11enne e con  genitori si trasferisce a vivere in una grande casa rosa. Trascurata in tutto dai genitori, Coraline trova un passaggio che la conduce in…una casa identica alla sua. In questa casa ci sono anche i suoi genitori. Uguali tranne che per dei bottoni che hanno al posto degli occhi. E per il loro comportamento: sono amorevoli, gentili, non fanno che occuparsi di lei. Forse sono troppo buoni. Infatti l’Altra Madre e l’Altro Padre vogliono rapirla e cucirle al posto degli occhi i bottoni. E tenerla con loro per sempre. La piccola Coraline avrà il coraggio di mettere a rischio la sua stessa vita per salvare la sua famiglia e i poveri malcapitati che l’avevano preceduta in quel meraviglioso, terrificante incubo. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
67user martedì 24 dicembre 2013
veramente carino Valutazione 4 stelle su cinque

L'ho gia' visto una decina di volte e non mi ha ancora stancato; c'e' poco da aggiungere a quanto hanno gia' detto le altre recensioni; si tratta indubbiamente di un film di animazione fuori dagli schemi classici, sia per la trama che per l'insolita scenografia, ma veramente ben realizzato; ti prende, ti coinvolge e ti tiene incollato allo schermo fino alla fine. L'alternanza di sequenze, ora divertenti, ora commuoventi e sul finire anche al cardiopalmo, ne fa un ottimo lavoro, adatto a un pubblico di ogni eta'.

[+] lascia un commento a 67user »
morrets venerdì 17 maggio 2013
sorprendente Valutazione 4 stelle su cinque

un film che ti stupisce sempre di piu mano a mano che lo scopri con una storia davvero originale e una grafica che nn so voi ma a me fa impazzire e per tutti gli aspetti per niente inferiore a nightmer before christmass e alla sposa cadavere ! Davvero bello e in alcuni tratti molto pauroso forse troppo per un bambino piccolo ma da adulti lo si gode benissimo! Selick come sempre nn delude portando sullo schermo una pellicola davvero interessante che consiglio a chiunque che ami i film di animazione e no per scoprire un mondo che ricorda la nostra infanzia con le nostre paure e i nostri sogni.
Davvero splendido da vedere!!
ps: purtoppo nn l'ho visto al cinema ma immagino che in 3d probabilmente mi sarebbe piaciuto anche di piu' anche se lo vedo difficile !

[+] lascia un commento a morrets »
viva il cinema! domenica 7 aprile 2013
eccezionale, ma davvero terrificante! Valutazione 3 stelle su cinque

Davvero bello, grafica magnifica, personaggi riusciti e trama decisamente originale e funzionante. C'è solo un unico difetto: pur essendo un film d'animazione, non è adatto ai bambini. Ho visto questo film a undici anni, con mio padre e mia sorella, che di anni ne aveva nove. Tutti e tre siamo rimasti alquanto impressionati. All'inizio sembrava divertente, pensavo "Che bel mondo! Speriamo che Coraline ci vada a vivere!". Ma dopo, quando la ragazzina scopre il subdolo piano dell'altra madre, ho iniziato ad avere un po' di paura. Il film diventava sempre più inquietante man mano che andava avanti. Il vero aspetto dell'altra madre è terrificante, così come quello dei pupazzi al suo comando. I tre fantasmi fanno davvero accapponare la pelle prima che diventino angeli. [+]

[+] cosa credi? (di enigmista12)
[+] lascia un commento a viva il cinema! »
matteo manganelli venerdì 15 febbraio 2013
coraline nel paese delle meraviglie Valutazione 3 stelle su cinque

Questo film si sarebbe potuto tranquillamente intitolare "Coraline nel paese delle (gotiche) meraviglie". Una favola dai tratti oscuri, adatta ad ogni età, che cattura ed emoziona. Il film narra la storia di una bambina, Coraline, (doppiata da Dakota Fanning nella versione originale) che, passando attraverso una porta segreta della sua abitazione, scopre una versione alternativa del suo mondo. Tutto sembra però più bello e accogliente, ma in realtà... Dal regista Henry Selick, che nel curriculum conta titoli come The Nightmare Before Christmas e Red e Toby, Coraline è una favola tanto innovativa quanto semplice. Non mi metterò a discutere la parte tecnica del film: lo stop motion ha fatto passi da gigante. [+]

[+] lascia un commento a matteo manganelli »
mar.ck giovedì 25 ottobre 2012
no ma proprio no! Valutazione 1 stelle su cinque

Na cacata assurdAAAAAAAAAA!!! MY MOVIES mi sta deludendo..consiglia i film di Michael Bay e queste schifezze ..mah!!

[+] de gustibus (di 67user)
[+] lascia un commento a mar.ck »
clion sabato 25 agosto 2012
capolavoro in stop motion Valutazione 5 stelle su cinque

Coraline Jones è un piccolo capolavoro nato dalla mente geniale di Neil Gaiman e portato sullo schermo da Henry Selick. Già dai titoli di testa si possono apprezzare l'animazione in Stop Motion, raffinata e bellissima, e la sognante colonna sonora di Bruno Coulais con voci e arpa. Devo ringraziare Henry Selick per il cosciente utilizzo del 3D che viene usato per restituire all'occhio la terza dimensione e mai per vedersi continuamente qualcosa che arriva agli occhi (pratica molto in voga nei film in 3D). Con esso spiamo Coraline da dietro un cespuglio di edera velenosa, la vediamo gironzolare malinconicamente per la nuova casa e trovare un magico tunnel dietro ad una piccola porta. [+]

[+] lascia un commento a clion »
dandy martedì 19 luglio 2011
un cartoon fuori dagli schemi,ma non per tutti. Valutazione 4 stelle su cinque

Dall'omonimo romanzo di Neil Gaiman(che originariamente avrebbe dovuto chiamare la protagonista Caroline,ma poi ha deciso di non correggere il suo errore di battitura),una versione  moralista e inquietante di "Alice nel Paese delle meraviglie",dove lo stop-motion si unisce al 3-D.Più per adulti ,ma allo stesso tempo indispensabile per un certo tipo di bambini.Quelli che già conoscono loro malgrado(o ignorano totalmente)i temi centrali descritti in questa storia,che poi sono quelli della cultrura odierna:la trascuratezza dei genitori verso i figli,la tentazione pericolosa dei desideri inculcati subdolamente,il mito della felicità perpetua e della perfezione assoluta(nel mondo "alternativo" le vicine di Coraline sono splendide,e la "seconda madre" è la versione migliorata e slanciata di quella vera),il disprezzo per la routine quotidiana,e sopratutto l'obbiettivo da parte di certa gente di voler chiuderci gli occhi illudendoci con la visione di un mondo fintamente perfetto. [+]

[+] lascia un commento a dandy »
pagina: 1 2 3 4 5 6 »
Coraline e la porta magica | Indice

BAFTA (1)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |