lea<3
mercoledì 24 giugno 2009
coralin
Bellissimo film, devo dire che, al cinema era dai 6/8 anni che secondo me è un po' poco perchè faceva abbastanza paura :)
Lo consiglio perchè è ben fatto!
[+] lascia un commento a lea<3 »
[ - ] lascia un commento a lea<3 »
archi89
mercoledì 24 giugno 2009
selick e la sua piccola grande coraline
"E se sono una strega dell'acqua, dov'é il mio pozzo segreto?"
"E se sono una strega dell'acqua, dov'é il mio pozzo segreto?"
Coraline é una ragazzina testarda e coraggiosa, alla disperata ricerca di nuove avventure che la portino lontano dalla triste e monotona vita di tutti i giorni. La sua avventura comincia subito dopo il trasferimento, insieme ai genitori, negli appartamenti Pink Palace: la piccola "strega dell'acqua", esplorando la vecchia casa, trova una piccola porta sapientemente nascosta dietro la tappezzeria, visibile solo ad un occhio attento. Coraline, spinta dal desiderio di esplorare luoghi ignoti e sconosciuti, vi entra carponi... e con sua sorpresa, sbuca nella stessa casa da cui é partita. Tuttavia avverte qualcosa di diverso, di strano... così scopre l'esistenza della sua "altra madre", del suo "altro padre", di un mondo in cui lei é l'unica preoccupazione dei suoi allegri ed amorevoli genitori, in cui tutto é perfetto... oppure no?
Henry Selick, con questo lavoro durato la bellezza di tre anni e costato tra i 50 e i 70 milioni di dollari, ripropone una storia e un'ambientazione molto simili a quelle del suo amico e collega Tim Burton: celato sotto un sottile velo si fasulla allegria e felicità, si nascondono "un mondo di immaginifica immaginazione, sinistri segreti e rivelatorie rivelazioni". Questa perla della tecnica stop-motion, proposta sul grande schermo in 3D, é fortemente consigliata a coloro che hanno già amato "Tim Burton's Nightmare Before Christmas" (di cui Selick é stato regista), "Corpse Bride", e più in generale la fervida fantasia del genio di Tim Burton, pur essendo quest'ultimo al di fuori del cast. Henry Selick qui si fa realmente onore, rivelandosi lo stesso perfetto regista della città di Halloween con il suo re, Jack Skeletron, e ora dei Pink Palace Apartments con la loro "regina", la piccola grande Coraline.
[+] lascia un commento a archi89 »
[ - ] lascia un commento a archi89 »
buffy-fan
martedì 23 giugno 2009
fantastico
il migliore film d'animazione dell'anno (non che ci siano stati molti altri film degni di nota...). Le mie aspettative erano molto alte e non sono state deluse!
[+] lascia un commento a buffy-fan »
[ - ] lascia un commento a buffy-fan »
joker 86
martedì 23 giugno 2009
il mondo parallelo di coraline
Coraline (nome nato da un errore di battitura) è una ragazzina coraggiosa, desiderosa di avventura. Nella nuova casa i suoi genitori hanno troppo da fare per badare a lei, così le giornate sono così noiose... Ma ecco che la piccola scopre, proprio in quella enorme casa grigia e desolata un passaggio, una porticina che la conduce in un mondo strano e al contempo meraviglioso dove tutto è migliore rispetto alla sua vita normale. Apparentemente... Quale sarà la migliore delle realtà? Quella a cui apparteniamo è necessariamente la peggiore? O potrebbe essere la migliore? Qui è focalizzata la morale del nuovo film d'animazione di Henry Selik, che traduce in immagini le parole dell'autore del romanzo Neil Gaiman attraverso l'uso della vecchia tecnica dello stop-motion (primo a utilizzarla George Melìes) aggiornata con quella moderna computerizzata; il risultato? Grafica raffinata, originali effetti nel movimento e nell'atmosfera. La trama, di logica ineccepibile, è piena di inquietanti particolari, uno su tutti i bottoni cuciti sugli occhi come simbolo del passaggio nell'aldilà, che rappresenta non la morte bensì l'altra faccia della vita, proprio come in Tim Burton's The Nightmare Before Christmas. Un appunto sulla colonna sonora del francese Bruno Coulais (?), a tratti ridondante, specie nella prima mezzora del film. Ad ogni modo un'opera godibile dal principio alla fine, adatta ad un pubblico adulto. Da vedere in 3D
[+] hai ragione sulla colonna sonora
(di giabba)
[ - ] hai ragione sulla colonna sonora
[+] lascia un commento a joker 86 »
[ - ] lascia un commento a joker 86 »
kekkothebest
coraline
Questo film "animato" in avventura tinta d'orrore è davvero molto ma molto divertente però allo stesso tempo è molto significativo per i bambini e gli adoloscenti(un poco anche per gli adulti) perchè ci insegna che nonostante ogni tanto vogliamo vedere i nostri genitori "diversi" non li cambieremo mai e poi mai con nessuno...questa animazione la consiglio di vederla con gli occhiali 3d a tutte le fasce di età detto ciò vi auguro una buona visione!!!!!!!!!
[+] ciao
(di lea<3)
[ - ] ciao
[+] lascia un commento a kekkothebest »
[ - ] lascia un commento a kekkothebest »
scacchio
massima delusione
Sono andato al cinema con grandi aspettative, tremendamente deluse. La sceneggiatura è lenta, piatta, prevedibile e banale. Neanche un bambino si divertirebbe. La tecnica della stop-motion è scadente (i personaggi si muovono a scatti vistosamente) e l'uso del 3D è inutile dato che le scene sono di una piattezza unica. Poche anche le idee, sia registiche che visive. Infine, una colonna sonora sottotraccia e banale. Come si possa dare 4 stelle a questo cartone insulso è un mistero.
[+] lascia un commento a scacchio »
[ - ] lascia un commento a scacchio »
mr.duff
capolavoro!!!!!!!!!!
CAPOLAVORO del genere d'Animazione. Molto + vivo a levello cromatico rispetto a Nightmare Before Christmas e la trama l'ho trovata veramente ben studiata nei minimi dettagli grazie al libro direi.
Perfetto,una fantasia e un'immaginazione davvero fuori dagli schemi,lo consiglio a tutti è da vedere!
5 stelle meritatissime. I Love Coraline :D
[+] lascia un commento a mr.duff »
[ - ] lascia un commento a mr.duff »
il critico
domenica 21 giugno 2009
film d'anmazione che non delude le aspettative
Henry Selick già stato un burattinaio con "Nightmare Befor Christmast" (che purtroppo non posso giudicarlo perchè non l'ho visto tutto ma solo i primi 20-25 minuti).Caroline si è appena trasferita in una vecchia casa con i suoi genitori che "se ne fragano" di lei, quando esplora la sua casa trova una porticina che aprendola scopre un mondo parallelo dove tutto è più bello, ma i sogni durano poco perchè scopre che....Il film è un misto di tre elementi:1-Una fantasia incredibile usata,avventura senza fine e mistero che solo alla fine scoprirete la verità.Un punto di forza di questo film che è quasi mai prevedibile, come svolgimento della storia, ma ci sono diversi colpi di scena finali.Insomma un film da vedere col 3D (Questo è il mio primo film che vedo in 3D)Ve lo consiglio perchè non è male, lo consiglio a chi piace l'avventura con molto molto mistero e chi ama una storia fantasiosa e diciamo originale, Però i ragazzi minori di 7 anni potrebbe avere qualche spevanto.
[+] scusate
(di il critico)
[ - ] scusate
[+] lascia un commento a il critico »
[ - ] lascia un commento a il critico »
g_andrini
domenica 21 giugno 2009
un piccolo capolavoro...
Conoscendo il lavoro dietro alla realizzazione di questo film mi sorprende il risultato. Un mondo magico, con il personaggio di Coraline simpatico e affascinante nel contempo. Effetti speciali da brivido. Adatto sia agli adulti che ai bambini. Da non perdere per chiunque ami la poesia.
[+] lascia un commento a g_andrini »
[ - ] lascia un commento a g_andrini »
sim76
sabato 20 giugno 2009
delusione
In realtà, nilsnicola, non è proprio così: ci sono diversi film d' animazione che non ottengono buone recensioni. E' il caso di "Sharktales", qualche anno fa, o, più recentemente, di "mostri contro alieni".Il motivo per cui ottengono spesso buoni commenti puo' essere per il fatto che un cartone animato, differentemente da un film, debba comunque esssere studiato e lavorato parecchio (pensa solo a tutti i disegni...)e vi contribuiscono sempre professionisti qualificati. Per quel che riguarda questo film, però, devo dire che mi ha deluso. Trama troppo complessa, paura di spaventare, personaggi scialbi (il gatto, ad esempio: molto meglio lo stregatto disneyano), e l' assoluta mancanza di autoironia. Siamo ben lontani da "Nightmare before Christmas" e "la sposa cadavere". Qui non c' è Tim Burton, e si sente.
[+] lascia un commento a sim76 »
[ - ] lascia un commento a sim76 »